Тема закрыта

Причина: 0

Забыла спросить про батареи?

где покупать? и нужен ли ктото из ЖКО чтобы что-то с ними сделать?

нет, не нужен никто из жко

Ну как не нужен! Еще как нужен. Они должны дать техусловия - сколько радиаторов взамен старой батареи поставить.

Мимо проходил
Они должны дать техусловия - сколько радиаторов взамен старой батареи поставить.

ну можно ведь стока же секций и поставить

а кто будет в подвале кран перекрывать?

Нюкочка

так он уже перекрыт вроде. Отопления нет, ботаре и пустые

ВЕДЬМА
ну можно ведь стока же секций и поставить

сколька столька? Столько же сколько было на чугунном радиаторе? Или вы снова чугунный ставить будете?
У старых и новых совершенно разная способность отдавать тепло, и это определяется нормами, площадью помещения и тд. Если поставить больше или меньше нормы, то ЖКО и соседи должны протестовать

Мимо проходил
сколька столька? Столько же сколько было на чугунном радиаторе?

ну да этоя и имела в виду. У нас щас 12 секций на баторее (старые, чугунные). Хочу поменять на биметал, тоже 12 секций. В инструкции к батареи написано что на полорщадь 13 кв.м. У нас примерно 14,5 кв.м, так и выходит. Равноценный обмен

Agent Provocateur
и нужен ли ктото из ЖКО чтобы что-то с ними сделать?

Обязательно.

Мимо проходил
Они должны дать техусловия - сколько радиаторов взамен старой батареи поставить.

Это можно и самим посчитать.
Исходя из кол-ва метров.

Нюкочка

Не знаю как летом, а зимой точно надо, еще и платно.
И после установки из ЖКО должны прийти и типа зафиксировать документально сей факт.
И кстати в случае протечки вся вина будет только на вас.
ЖКО при установке батарей сторонней организацией с себя всю отвественность снимает.

ВЕДЬМА
Отопления нет, ботаре и пустые

не соглашусь с вами. да, они не горячие, но вода в них остается. так что давление в стояке все равно спускать придется, а это только через жэк. другой вопрос, что можно напрямую с вашим сантехником договориться

Джезва
Не знаю как летом, а зимой точно надо, еще и платно

ну я думаю, и летом надо. нам так сантехники объяснили, по крайней мере.

Нюкочка
ну я думаю, и летом надо.

Тоже так думаю.
Ибо летом там холодная вода присутствует.
И надо оплачивать слив - соответственно без ЖЭКа не обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы