Тема закрыта

Причина: 0

Кто сам оформлял куплю-продажу без агенств?

вообщем такая ситуация. Хотелось бы знать ,что именно риелтор делает по сбору доков? Я и сама могу всё сделать и сдать в регистрационную палату потом. ЧТо там еще? проверяют на "чистоту сделку", дык у нас нет подводных камней ,в виде несовершеннолетних детей и заключенных,котрые не брали раньше в расчёт ,а пото суды длдлились годами? Кто сталкивался, отпишитесь пошаговый инструктаж ,плиз!

:( ой ну что никто совсем ничего не скажет ?

Вы можете все делать самостоятельно это не проблема....
Скажите что конкретно интересует продажа или покупка??

\~Zandalli\~***
что именно риелтор делает по сбору доков

Риэлтор собирает с людей деньги, которые они готовы заплатить за свою лень или глупость (относится ко всем, не вздумайте обидеться :) В процессе нет ничего такого, что Вам будет не под силу. Тем более, что никакую "чистоту сделки" они не проверяют, и в случае чего последствия расхлебывать Вам. Но это лирика.

Теперь по делу. Если Вы квартиру ПРОДАЕТЕ - продавайте сами. Необходимо только составить договор, в котором будут учтены особенности именно Вашего случая. Нотариально он не удостоверяется. Я обычно получала консультацию юриста (рублей 300-500), после чего сама его составляла, у него проверяла, собирала по списку, им данному, документы, и относила в Палату. В самой Палате платила необходимые пошлины. Типовой договор качните с Инета, юрист Вам его подправит. Вот, пожалуй, и все. Удачи!

03
Тем более, что никакую "чистоту сделки" они не проверяют, и в случае чего последствия расхлебывать Вам. Но это лирика.

Может вам такие риэлторы попадались, если я веду следку я все проверяю и если возникают какие-либо проблемы, решаю я, а не клиент. А чистота сделки действительно проверяется и если вы купили квартиру через агентство, а потом возникли проблемы типа утраты права собственности,признанием сделки ничтожной или что-нибудь подобное риэлторская деятельность страхуется и вы можете получить компенсацию...

Sagrtka

Юля, у меня ситуация такая, что одну квартиру я наверно уже "продала", ну нашла покупателя ,мне бы это оформить как ЧИСТУЮ продажу ,а покупать квратиру буду через Атомстройкомлекс в новом готовом доме.
Другая ситуация. Четырешку надо разменять в идеале на однушку и двушку.Конечно в новых домах тоже. Совсем СКАХКА-чтобы все три квартрки были в одном районе ,не весьма в местах отдалённых. КАК можетет мпомочь?

\~Zandalli\~***

Про продажу: у покупателя возьмите аванс и собирайте документы, это не сложно... та форма 40, кадастровый паспорт. Договор готовят покупатели. Записываетесь на сделку приходите и сдаете весь пакет.

По атомстройкомплексу: все проще приходите к ним заключаете договор, они сами потом по доверенности от вас должны все зарегистрировать.

\~Zandalli\~***
Другая ситуация. Четырешку надо разменять в идеале на однушку и двушку.Конечно в новых домах тоже. Совсем СКАХКА-чтобы все три квартрки были в одном районе ,не весьма в местах отдалённых. КАК можетет мпомочь?

надо смотреть где именно у вас квартира и какая она, т.е. определить стоимость её, а там уж смотреть хватит денег или нет. Помоч могу с продажей и покупкой, если желаете обращайтесь в личку. Либо если возникнут еще какие вопросы тоже лучше в личку

все сами делали 2 раза, к тому же если с другой -покупающей /продающей стороны есть риэлтор, то он все равно вам поможет подскажет а то и сам все сделает))) нууу не стоит труд риэлтора 10-20-100 тысяч

если подводных камней нет и сделка чистая то делайте все сами - все квартиры покупала и продавала самостоятельно без агенств и нотариусов - без дополнительных затрат - все легко и просто, но если это только чистая сделка (квартира хорошо известная или новая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы