Тема закрыта

Причина: 0

Насколько опасно сносить стену в квартире?

Здравствуйте!!!!
Во-первых, ответьте мне, пожалуйста, насколько опасно сносить стену в квартире (а то я полный ноль в этой теме). Муж хочет убрать ненесущую стену, но даже если нам дадут согласие( а я понимаю, что надо оформлять к-то запрос в ЖЭК), могут ли быть последствия этого разрушения? У нас последний этаж, над нами лифтовая, потом, эта стена связана с несущими, а дом старый...И ещё: это , наверно, дорого....
Во-вторых, я против этого сноса в любом случае (дело не только в страхе последствий, но и в эстетическом виде жилья после разрушения стены). Как убедить мужа в этом. Накидайте аргументы, пожалуйста!!!!

ну так и скажите мужу, если дом рухнет из-за этого, то платить придтся всю жизнь :)
А если разрешат сносить вам, то значит не всё так страшно как вы думаете :)

Разрешение брать обязательно, а если опасно-вам никто сносить не разрешит стену. :)

несущие стены сносить запрещено, равно как и делать в них проемы. изучите закон о перепланировках.
Согласование перепланировки идет не через ЖЭК, а БТИСообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 17:21

Перепланировка квартиры может включать разборку и перенос перегородок; устройство проемов, увеличение кухонь, санузлов; изменение размера жилой площади за счет вспомогательных помещений.
Неоформленной перепланировкой квартиры (незаконная перепланировка) считается несоответствие плана БТИ с фактической планировкой помещения.
Последствия неоформленной перепланировки:
предупреждение (с требованием восстановить первоначальное состояние помещения);
штраф;
невозможность продать, обменять помещение и совершить другие сделки с недвижимостью;
оплата ущерба соседям, если таковой имелся.

Nadin-ka
Во-вторых, я против этого сноса в любом случае (дело не только в страхе последствий, но и в эстетическом виде жилья после разрушения стены). Как убедить мужа в этом. Накидайте аргументы, пожалуйста!!!!

Прошу посоветовать и в этом вопросе.

Zabelina
несущие стены сносить запрещено,

Так я говорю о ненесущих.

Вот аргументы
Многочисленные тонкости разрешительной документации и законов г. Екатеринбурга много раз являлись причиной неприятных ситуаций для собственников квартир.
Перепланировка квартиры, которая является Вашей собственностью, диктует множество правил и особенностей, которые не стоит пропускать мимо ушей, ведь от Ваших деяний может зависеть жизнь Ваших соседей и эстетика Вашего многоквартирного дома.
Закон запрещает следующие переделки:

1. Недопустимо вмешательство в системы, от которых зависит жизнеобеспечение всего дома.
    Ни в коем случае не замуровывайте в стену газовые стыки, разводку, стояки центрального отопления.
  2. Нельзя размещать сан. узел над кухней или жилыми помещениями Ваших соседей.
  3. Недопустима перепланировка при которой жилые помещения могут стать площадью менее 9 кв.м., либо ширине менее 2,25 кв.м., а так же жилых помещений без отопления и окон.
  4. Недопустимо увеличивать площадь подсобных помещений за счет жилых.
  5. Нельзя делать перепланировку, если Ваш дом подлежит сносу.
    Разрешение на проведение перепланировки квартиры (помещения) предусматривает наличие следующих документов.
    • правоустанавливающих документов на пользование объектом
    • согласование документов в установленном порядке
    • согласование перепланировки квартиры (помещения)
      Все документы на перепланировку должны соответствовать требованиям СНИП и быть согласованы в ряде инстанций.
      Утверждение проектной документации для перепланировки осуществляется на поэтажном плане БТИ (схеме) с измененной планировкой.
      На основании документов БТИ (справка БТИ) в свидетельство о государственной регистрации вносятся изменения после перепланировки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы