Тема закрыта

Причина: 0

Что вы думаете насчет такого строительства

[a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-304304.html]дом[/a]
Как вы считаете нормальны ли нет вот такие домики строить и действительно ли они обойдутся как пишет производитель относительно дешево
Если учесть что есть участок со старым домом под снос, реально ли вот такой "дворец" отгрохать и насколько дороже все это обойдется..
вообщем в раздумье..

а вот нашла еще их сайт [a url=www.tcmc.ru/tsmstroy/manufacture/]тут[/a] там все выглядит очень даже симпатично..

если чо то это не реклама..а тема для обсуждения, ибо очень актуально

прикольно. где бы денег взять.

вы имеете в виду дома из сендвич панелей ???? я правильно поняла?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 14:49

выглядит красиво, а остальные характеристики???

Козюлька
как пишет производитель относительно дешево

я еще давно говорил что себестоимость дома в 160-200 кв.м. не превышает 1 500 000 рублей
просто кризис заставил этих хапуг поаернуться к клиентам лицом а не задницей...
а 19 Круб за 1 кв. метр это не предел я гдето видел обьявления и 14 Круб за 1 кв.м

M@R@Y
вы имеете в виду дома из сендвич панелей ???? я правильно поняла?

я тоже так поняла..

КУТЕПА
выглядит красиво, а остальные характеристики???

самой хочется услышать..как там шумоизоляция например..зимой ветер не воет в квартире...вообщем интересно
Хоть бы увидеть где такой домик да с хозяевами пообщаться

Козюлька
а вот нашла еще их сайт тут там все выглядит очень даже симпатично..

Странно было бы, если б на их сайте все выглядело устрашающе-гавённо
На сайте не написано, что включает в себя их понятие "коттедж" - есть ли там отопление, водоснабжение и прочие коммуникации. Включены ли в стоимость фундамент и изыскательские работы по грунту. Окна? Двери? Кровля? Коробку, ога, можно и за 700 ьыщ вылепить даже из более приличных материалов, но коробка - это всего 40% расходов на постройку дома. Звоните в фирму и берите за горло по всем пунктам. "Под ключ" - ничего не говорящая фраза для разбирающихся, но очень многорисующая в воображении будующих застройщиков, которые ни ухом ни рылом в этом..

это не сэндвич-панели. а несъемная опалубка из пенополистирола.

Козюлька
я тоже так поняла..

из плюсив + дёшево, тепло очень, легко троительстве, перепланировку можно как хочеш потом делать и пристраивать.
из - тонко как-то . На мой взгляд ненадёжно( я мужу говорю, что страшно. когда дом можно топором разрубить . Он говорит. что нельзя! . Он занимается таким строительством)
Для себя решила. 1й этаж блоки, а 2й так.

@helga
это не сэндвич-панели. а несъемная опалубка из пенополистирола. это тоже самое в общем. материал наполнитель заключён между листами другого материала - сендвич.

M@R@Y
это тоже самое в общем. материал наполнитель заключён между листами другого материала - сендвич.

абсолютно не согласна, т.к. в сэндвичах утеплитель находится внутри панели, а в данном случае наоборот в опалубку из теплоизоляции заливают бетон

@helga
опалубку из теплоизоляции заливают бетон ну я сама не спец особо... так о каком методе идёт речь в данной теме?

Козюлька
вообщем в раздумье..

У каждой системы строительства имеются свои плюсы и минусы. На е1 в ветке строительство регулярно появляяются вопросы про материалы для коттеджа. Почитайте там

Маргадон
Звоните в фирму и берите за горло по всем пунктам. "Под ключ" - ничего не говорящая фраза для разбирающихся, но очень многорисующая в воображении будующих застройщиков, которые ни ухом ни рылом в этом

+100

посчитала стоимость кв. м стены из газобетона - 2000 р вместе с клеем (это именно площадь стены толщиной 400 )
потом прикинула стены домика 9 на 8 м 2 этажа, посчитала все проемы и получила 500 тр - стоимость материала для всех стен в т.ч. и внутренних
так что 19 тыс действительно не предел

Pondryulka Bonda 007
так что 19 тыс действительно не предел

т.е?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы