Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, у кого домофон?

Появилось у нас на подъездах дома объявление, что фирма по установке домофонов проводит собрание по рекламе своих услуг. Дом 5-этажный в нем 8 подъездов по 15 квартир в каждом.
Короче, на дверь ставят сейф-двери стоимостью 14900р(стоимость делится между жильцами) + трубка в квартиру 150р+ключ50р. За видеомонитор доплачивается отдельно. Помесячная плата - 36р.
Вопросы:
1.Насколько действительно домофон нужен? Что стало лучше в подъезде?

1. насколько наша фирма предлагает приемлемые цены?
    3.Повышается ли у вас помесячная плата и намного?
    4.А если кто-то из жильцов не соглашается ставить то как с ним быть?

belka5

не приходится бегать открывать медсестре, доставке пиццы и гостям. для меня это весомая причина поставить домофон.

belka5

за установку двери не знаю, т.к. еще до нас делали.

belka5

у нас копейки совсем выходят, около ста рублей за пол-года

belka5

тогда стоимость двери поделят между остальными, а он либо будет стоять под дверью, либо комплект ключей купит отдельный.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 08:46

Кот_Шрёдингера
а он либо будет стоять под дверью, либо комплект ключей купить отдельный.

у нас был предыдущий печальный опыт, когда не все жильцы жаждали новой двери и дормофона. Сломали. И никак не подкопаешься - все знают кто, а сделать ниче нельзя - типо не пойман - не вор.

belka5

у нас дверь чуть больше сорока вышла.

Sanders
у нас был предыдущий печальный опыт, когда не все жильцы жаждали новой двери и дормофона. Сломали.

ну я говорю про тот случай, когда люди в своём уме

Кот_Шрёдингера
он либо будет стоять под дверью, либо комплект ключей купит отдельный.

А ключи "отдельно" любят продавать по завышенным ценам...

belka5

у нас 12-этажка,много съемных квартир,чище не стало.

belka5

Факториал,по ценам приемлема,и на поломки реагируют быстро,на следущий день.Цену за месяц не знаю,с матра (вроде) чуть повысили,плачу сразу за год,а потом делают перерасчет.

belka5

помоему всего раза 3 повышали за все 5 лет.Когда то была 20 рублей,щас в районе 35 руб (точно не знаю)

belka5

никак,им выдается только ключ,за их,разумеется деньги,если против большинство,то ничего не поделаешь,от домофона придется отказаться.Но можно поставить себе на секцию видеонаблюдение

belka5
видеомонитор

в нашем доме - домофон - средство проверки для мошенников: есть ли кто дома???
пока пользуемся только ключами...

У нас с домофоном чище стало. Около подъезда две лавочки, так в самом подъезде подростки по ночам туалет устраивали. Сейчас - нет, естественно.
Знаю несколько домов, где после установки домофона - вообще рай, все блестит, цветы по всему подъезду.

belka5
Вопросы:
1.Насколько действительно домофон нужен? Что стало лучше в подъезде

чужие уже свободно не ходят. чище.

belka5
насколько наша фирма предлагает приемлемые цены?

нормальные цены.

belka5
Повышается ли у вас помесячная плата и намного?

повышается не часто и не на много.

belka5
.А если кто-то из жильцов не соглашается ставить то как с ним быть?

покупают просто ключи и платят за железную дверь(положенную часть)
как показывает опыт потом мучаются.
лучше ставить домофон. даже на первом этаже. плюсов масса.
а все минусы не значительны и поправимы.

я плачу за год за домофон. 300-400 ре отдашь и не вспоминаешь целый год.

belka5
Короче, на дверь ставят сейф-двери стоимостью 14900р(стоимость делится между жильцами) + трубка в квартиру 150р+ключ50р. За видеомонитор доплачивается отдельно. Помесячная плата - 36р.

А домофон будет им принадлежать? Сегодня 36, завтра 56...

belka5

В подъездах гадет те, кто там живёт и те, кто к ним приходит, с их согласия. Левые - редко. В 5-этажках - даже не знаю, как результат оценить... А в многоэтажках, особенно там, где лестничная клетка отдельно - домофон чистоты не добавляет... Ну чуть дольше подождать придётся желающим попасть...

1. Действительно не бегать к дверям, особенно зимой (у нас первый этаж), холод не напускать в квартиру. Так как первый этаж, перестали в окна стучать, чтобы открыли.
  2. У нас Факториал - все приемлемо 36 руб в месяц, по-моему. Но у них еще льготы есть для пенсионеров, то есть если есть наличие таковых в доме, то договор лучше на них.
  3. не наблюдали такого. Было повышение в связи с кризисом, но это были копейки, действительно рубля 3.
  4. Были и такие, стоимость двери (их доли), раскидали на остальных жильцов, это решалось на собрании. Ключ они сами выкупили.
  5. У нас центр, рядом плотинка, то есть общественный туалет в виде нашего подъезда перестал таковым являться. Меньше шатающихся странных личностей. Да и теплее, раньше не все жильцы удосуживались дверь закрыть входную.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 11:44

belka5
Дом 5-этажный в нем 8 подъездов по 15 квартир в каждом.

В таком подъедзе эффект будет. Станет чище намного. У мамы моей в 5-этажке поставили домофон давно уже, красота, тоже цветы в подъезде стоят спокойно. А ЖЭК в то время грозился - пока домофон не поставят - в подъезде ремонт делать не будут. Поставили домофон, ремонт сделали сразу.

Спасибо за ответы.

Кот_Шрёдингера
belka5

тогда стоимость двери поделят между остальными, а он либо будет стоять под дверью, либо комплект ключей купит отдельный.

один ключ обязаны предоставить бесплатно - иначе нарушение возможности пользования жилищем -> имеет право сломать/демонтировать дверь

Мурлыська
А домофон будет им принадлежать?

эт надо узнать обязательно, потому что не все фирмы продают вам оборудование (т.е. в случаи не уплаты за обслуживание могут снять оборудование)
у нас домофон ставили до нас, никто за обслуживание не платит, но и домофон как ни странно не ломается :)

[cit]vell
эт надо узнать обязательно, потому что не все фирмы продают вам оборудование (т.е. в случаи не уплаты за обслуживание могут снять оборудование)[/cit
Вот до этого я и не додумалась. Надо с жильцами поговорить. Спасибо.

VELD
Так как первый этаж, перестали в окна стучать, чтобы открыли.

хм..а в саму дверь постучать-позвонить не судьба гостям? А те, кто живет со 2 этажа и выше - им то как в окно стучали?%)

кася попова
в саму дверь постучать-позвонить не судьба гостям?

Ну если дверь просто железная с замком без домофона. То стучат на 1 этаж. а про верхние этажи вообще не говорили, что им стучат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы