Тема закрыта

Причина: 0

Коммунальная квартира. Злобные соседи.

История такая. Мужу в области досталась по наследству маленькая комната в коммунальной квартире. Комната в ужасном состоянии. Стал делать ремонт потихоньку. Ездить может только по выходным, так как живем здесь, в Екатеринбурге. И вот в один из приездов он не может попасть в квартиру, добрые соседи закрыли дверь на второй замок (раньше на него никогда не закрывали), а сами исчезли в неизвестном направлении. Путем распроса бабушек на лавочках и других соседей удалось выяснить, что соседи уехали на рыбалку на два дня, удалось также найти № их сотового телефона. На звонок те ответили, что приезжать не собираются, ключ от второго замка не дадут, и вообще, "вам же хуже будет!" В результате съездил зря, пропали два выходных, деньги на бензин, договорился с мастером, чтобы померить окно для замены, встречу пришлось отменить. И вообще, непонятна позиция соседей.
Вот что делают в таких случаях?

они не имеют права препятствовать вам в пользовании жилищем -> имели право взломать дверь.
но это война.

Хорошее такое наследство :-D

MariaL
имели право взломать дверь

Наверно, имели, но войны неохота, да и дверь жалко. К тому же она железная, просто так не взломаешь.

Мужык
Хорошее такое наследство :-D

Точно, не было печали, купила баба порося.

kriska72
Продают.

Наверно, они этого и хотят, чтобы им за бесценок. Тогда коммунальная квартира превратится в их отдельную трешку за 100 тыс.

&&&&&
они этого и хотят, чтобы им за бесценок.

с чего это?
:=-O:
назначаете рыночную цену, предлагаете им, не согласны - в свободную продажу.

MariaL
они не имеют права препятствовать вам в пользовании жилищем -> имели право взломать дверь.

и лучше в присутствии милиции. потом - в суд. без войны-никак.

Апсара

Да мы как-то не планировали продавать, сейчас ведь недвижимость плохо продается. Тем более комната в плохом состоянии.

Да простой выход... Припугнуть: упомянуть надо в разговоре, что нашелся покупатель, но алкаш ;) но выхода нет, ну или еще думаете, может таджиков пустить пожить, мол просились уже... Пусть думают - на понт берете или правда так поступите...
Ну а если серьезно, то соседи уже итак войну откровенно затеяли, так что не вы начали... Поэтому - взлом двери с милицией - суд...Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 22:24

Ve-me
Поэтому - взлом двери с милицией - суд...

единственный выход.если не собираетесь комнату продавать

Почитала форумы....как страшно жить в коммуналках!!! Я то думала что у нас хуже не куда....Вот моя история, может кто чего подскажет?
Я не москвичка, (регестрации нет), мой гражданский муж москвичь, ему и его маме (она ответственный квартиросьемщик) принадлежат 2 комнаты в коммунальной квартире, лицевые счета с другими соседями разделены, ни комната соседей, ни наши не приватезированы. В наших комнатах прописана еще девока, племянница мужа 14 лет. (Девочка тут никогда не проживала, ее мать умерла 10 лет назад, а отец, запрещает общаться с родственниками по линии матери). Для уменьшения платы за ЖКУ свекровь, в свое время подала на эту девочку в розыск! С соседями отношения хуже не куда, драки и милиция, скандалы, порча имущества, не знаю кто из них начал первым, и свекровь и соседка стоят друг друга! Муж мой, как только ему исплнилось 18 лет, уехал от матери снимал жилье, теперь 6 лет спустя решил создать семью и вернуться вместе со мной на законную жилплощадь! Но не тут то было, соседка совсем с катушек сьехала, вымещает злость на нас....короче дурдом!!! Вся сантехника в жутком состоянии, ремонтировать никто не хочет! У меня вопросов много....
1- Что реально грозит мне гражданке РФ с пропиской в Оренбурге за проживание в Москве без регистрации? (знаю про 90 дней, но это ведь противоречит конституции РФ)
2- Возможно ли размещение видеокамер в местах общего пользования?
3- Свекровь отделила часть коридора стальной дверью, имела ли она на это право? считается ли это изменениями, которые должны отразиться в плане квартиры?
4- Слышала про то что судебные приставы могут прити и указать сколько кому принадлежит из площади общего пользования, на основании чего они могут прити? И кто потом будет следить за соблюдением этого разделения?
5- что реально мы можем селать со своей частью квартиры, учитывая то что там прописан ребенок 14 лет?
6- Свекровь и муж хотят меня прописать, кажется что это возможно только после того как мы зарегестрируем брак, и будут погашены все задолженности по ЖКУ, правда ли это?

уф....для начала хватит, заранее спасибо!

ой не к нам наверное, мы то в Екб живем

Да по сути законодательсво у всех одно)))) ну можно снять вопрос про прописку и регистрацию, оставить все остальное, у кого есть опыт в подобной сфере?

&&&&&
непонятна позиция соседей

хотят за бесценок

&&&&&
Вот что делают в таких случаях?

участковый сначала, потом суд

Апсара

+

Ve-me
таджиков пустить пожить

+

Ve-me
Ve-me
мама

irina_A
участковый сначала, потом суд

а ещё поговорить надо по-хорошему сначала, и как бы между прочим заметить

Апсара
не согласны - в свободную продажу.

причём таджикам или цыганам - это важно ( ! )
нам помогла, говношиться перестали ;)

Elena00
Я не москвичка, (регестрации нет), мой гражданский муж москвичь

Elena00
ему и его маме (она ответственный квартиросьемщик) принадлежат 2 комнаты в коммунальной квартире, лицевые счета с другими соседями разделены, ни комната соседей, ни наши не приватезированы

нда.... грустно такое читать.
Хотелось бы услышать другую сторону. Это раз. А во-вторых, я не поняла, если жилье не в собственности, то кому и что ПРИНАДЛЕЖИТ? Комнаты в социальном найме... Вы тут вообще не в тему.

А Автору... они вас на вшивость проверяют, я бы спокойно сказала, что если такое повторится, буду вызывать участкового, вскрывать дверь и подавать в суд. Там люди-то вменяемые?

&&&&&
соседи закрыли дверь на второй замок

Я бы сразу вызвала участкового, взломала дверь и поставила свой замок. Потому как это уже война и самозахват территории. А уж потом бы они меня искали и просили ключи. А таджиков штук 5 (хотя бы) пусть за бесценок обязательно надо заселить.

&&&&&
На звонок те ответили, что приезжать не собираются, ключ от второго замка не дадут, и вообще, "вам же хуже будет!"

И вообще терпеть не могу такое быдлячество, надо играть по тем правилам, которые они сами установили!!!!

Marunet
А таджиков штук 5 (хотя бы) пусть за бесценок обязательно надо заселить.

Заодно и ремонт сделают

Касик**

мда.... спасибо что указали что я тут не в тему,а другую сторону Вам зачем? Я тут не для того что бы меня или мою семью "судили" или разбирались в наших отношениях с соседями, мне нужна правовая поддержка! Если Вам нечего сказать по сути дела, то зачем вообще что то говорить?Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 01:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы