Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с застройщиком?

Подскажите плиз, кто знает, какие действия предпринять. Дом построен. Сдан ещё в 1 квартале 2009г. НО! в квартире есть недочет: трещина в стекле балконной двери: дверь менять нужно...Соответственно акт сдачи-приемки мы не подписываем..и тянется это уже 4 месяца. Кормит застройщик нас обещаниями:(. Помогите....

Мы тоже с застройщиком судимся, только по другому поводу. Насколько я понимаю, застройщик дает гарантию минимум на5 лет после сдачи дома. Сначала письмо напишите застройщику, с просьбой устранить недоделки в определённый срок. Если ничего не сделает, то претензию. Все образцы есть в интернете. Если опять ничего не сделает, тогда в суд с доками на квартиру, копиями письма и претензии, доказательствами их отправки, копиями ответов, если таковые будут и доказательствами того, что реально не сделано. Застройщику дешевле будет с вами договориться по хорошему, чем по судам ходить. Вот как-то так. ЗЫ я не юрист, могу в чем-то ошибаться, мы судимся по поводу просрочки сдачи дома.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 09:14

Anasta
акт сдачи-приемки мы не подписываем

Настя, мы тоже не подписывали акт, так они нам быстро все доделали. Мне казалось, если все акты не подписали, то и дом не сдадут %) Даж не знаю как так((

гы.. у нас тоже ДОЛГО не устраняли недоделки... ПОсле предсудебной претензии за 2 неделю, как миленькие устранили...

если это единственная претензия, то я бы заказала замену стеклопакета за свой счёт - не такие уж большие деньги по сравнению со стоимостью квартиры и 4мя месяцами "бомжевания" :)

Veter
если это единственная претензия, то я бы заказала замену стеклопакета за свой счёт - не такие уж большие деньги по сравнению со стоимостью квартиры и 4мя месяцами "бомжевания" :)

+100, с последующим пере предъявлением застройщику

обычно подпсывают акт но с претензией (тут же около подписи пишите)
вам же без акта и собственность не оформят
также письма пишите, кстати уверена что претензии надо писать не застройщику а УК которой уже передали ваШ дом. вот у них и есть полномочия по гарантииСообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 12:46

_alеnka
мы судимся по поводу просрочки сдачи дома.

а на сколько у вас была просрочка? просто у меня была на квартал, дак они там меня чуть не съели, когда я отказалась подписывать акт приемки той датой, какой они хотели. потом доки не отдавали долго. и то могла быть и дольше задержка, я на них претензию катала о недоделках. вот думаю дальше дело доводить или нет. Просто слишком нагло ведут себя. Мне еще 1,6 метра не достроили, но я по договору не могу требовать деньги. так как укладывается в 5% Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 16:49

Panteraleo
кстати уверена что претензии надо писать не застройщику а УК которой уже передали ваШ дом. вот у них и есть полномочия по гарантии

На чем основана такая уверенность? Если УК такая, что приняла дом с недоделками у застройщика, то она точно подотрется этой претензией, ничего делать не будет. Даже если будет, то УК это будет делать всяко за ваши же деньги, которые заложит в коммунальные услуги, статью "кап ремонт" либо "обслуживание дома". Пока застройщик не обанкротился и фактически существует - надо предъявлять претензию именно ему.

У нас просрочка более чем на полтора года. Мы все акты подписали, были вынуждены, так как нам не отдавали ключи, а бомжевать не очень хотелось. Потом стали деньги вымогать по 2000 с кв. метра, чтобы чего-то там достроить. Тут мы уже озверели и пошли в суд, плевать, что подписали, мы судье объяснили ситуацию. У нас дом не сдан до сих пор, не доделан, сейчас собственность надо будет тоже через суд оформлять.

_alеnka
Потом стали деньги вымогать по 2000 с кв. метра, чтобы чего-то там достроить. Тут мы уже озверели и пошли в суд, плевать, что подписали, мы судье объяснили ситуацию.

интересно, а можно поподробнее? Как вымогать? Зачем в суд, ведь можно было просто не платить?

_alеnka
сейчас собственность надо будет тоже через суд оформлять.

и про это тоже поподробнее, там юрист говорил что в городе нет прецедентов оформления собственности в несданном доме. А что мешает просто жить в несданном - все так же только коммунальные платежи платить не нада:) платит же собственник!

Думаю мы лидеры в сроках бомжевания и сдачи дома!!! 2,5 года!!! Так что если бы дом сдали мы бы на такое закрыли глаза! :)

Да у вас ситуация просто "песня" - у нас вот двойные продажи оказались :(

Мимо проходил
А что мешает просто жить в несданном - все так же только коммунальные платежи платить не нада платит же собственник!

т.е. ты там жить не можешь, т.к. не собственник и ваще никто.

Яблоко
т.е. ты там жить не можешь, т.к. не собственник и ваще никто.

вы мне на ты? я могу, мы получили квартиру по акту приема-передачи под чистовую отделку. Отделали и живем. А дом пока не сдан, мы подпинываем застройщика чем можем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы