Тема закрыта

Причина: 0

при продаже недвижимости

скажите при продаже недвижимости в регистрационной палате обязательно что бы все были выписаны или можно продать но не выписывать человека
Ситуация такая, я прописала брата на 3 года, у него еще казахское гражданство, а сейчас нужно срочно продать, а он уехал в казахстан на 3 месяца, ехать далеко и дорого, обратно. Могу ли я продать комнату с прописанным там не собственником, или могу ли я его выписать без него.

можно продать и не выписывая

а справку о погашении комун долгов в рег полате требуют

нет, требуют справку о пропсианных, а эту справку могут не выдать, если есть долги (такой ход у некоторых ТСЖ присутствует)

я поняла так, в паспотрном столе не выдадут спровку ф40 о все прописанных пока не покажешь им справку о погашении всех задолжностях по ком услугах

ну если у вас нет тсж то так, а если есть тсж, то там обычно свой паспортист выдает справки. Насколько эти манипуляции законны? я думаю что нет, но деваться некуда обычно)))

так это еще надо найти лохов, которые купят с прописанным.

причм тут лохи, сейчас кучу сделок проводят среди родственников, в т.ч. для получения налоговых вычетов...

Lisi4ka
я поняла так, в паспотрном столе не выдадут спровку ф40 о все прописанных пока не покажешь им справку о погашении всех задолжностях по ком услугах

нет, справку выдать обязаны, нам выдали в понедельник. только написали, что имеется задолженность 50 с чем то тыс. сегодня приехали и сдали на регистрацию, только в договоре указали, что берем долги на себя. а так то страшно - ты им долг погасишь, а они мне ручкой помашут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы