Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам и просто людям в теме.

Если сад не приватизирован, передача от хозяина -хозяину выглядит , как запись в садовской книжке(один вычеркивается,другой вписывается), прошло 15 лет. Может ли старый владелец заявить свои права и вернуть себе сад?
Очень прошу , кто знает помочь, а то у моей знакомой истерика уже! Этот сад для нее , как самое дорогое, что есть :(

дочь Монтесумы
как запись в садовской книжке(один вычеркивается,другой вписывается), прошло 15 лет. Может ли старый владелец заявить свои права и вернуть себе сад?

1) у сада правление есть? оно нового как бы "собственника" принимало в члены?
2) есть об этом запись в протоколе собрания садового товарищества?
3) есть расписка какая-нибудь о передаче сада "из рук в руки"??

Алька™
) у сада правление есть?

оно постоянно переизберается

Алька™
оно нового как бы "собственника" принимало в члены?

вот этог не знаю...

Алька™
) есть расписка какая-нибудь о передаче сада "из рук в руки"??

кроме записи в садовой книжке и квитанций об оплате за эт 15 лет ничего нет... :(
теперь вот старые владельцы решили руки погреть ...заявляют будто она хитростью или угрозами заставила бывшего главу сада изменить запись...

дочь Монтесумы
заявляют будто она хитростью или угрозами заставила бывшего главу сада изменить запись...

Быстрее оформлять в собственность, т.е. брать документы у председателя, что все членские взносы выплачены и с заявлением в управление муниципальным имуществом. Точно знаю куда только по Б6елоярскому району, т.к. оформляю там. Ситуация практически похожая, но я успела первая.

Муся-мамуся

все это осложняется тем , что в саду куча родственников бывших владельцев и если начать оформлять , то они сразу "настучат" , так что по тихому не получится :)
если дело до суда дойдет : имее ли дело срок исковой давности?
сыграет ли роль, что 15 лет была оплата всех этих взносов и платежей?

По-моему, 15 лет как раз срок давности. Надо Вам у юриста проконсультироваться. Есть вроде бы что-то в законодательстве, что, если человек владел домом или садовым участком 15 лет, и никто на него права не заявил, то можно оформить в собственность. Надеюсь, я ничего не напутала. Тем более, все квитанции у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы