Тема закрыта

Причина: 0

квартира/аппартаменты в Турции- есть ли смыл купить?

оказывается там довольно недорого можно купить квартиру или аппартаменты(70-100 тыс евро)- буквально 4 года вывоза семейства детей и бабушек на море- и все окупится
и удобно- детей можно на 4 месяца на море отправлять..и сами не привзанны к месту- можно и в другое место съездить
вообщем хотелось бы мнения разные услышать, за и против...

Хорошее вложение денег, в остальное время, пока вы квартирой не пользуетесь можно ее сдавать через Управляющую компанию и зарабатывать на этом.

много в каких странах недвижимость дешевле нашей
надо узнавать их местное налогообложение и условия приобретения недвижимости не гражданами страны
много там подводных камней есть, в итоге все не так дешево может оказаться

самое плохое что у них там сразу налог на жилье и он достаточно большой...

www.sibprostor.ru/article4.html - Вот посмотрите таблицу по налогообложению недвижимости

Kasatka
Хорошее вложение денег, в остальное время, пока вы квартирой не пользуетесь можно ее сдавать через Управляющую компанию и зарабатывать на этом.

так то да, но обычно кому сдаешь- так уделывают все, что если жить там летом самим- то сдавать даже жалко
УК там около 1000 евро в год за то, чтоб присматривали и все вроде как

Marsi
надо узнавать их местное налогообложение и условия приобретения недвижимости не гражданами страны

это конечно..на превый взгляд вроде все нормально выглядит...там полгода ждать, пока нужную справку правительство выдаст(типа военкомата)
но если вдруг кто поделится опытом- буду рада
задумались на эту тему совсем случайно, по словам "продавцов" все выглядит очень привлекательно

Kasatka
www.sibprostor.ru/article4.html - Вот посмотрите таблицу по налогообложению недвижимости

спасибо, вроде не сильно высокий
будем думать :)
я просто в турции вообще ни разу не была, все в европе...
стоит она того, или лучше другую страну посмотреть...

На то и управляющая компания, что бы следить за вашим имуществом. Страхование вашего жилья в этом случае может решить проблему. УК берет в среднем 15-20% от стоимости аренды.

вопрос...
я просто в турции вообще ни разу не была, все в европе...
стоит она того, или лучше другую страну посмотреть...

Может тогда лучше сначала туда съездить и посмотреть - готовы ли вы отправлять туда детей на 4 месяца каждый год :-)

Друзья купили квартиру в Турции, в Анталии. Нынче летом первый раз там отдыхали. Очень довольны. Эмоции только положительные. Были у них в гостях- понравилось, уютно, до моря минут 20-30 пешком. Отдыхают на городском пляже. Фрукты покупают на рынке, цены дешовые.

Kasatka
Может тогда лучше сначала туда съездить и посмотреть - готовы ли вы отправлять туда детей на 4 месяца каждый год :-)

конечно если решим покупать- поедем глянем :)
просто едем отдыхать в другое место и просто так гонять детей не хочется еще раз..вот и спрашиваю- стоит ли :)

LV (Volna)
Очень довольны. Эмоции только положительные.

это радует :)

а я такого не понимаю.. этой квартирой будете ограничены... лучше на эти деньги ездить в другие страны - изучать.. ну это ИМХО)
Без обид)) Хотя квартиры действительно там дешман)

Jenifer
этой квартирой будете ограничены... лучше на эти деньги ездить в другие страны

да нет, как раз это не проблема т.к. ездить в другие страны это не помешает.основная цель- дети на море более 2 месяцев( а это очень затратно как раз)..и никто не мешает уехать нам на 2-3 недели в другое место, даже летом

Jenifer
этой квартирой будете ограничены

Да нет, друзья там планируют летом детей оздоравливать, сами на пляже расслабляться. Это всяко лучше, чем у нас на Урале в малоснежно лето тусить в городе. Осенью, весной планируют без детей в другие страны ездить.

А детям там скучно не станет за 2-3 месяца? Если в округе других русскоговорящих детей не будет, всё чужое, ни анимации, ни диско как в отелях, предоставлены сами себе. Взрослым опять же - самим готовить постоянно, убирать/прибирать, никакого сервиса. За квартиру платить налоги немаленькие, за присмотр зимой - тоже, плюс за содержание. СтОит ли "овчинка выделки"?

мама
А детям там скучно не станет за 2-3 месяца?

ну там так то это все жилые комплексы, где иного народу с детьми, думаю и компания подберется, ну и тот что нам понравился- рядом будет отель, жителям можно будет всей инфраструкутрой пользоваться...

мама
Взрослым опять же - самим готовить постоянно, убирать/прибирать, никакого сервиса.

ну а сейчас на даче чем лучше, кроме дождей постоянных и клещей?
это как вариант коттеджа на лето, только не у нас в лесу- а на море
он не исключает поездок для отдыха в отели и другие страны, скажем так
но у нас коттеджи стоят от 15 млн, при этом инфраструктуры никакой(мы года 2 искали...)

Что-то вам цену какую то высокую дали в мае сама ездила смотрела себе квартиру .Турция ,Алания,Махмутлар клубный дом 3-х комнатные аппартаменты 125 кв.м уже с мебелью и техникой 42 000 евро.Если интересует могу в личку фотки скинуть похвастаться.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 23:13

мы уже третий год ездим с детьми,купили в Анталии,до моря 10 минут,из окна видать.Дети маленькие у меня ещё,и я оч. довольна домашним отдыхом.Готовим сами,свою родную еду.В нашем районе(коньялты) много русских-как замужем за турками,так и купившие квартиру.Думаю,лет 7 ещё точно проездим,а потом продадим,если захотим(т.е деньги вернутся хоть какие то).Можно сдавать,но мне неохота,так как всё новенькое,быт.техника и прочее,как то жалко.,всё сами покупали,выбирали.
Как раз я сейчас здесь,уже второй месяц.Один сын (5 лет) наконец плавать научился,другой(2 года)-только на 20-й день адаптировался нормально,какие уж тут отели :) .

новая
мы уже третий год ездим с детьми

здорово, т.е. вы довольны?
мои примерно такого же возраста
у вас квартира или аппартаменты, или вилла? буду рада если вы поделитесь опытом- как покупать, ну и если у вас там есть рядом что-то что продается?

mamus
сли интересует могу в личку фотки скинуть похвастаться.

я вам написала :)

ЭЭЭЭ, девочки, киньте и мне в личку фотки, родители планируют в след. году покупать себе "дачу" в Турции. :)
Даже не знаю какой район Турции лучше смотреть....

Люди!
Лучше уж в Болгарии - и море теплее, и язык на наш похож :)
Если отправляете с бабушками-дедушками детей - хоть языкового барьера не будет у пожилых людей. И кухня на нашу больше похожа, чем в Турции.

Vini
Лучше уж в Болгарии - и море теплее, и язык на наш похож

нет, спасибо :) меня эти страны точно не привлекают, тем более море там черное, дольше холодно и осенью раньше холодает...
а в турции теплее и сервис явно не постсоветский :)
про языковой барьер- там много руссикх семей в жилых комплексах

Vini
Лучше уж в Болгарии - и море теплее

С цего это в Болгарии море теплее стало?, там и сезон позже начинается и море никогда теплее 26 градусов не прогревается, в Турции море до 36 градусов прогревается.

вопрос...
про языковой барьер- там много руссикх семей в жилых комплексах

и не только в жилых комплексах, в курортных городках языкового барьера нет вообще почти, многие говорят и понимают по-русски.

да бога ради
я никого не агитирую
просто не хотела бы иметь жилплощадь в мусульманской стране...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы