Тема закрыта

Причина: 0

О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам.

Может кому будет интересно почитать:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ.
ОЧЕНЬ много важного, советую всем кто не ознакомлен. Особенно для периода отпусков:
VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении
и для тех кто недоволен качеством воды, перерывами и перебоями:
VII. Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими
установленную продолжительность.
например:
Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа. За каждый час превышения (суммарно за расчетный период) допустимой продолжительности перерыва подачи воды размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы.

спасибо! полезно!

пасиб)))

спасибо

adelisha Ю*л*я vma

да незачто ;)

вот еще очень полезная информация, сайт "Единая дежурно-диспетчерская система управления ЖКХ города Екатеринбурга " про опрессовки и т.д. www.edds.ru
И еще, среднесуточное водопотребление на 1 человека 515 литров в сутки, в том числе на хозяйственно-питьевые нужды 385. Я к чему, ставьте счетчики воды :) мы не потребляем иногда и десятую часть лимита а платим полностью.

Установка поквартирных приборов учёта горячей и холодной воды для малообеспеченных граждан, не получающих субсидию происходит из средств бюджета. Правда источник информации не известен.
Еще очень полезный документ для малообеспеченных граждан:
о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Администрация города Екатеринбурга создает единую систему управления коммунальным и энергетическим хозяйством. Она предполагает участие в процессах управления эксплуатацией объектов городской коммунальной инфраструктуры организаций коммунального комплекса (поставщиков и транспортировщиков коммунальных ресурсов), управляющих жилищным фондом компаний, ТСЖ. Администрация поставила задачу централизации информации обо всей отрасли коммунального и энергетического хозяйства в муниципалитете.

Система предоставляет сведения о ресурсоснабжении строения в автоматическом режиме, соответственно полнота информации и качество работы данного сервиса зависит от информации, которой располагает система. В настоящий момент Администрация заключает соглашения о взаимодействии с организациями коммунального комплекса. В полном объеме работу в системе осуществляют МУП «Водоканал», МУП «Екатеринбургэнерго», ЕМУП «Тепловые сети», ОАО «Екатеринбуггаз», Центр управления силами Федеральной противопожарной службы по Свердловской области МЧС России, ЭПК УГТУ-УПИ. Ведется постепенное внедрение системы в Управляющих жилищных компаниях, пожелавших работать в системе. В полном объеме представлена информация об аварийных ситуациях на сетях теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, в ближайших планах размещение информации о плановых ремонтах, опрессовках. Ведется работа по пополнению и актуализации справочников строений и организаций.

Пример ответа на запрос о здании смотрите на скриншоте.
[a url=www.edds.ru/index.php]Адрес сервиса[/a]Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 18:27

Halloween™

Спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы