Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли розетки и выключатель в детской опускать? Насколько удобней от этого?

И насколько от пола примерно? Особенно выключатель интересует.
Вообще какие + и -? Я просто думаю очень низко розетки не опасно?

Flamingo
очень низко розетки не опасно?

у нас они либо закрыты заглушками, либо в них что-нибудь включено.

Flamingo
выключатель

вверху.

Разумеется нужно опустить, ребенку же неудобно засовывать спицу в высоко висящую розетку.

majong

ваш сарказм неуместен

Машерочка
у нас они либо закрыты заглушками

ну вообще да, вариант.

Flamingo
ваш сарказм неуместен

вот вас не спросила куда вставить свой сарказм! :P
живите проще.

у нас дома розетки расположены низко. до нас еще так было задумано. евроремонт вишь ли. скажу по своим наблюдениям - очень уж это не удобно, т.к. малыш все время норовит что нибудь туда засунуть (малышу 1,4), выключатели тож легко достает, как итог постоянно включается и выключается свет. очень любим выключать свет всем кто в ванной моется, очень здорово кричат в темноте

И еще розетки оказались за\под мебелью. Т.е. ничего не торчит. Сразу наметили, для чего и в каких местах они нужны, - сделали нужное количество.

медведкО
выключатели тож легко достает, как итог постоянно включается и выключается свет

вот и я думаю если все будет в зоне легкого доступа, интерес появится ко всякого рода рабирательствам, экспериментам ;)

Машерочка
Сразу наметили, для чего и в каких местах они нужны, - сделали нужное количество.

вот я и хочу перенести в удобные для меня места, и сразу вниз планирую, раз уж все равно придется заморачиваться.

интерес со временем пропадет, а удобство пользования, томе же ребенку останется

По евростандарту розетки 20 см от пола, выключатели 90.
Во всей квартире так, на розетках заглушки.

У нас ток в одной комнате сделаны розетки и выключатели по евростандарту. Очень удобно для ребенка: может сама пойти в другую комнату включить свет, взять то что ей надо или просто поиграть, не дергая нас постоянно, а зимой, когда рано темнеет это случается очень часто. А вот в других комнатах очень этого не хватает - надо переделывать.

Джезва
По евростандарту розетки 20 см от пола, выключатели 90.
Во всей квартире так, на розетках заглушки.

мы сделали в свое время низко выключатель - так у нас свет постоянно включался/выключался без предупреждения - лучше не надо, а на розетки можно заглушки делать, которые правда вытаскивались тоже "на раз"...

Удобно, у нас деть выключением света почти не баловался, зато свобода передвижения по квартире... и еще просишь сходи выключи - идет и выключает свет. А розетки в любом случае в зоне доступа, дак уж лучше их опустить, чтоб глаза не мозолили.:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы