Тема закрыта

Причина: 0

Теплый пол-инфракрасный у кого-нибудь есть?

Хотим утеплить лоджию в детской, вызвала мастера, он мне по телефону сказал, что можно, кроме всего прочего, сделать теплый пол инфракрасный, типа экономия по электроэнергии будет примерно 30 % и вообще... Сегодня придет. Конечно денежная сторона будет иметь вес для принятия решения, но все таки хотелось бы узнать у тех, кто пользует уже такой пол. ;)

Antonio
типа экономия по электроэнергии будет примерно 30 % и вообще

%) по сравнению с чем экономия? теплый пол только жрет энергию а не экономит ее:)

Мимо проходил
по сравнению с чем экономия? теплый пол только жрет энергию а не экономит ее

Да по сравнению с обычным электрическим полом.

Antonio
Да по сравнению с обычным электрическим полом.

Фактически это обычный теплый пол, источник тепла - нагревающаяся пленка, а "инфракрасный" - лишь маркетинговая фишка.
Основная причина экономии электроэнергии - регулятор :)

mtrix
Фактически это обычный теплый пол, источник тепла - нагревающаяся пленка, а "инфракрасный" - лишь маркетинговая фишка.

Не правда.
Инфракрасная пленка, в отличии от кабельного, начинает работать практически сразу, т.е. у нее нет инерции. За счет этого и основная экономия электроэнергии.
Плюс она всетаки инфракрасная! Я согласен, что обычные источники тепла тоже можно назвать инфракрасными, но пленка излучает в том же диапазоне что и солнце, а оно нашему телу - родное тепло и очень полезное. Могу рассказать про лечебные свойства, но все равно не поверите, скажете реклама..... Поэтому кому интересно звоните, все расскажу, объясню.

Мы везде, где плитка на полу лежит, такие сделали. Довольны очень!

А как плитка не "бухтит"?

мы в детской под ламинат положилили такой пол

Helen75, нет ничего такого. В ванной третий год уже под керамической, на кухне - год под керамогранитом. Счета за свет страшнее не стали, тем более, что с программируемым регулятором удобно режим нагрева поддерживать.

В ванной сделаи обычный, работает, все ок, в прихожей - инфрокрасный, выбило в 1ую неделю эксплуатации(((. Может, правда, научились с ним установщики обращаться за 3 года.

А у ва сна лоджии какой пол будет? Мы хотели пленку покупать для прихожей, кухни и ванной - под плитку - реклама уж очень убедительная (Caleo). Но продавец отговорил, так как эксплуатационные свойства не очень. Для ламината, линолеума - в общем под сухое основание - нормально. Рассказал о случаях, когда возвращали поюзанную неисправную пленку в жутком виде - из-под плитки.

Взяли в итоге тонкий нагревательный мат Деви - толщина пола (раствор+плитка) вышла 1 см примерно, мне это было важно, так как у нас плитка еще стыкуется с ламинатом.

На регуляторе не экономьте - оправдает себя))

У нас Caleo в ванной - вроде всё в порядке ;)

У меня знакомый занимается монтажом теплых полов и проч. вплоть до пром.объектов. Он мне сказал, что ему предлагали работать с пленкой, но он отказался. Т.к. на его взгляд место соединения пленки и питающего кабеля не достаточно надежное и он побоялся брать на себя ответственность. Вдруг кого током долбанет, особенно в "сырых" помещениях, кухня, ванная, а ему отвечать...

А про не инертность пленки, да сразу тепло пойдет, но и так же быстро перестанет при выключении. А прогретая кабелем стяжка также инертно и остается теплой...
Мы дома будем делать только кабель.

ой как интерееесно)
мониторю
хочу как минимум на лоджию (соединена с комнатой, под ламинат) и в кухню под керамогранит
противоречивые данные, да, о том, можно ли пленку под плитку(

Шмель

а пленку- не на стяжку чтоль? на что тогда плитку?

ПОднимаю тему. Может кто то поделится новыми мыслями? :) Хочу сделать теплый пол на 2 кв.м. на кухню под плитку. Смотрела пленку корейскую - стоит 1500 за кв.м.+1900 терморегулятор без программирования. По цене конечно очень заманчиво, но вот как он в эксплуатации, может подскажете?

Eвa
когда возвращали поюзанную неисправную пленку в жутком виде - из-под плитки.

Шмель
место соединения пленки и питающего кабеля не достаточно надежное

Вот это сильно смущает. Такие моменты неизбежны для инфракрасного пола?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 14:17

сделали себе)
нюансы: под ковровое на лоджию уложили просто (листы гвл-теплоизоляция-пленка-ковровое), а вот под керамогранит на кухню и в коридоре прокладывали между листами ГВЛ. Греет очень приятно и ощутимо. На регуляторах не экономили, поставили программируемые. Второй нюанс, мы вообще полностью перестилали полы, так что нам проще, сделали в процессе укладки
Довольна, не пожалела (ттт)

Киньте ссылку где можно видео посмотреть укладки такого пола. Не могу найти в поиске. Интересует под ковролин как укладывать.

аноним

в смысле- укладывать? ну лежит он и лежит себе под ковролином... Это ж пленка

Т.е. сверху на плёнку ничего не надо больше стелить? Сразу ковролин стелить сверху? А если что-то тяжёлое упадёт на ковролин потом, ничего не произойдёт с контактами в плёнке?

аноним

не задумывалась, если честно. А что можно проложить, чтобы не теплоизолировало?

Ante
. А что можно проложить, чтобы не теплоизолировало?

Вот я и спросила что.

аноним
Вот я и спросила что.

Вам проще у продавца теплого пола уточнить этот вопрос. Если я не ошибаюсь, необходимо дополнительно к пленке сделать армированную сетку - тоненькая такая сеточка, предохраняющая от механических повреждений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы