Тема закрыта

Причина: 0

переделка: как использовать балкон???

:) Всем привет)
Вот задумались мы с мужем сделать перепланировку. У нас однокомнатная, комната большая, кухня не маленькая,плюс большая квадратная(как комната дополнительная) лоджия. выходит она из кухни. муж предлагает сделать отдельную комнату на лоджии а я вот замечтала о столовой зоне, чтоб и цветы большие там поставить и даже можно компьютерный уголок оборудовать что мешать не будет. А как бы сделали вы, интересны мнения???))) ;)

А вы уверены, что сможете получить разрешение на перепланировку балкона? Сейчас же балконы/лоджии не относятся к квартире. А так интересная идея об отдельной обеденной зоне.

Villisa
Сейчас же балконы/лоджии не относятся к квартире

:=-O: ....покупали и лоджию... разрешение это уже другой вопрос....сейчас сама задумка интересна-диллема-комнату или обеденную зону?

В условиях однокомнатной квартиры я бы лучше там кабинет с библиотекой сделала (в мини варианте) :)

КУТЕПА
кухня не маленькая

поэтому я бы на лоджии не стала именно столовую зону делать. скорее гостиную.
диванчик,

КУТЕПА
цветы большие там поставить и даже можно компьютерный уголок

к тому же у вас вроде ребенок есть. подрастет - вам с мужем уединения захочется :)

Marian
В условиях однокомнатной квартиры я бы лучше там кабинет с библиотекой сделала

и диванчиком

Katie
к тому же у вас вроде ребенок есть

почему вроде?-Есть!!!
поэтому муж за комнату так как

Katie
уединения захочется

Мы на балконе сделали летнюю детскую, веранду и угол для наших хобби - мне для работы с лаками-красками, мужу для возни с пневмой.
Но наш балкон не утепляется никак. Поэтому "дополнительная комната" - только в теплое время года.

КУТЕПА
сделать отдельную комнату на лоджии

зимой будет промерзать, замучеетесь обогревать

КУТЕПА
почему вроде?-Есть!!!

:))) да я просто пыталась посмотреть сколько лет ребенку, а там данных про это нет :)

кстати да, хороший вопрос про обогревание.

у родителей утеплённый балкон-зимой ляпота))) тепло также как и в комнатах

Смотря какие размеры у лождии. Я бы сделала дополнительную комнату и цветы туда поставила. ;)
У меня старший ребенок в этом году пойдет в школу. Я задалась вопросом утеплить лоджию в детской. Поставить письменный стол и т.п, короче старшего туда с уроками отселить, чтобы младший не мешал заниматься.
Вот ссылка про утепление лоджий, может пригодится lodjiya.ru/forum/index.php

если азмеры лоджии позволяют - перенести туда кухню, а вмесо кухни сделать комнату, знаю одну семью, сделавшую так

:=-O:

МегаТанчик
перенести туда кухню,

а коммуникации как???

КУТЕПА
а коммуникации как???

мы провели под полом(правда не на лоджию,а в соседнюю комнату)

all мы провели под полом(правда не на лоджию,а в соседнюю комнату)

Вообще-то нельзя так делать, кухня-ванна-туалет переносу не подлежат ;)

Настасья-Краса
переносу не подле

восстановлению подлежит

а у нас на лоджии спальня утеплили и получили вместо двушки трешку, и мы спапой и лялем теперь на лоджии спим, красота :P

ромати
лоджии спим, красота

большая лоджия? покажите,а? ;)

да, и правда, у меня 1,3 на 5, вот тоже утеплять собрались и присоединять

Вообще присоеденинение лоджии чревато нарушениями - самое главное такая перепланировка возможна до определенной отметки только
(примерно 5 этаж). Выше отметки вам не согласует никто! Плюс - нарушения теплопаспорта дома, если утеплено без расчета. А еще есть несколько домов, в которых нельзя сносить стенку между балконом и комнатой, т.к. нарушается защемление плиты перекрытия.
Так что не все так просто

КУТЕПА
а коммуникации как???

да просто трубы удлинили до балкона, никуда не прятали даже вроде, т.е. можно обрато всё вернуть. И стенки никакие не сносили, только батарею из комнаты перенесли на другую сторону подоконника - на балкон

мы стены не сносили окна все на месте, а на пол и стену внешнюю сделали теплый пол он в виде клееночки тоненькой подключается в 220. размер комнаты(лоджии) получился 1,50*5,20
когда утепляли утеплили и пол и потолок+ стену внешнюю под окнамиСообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 18:56

Лучше комнату сделать. Я вот такую перепланировку однушки с использованием лоджии нашла в инете, вместо 1комн, получилось практически 3.
На лоджии в одной части кабинет, в др. - столовая.

:=-O: охх, вот это использование пространства

Вот еще с этой перепланировки - в картинках так сказать))Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 12:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы