Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про двухтарифный счетчик

В квартире стоит двухтарифный счетчик (уже 3,5 года). Первый раз задумалась, с какого времени начинается ночной тариф? Подскажите, пожалуйста. :)

с 23-00

75tat75

с 23-00 и до 7-00,+ все праздничные и выходные дни

Спасибо. Хотела смайлик с розочкой вставить, но нет его. Это у меня одной количество смайликов изменилось или у всех так?

www.e1.ru/news/spool/news_id-304621.html
может я чего не поняла или точнее не правильно поняла, но будет ли смысл в этих счетчиках

sovest

Видимо да...:( (судя по последней строчке там)

75tat75

нажмите на улыбку в квадрате и будут вам смайлики :rose:

Я ссылку прочитала и чего- то не поняла. Выходит, счетчики вообще не нужны будут?

Alla28
Я ссылку прочитала и чего- то не поняла. Выходит, счетчики вообще не нужны будут?

вы не так поняли...сейчас вы платите строго по индивидуальному счетчику,который находится у вас в квартире или на площадке и рассчитываетесь за э/э вы вроде с ЕРЦ,с 01.01.2010-за э/э будет приходить в квитанции за комунальные услуги,плюсом ко всему разница между поквартирными счетчиками и теми,что стоят на вводе в дом будет делиться на всех жителей пропорционально расходу каждой квартиры

MTS
пропорционально расходу каждой квартиры

Чем больше платишь за квартирную э\э, тем больше за общую? Вообще-то справедливо было бы поровну или пропорционально количеству проживающих. Только ведь все э\э, как мне объясняли, в э\сетевой оплачивается в графе "содержание дома"

Alla28
Чем больше платишь за квартирную э\э, тем больше за общую?

именно так

Alla28
в э\сетевой оплачивается в графе "содержание дома"

в этой графе вы оплачиваете обслуживание внутридомовых сетей(ну там поменять лампочку на площадке,в лифте ну все такое прочее),а не освещение лестничных клеток и уличное освещение

MTS
а не освещение лестничных клеток

Как раз об освещении в лифте, на площадках и говорили. И еще сказали - на доме стоит 2-х тариф счетчик. Вот и считайте, сколько вы переплачиваете - так нам сказали.

попросите расшифровку этой строки-вам обязаны ее дать,а вообще-то я там отписалась в соседней темке-щас сюда вставлю

это все бесполезно-почитайте 307 постановление,там все подробно описано и в частности то,что должны оплачивать внутридомовое освещение,единственное,что могу посоветовать-идите и просите расчет-вам его должны предоставить как начислялось,расход по общедомовому учету и суммарный расход поквартирный (как пример могу привести,что у нас на некоторых домах разница получалась отрицательной) и еще один вопрос,который нигде не озвучен и не поднят-на многих домах на границе стоят двух-тарифные счетчики,а предъявляют по основному тарифу=вот над этим надо подумать...

Дело ясное, что дело темное! %)

а вообще самый выгодный способ управления многоквартирным домом-это ТСЖ,плата за комунальные услуги снижается практически в 2 раза,но тут просто необходим очень активный и деятельный жилец,который будет этим всем заниматься

MTS
активный и деятельный жилец

Наши активисты на лавочке водку пьют. А остальные - равнодушные.

Alla28
Наши активисты на лавочке водку пьют

что поделать-тогда все таки придется платить-сходите попросите распечатку-они вам обязаны предоставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы