Тема закрыта

Причина: 0

кто живет в монолитных домах?

Присмотрели себе квартиру в монолитном доме. Подскажите, кто в таком живет, как слышимость? И тепло? А то у нас ребенок мааахонький, это важно. И вообще, ощущаете разницу между кирпичным домом, например?

ириана
слышимость

хорошая сейчас у всех новых домов такая

ириана
И тепло

жарко

мы взяли спецом на последнем этаже, чтоб сверху не топали. соседей снизу слышно, особенно ребенка, они ж, дети. все бегают как слоники. :) тепло.

дом теплый, но если совсем не делать звукоизоляцию - слышно все равно, хотя на мой взгляд хуже панельного ничего нет, так что в монолите конечно слышно.. но детей хоть как топающих слышно везде:):)меня в монолите радует то что ресурс дома рассчитан все таки на 300 лет:):) я понимаю что нам стока не жить %) но 50 лет панельки и кирпича и 300 разница большая:):) единственный минус в монолите звуки распространяются не по боковым стенам а сверху вниз тоже отлично:):) т.е унас вот к примеру на 1 этаже офис - у нас на 3 при наличии хорошей звукоизоляции сделаннной во время евроремонта по полу и потолкам и стенам -везде кароче:):) так вот я слышу все рано как девки в офисе каблуками шпильками топают:):) не критично , но прослушивается

Ап! Ау!

janochka ™
так вот я слышу все рано как девки в офисе каблуками шпильками топают

:=-O: ужисть...

у меня соседи сверху и снизу мирные. :) особо шумом не будоражат. хотя, лиф за стенокой, слышно зачудительно. В принципе, тепло, но у нас окна деревянные установлены застройщиком косячно, из-под них зимой дует. У родителе в кирпичном доме, разница в слышемости конечно есть, но не критичная

janochka ™
50 лет панельки и кирпича

Насчет панельных - согласна - 50 лет. Но кирпич обижать не надо... ;)

janochka ™
все таки на 300 лет я понимаю что нам стока не жить но 50 лет панельки и кирпича и 300 разница большая

и вы верите в эти сказки ???? какие 300 лет - там паралон (утеплитель) через 10 лет уже в труху превратится !

Anemona (ex.Юлёна)
хорошая сейчас у всех новых домов такая

не у всех. Монолит на первом месте по слышимости. Но в новые дома люди еще особо без мебели заезжают, это тоже сказывается.
Мы когда обзавелись вещами+поставили двери межкомнатные слышно почти не стало, а до этого все дословно слышали. Т.е. любой предмет является звукоизолятором. Раньше вон ковры вешали на стены.

A_Myp
не у всех. Монолит на первом месте по слышимости. Но в новые дома люди еще особо без мебели заезжают, это тоже сказывается.

все наши знакомые (три семьи), кто переехал не так давно в новые дома - у всех слышимость не слабая. Даже в элитном доме с двухуровневыми квартирами - пожили там знакомые 2 года, и переехали в коттедж Просто технология монолитного строительства сейчас самая распространенная, ну сверху еще могут кирпичиком обложить. Да и панельные дома никогда тихими не были.

у нас новый каркасно монолитный. в таком случае звукоизоляция хорошая. Но! как я писала уже сказалась еще и количество вещей! В пустом помещении звуковая волна идет без препятствий. С мебелью сейчас действительно слышно гораздо меньше. Точнее - полная тишина
А вообще если слышно как у соседей ложка упала - это уже не вопрос из чего дом, а просто конкретные строители косячили. (в узлы звукоизоляционные материалы всегда кладут!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы