Тема закрыта

Причина: 0

После развода меня могут выселить?

Квартира была матери мужа. Затем её приватизировали на мужа, т.е. он собственник. После женитьбы он туда прописал меня и затем наших детей. Детям 1,5г и 2 месяца. Если случится развод, то выселят ли меня и куда???

Ну в принципе-то вас могут выписать. Куда -- ваши проблемы (так уж устроено). Но вы можете поставить вопрос ребром - дети должны жить в хороших условиях,и потому как они в маме нуждаются, мама здесь тоже будет жить. Суд может вынести решение в вашу пользу и разрешить ваше проживание там на какой-то определенный срок.

по новому семейному кодексу если квартира приобретена до брака, то после развода второй супруг обязан выехать в течение одного года. если есть дети то они могут проживать на этой жилплощади с согласия собственника. это по закону. на практике-идите к юристу. есть много нюансов, в каждом случае свои.

Мечтательница)
разрешить ваше проживание там на какой-то определенный срок.

до достижения младшим одного года.

мама
до достижения младшим одного года.

ну это индивидуально
суду нужно обосновать свои требования
может и поболее
автор! если что пишите в личку - юриста порекомендую

Жилищный Кодекс РФ ст31ч4

1. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

В судебной практике были настолько курьезные случаи с вязанных с квартирным вопросом, что возможно ВСЕ.

Halloween™
что возможно ВСЕ.

возможно все, но если муж будет настойчив, то своего добьется
автор! кстати, вы можете потребовать алименты на себя до достижения детишками возраста 3-х лет, при условии, что вы не работаете

Очень мала вероятность того, что суд выселит маму двух детей на улицу, как бы не хотел этого муж. Немало важным будет причины развода.

В моей практике имелся случай, когда суд выселил маму с дочкой по заявлению бабушки. Бабушке просто надоело с ними жить - оруть, не слушаются ее.
Вышестоящие инстанции оставили без изменений решение.

Надеюсь, что всё образуется ещё с мужем, но ... Причины... Он говорит, что разлюбил, детей ему не надо.

Мечтательница)

Спасибо!

а сколько лет дочке? мама была не алкоголичкой? Права ребенка и обязанности его родителей сохраняются и после расторжения брака родителей ребенка. Исходя из этого, лишение ребенка права пользования жилым помещением одного из родителей - собственника этого помещения может повлечь нарушение прав ребенка. Поэтому в силу установлений Семейного кодекса РФ об обязанностях родителей в отношении своих детей право пользования жилым помещением, находящимся в собственности одного из родителей, должно сохраняться за ребенком и после расторжения брака между его родителями.

Halloween™
а сколько лет дочке? мама была не алкоголичкой?

дочке 6 лет, мама нормальня женщина, но взрослая и совершеннолетняя - у ее матери уже никаких обязанностей по отношению к ней не имеется

Halloween™
Поэтому в силу установлений Семейного кодекса РФ об обязанностях родителей в отношении своих детей право пользования жилым помещением, находящимся в собственности одного из родителей, должно сохраняться за ребенком и после расторжения брака между его родителями.

это-то понятно
но, я думаю, автор захочет, чтобы дети остались у нее, если между супругами не возникнет спора относительно того, с кем останутся дети, то, следуя логике и закону, маме придется съезажть вместе с детьми
но папа обязан, согласно Закону, содержать своих детей и обеспечивать им достойное существование
здесь автору можно попытаться побороться, возникают в голове некоторые варианты дальнейшего хода действия...

автор
детей ему не надо

но попыхтеть ему придется
мой вам совет - подавайте на алименты в фиксированной (твердой)денежной сумме с учетом инфляции -индексации
в эту сумму заложите определенную часть материальных средств, необходимых для аренды жилья и остальное на еду, одежду
ну и вам пускай поплатит алименты до трех лет младшенького
и еще - помните! что обязаннности по содержанию детей вы несете в равной степени, а не он один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы