Тема закрыта

Причина: 0

Отциклевать старый паркет или положить новый ламинат?

Вы бы что выбрали..раз по стоимости разница не существенная выходит

Результаты опроса

Отциклевать паркет (дерево)
35.1%
Положить новый ламинат
32.4%
Положить новый паркет
24.3%
Не знаю
8.1%
Проголосовало: 37

решили убрать старый паркет и новый ламинат положить

3-ий пункт я и сама бы выбрала.
Но хочется в бюджет войти всёж...

Мнения разошлись))

Так плюсы ламинате еще и то, что его можно по цвету и фактуре подобрать к интерьеру. А паркет, если обыкновенный, то он и в Африке паркет. Паркет более чувствителен к ударам и тп. У ребенка лежит в комнате паркетная доска, а в коридоре ламинат. Паркетная доска теплее значительно, но пока мебель ставили несколько сколов и паркет обрабатывать надо лаком или маслом, чтобы он сохранился. Решила что все таки ламинат практичнее в этом плане

Однозначно, лучше паркет циклевать. Все таки старое дерево лучше новой синтетики!
Если бюджет позволяет - паркетная доска - дороже ламината, но дешевле паркета. Натуральный материал.
Всех заказчиков стараюсь отговорить от ламината. Все таки дерево - это дерево

старый паркет, тот, что положен строителями году эдак в 1986 - нафиг-нафиг!!! Да и толку его циклевать - там уже сколов полно у досок, хоть зациклюйся, щели-то уже никуда не денутся. Вот если у вас тож такой, то, ИМХО, лучше менять, пусть даже на ламинат

A_Myp
Однозначно, лучше паркет циклевать

A_Myp
Все таки дерево - это дерево

Если есть надежные контакты по циклевке (фирма, мастера) - то буду очень благодарна за информацию :)

надо смотреть какой паркет. Есть такие,что оциклевка не поможет, все прогнило .

МегаТанчик
старый паркет, тот, что положен строителями году эдак в 1986 - нафиг-нафиг!!! Да и толку его циклевать - там уже сколов полно у досок, хоть зациклюйся, щели-то уже никуда не денутся.

у нас дом 78 г/в на выброс паркет

Армавир
Положить новый паркет

никогда не будет равным по цене с ламинатом,ну может только б/у Даже цена укладки разная.
Старый паркет тоже надо смотреть по состоянию,щелей бояться не надо,их заделывают спец.мастикой.Скрип тоже можно удалить,но это должен делать специалист.Машиной циклюют или шлифуют (это разные машины используются,зависит от состояния паркета),заделывают щели и убирают скрип,затем покрывают лаком и паркет, как новый.

Армавир
Если есть надежные контакты по циклевке (фирма, мастера) - то буду очень благодарна за информацию

к сожалению нет, спрошу по возможности у строителей с которыми работаю

а по цене - паркетная доска хорошего качества начинается от 1000 р/м2 ( с учетом всех выпрошенных скидок). Так что может вариант?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 17:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы