Тема закрыта

Причина: 0

Собрать кухню самим - реально?

Скорее, даже интересует: реально ли самим встроить выкатные системы(ящики,сетки), т.к. купить их хотим отдельно, а не в салоне, чтобы сэкономить (разница между ценой в магазине и ценой в салоне порядка 1,5 -2 тыщ за ящик %) ). У кого был такой опыт? Или может, есть монтажники знакомые, кто может помочь? :)

Пик
У кого был такой опыт?

Всю мебель дома собирал сам - ничего сложного ;)

Мы сами собирали. Сначала все нарисовали, потом поехали и эти части купили.

Брюс Всемогущий
Всю мебель дома собирал сам

И кухню тоже? :) к фасадам прикручивали выкатные системы? Сложно? на что обратить внимание, чтобы фасады не испортить? :)

нас просто в салоне пугают, что мол: не знаем, ка собирать -то будете, если ящики отдельно закажете.... %) вот и боязно:(

Машуня
Сначала все нарисовали

Кухню? что конкретно купили? :) Просто если покупать например в Икее, то там, конечно, все стандартное, подгонять ничего не нужно, ящики подходят к шкафам и тыпы, а мы хотим кухню заказать, а ящики купить отдельно (т.е. не примеряя даже, просто в ящик на 45, 60 см и т.д.) вот ибоимся, что купим, а они не подойдут, или потом не сможем их туда встроить

Пик
Кухню? что конкретно купили

и где?

Пик
Скорее, даже интересует: реально ли самим встроить выкатные системы(ящики,сетки), т.к. купить их хотим отдельно, а не в салоне, чтобы сэкономить (разница между ценой в магазине и ценой в салоне порядка 1,5 -2 тыщ за ящик ). У кого был такой опыт? Или может, есть монтажники знакомые, кто может помочь?

реально, если муж рукастый. У меня папа сам собирал вместе с братом, за неделю справились. Получилось не хуже, чем в фирме. Но у моего папы руки золотые. :) И у подруги муж сам собирал кухню, но он тоже мастеровой, хобби все по дому делать самому, сам кухню сделал, кроватку для дочери, шкаф. Так что если есть опыт, то почему бы и нет. ;) А если нет опыта, то лучше заказать у профессионалов. Мы так и делаем, кстати. :)

Antarctic love
А если нет опыта, то лучше заказать у профессионалов.

С другой стороны, откуда появится опыт, если все заказывать у проффессионалов? ;)
То автор. если вы боитесь что даже теоретически у вас все будет раком-боком (т.е. не представляете что как крепится), то наверна лучше обратиться к мастерам своего дела.

икеевскую кухню сами собирали
и все выкатные системы и встроенную технику

Antarctic love
муж рукастый

иначе вызвали бы сборщиков ;)

Большой респект рукастым мужьям с кучей свободного времени!!! :)

Машуня
Мы сами собирали. Сначала все нарисовали, потом поехали и эти части купили

Маргадон
если вы боитесь что даже теоретически у вас все будет раком-боком (т.е. не представляете что как крепится), то наверна лучше обратиться к мастерам своего дела.

понимаете, мне нужно сейчас принять решение о том, собирает мой молчел или нет. Он не против, но я боюсь ХОчу как-то подстраховаться, а то кухню красивую хочу, какчественную, вдруг что-то подйет не так,куда я потом энти фасады, шкафы...:):):) ХОтя он мне в машине сам дверь разбирал/собирал, вроде справился :)
Вопчим, очкую я...:) Но разница со шкафами и сборкой получается около 40 тыщ..Жалко:):):)

мы тоже сами собирали.... долго.. но собрали.. и остались очень довольны.

брат сам все собирает ;)

Пик
понимаете, мне нужно сейчас принять решение о том, собирает мой молчел или нет

Блин... это твой МЧ или чей ??? мы то откуда знаем, откуда у него руки растут ? %)

Мужык
Блин... это твой МЧ или чей ??? мы то откуда знаем, откуда у него руки растут ?

Мужычошечка!!! что ж ты злой-то такой!

я просто спрашиваю, насколько это сложно/трудно? какие могут быть подводные камни и тыпы :):):)

Мы сами с мужем собирали. Он скачал из инета всю документацию по Мепле (это аналог Блюма). Все идеально сошлось. Икеевская система под наши стандартные размеры не подходит.

у меня муж сам собирал всю кухню. все отлично получилось! хотя опыта по сборке мебели особого не было. Просто нужна аккуратность и внимание :)

Малена
Он скачал из инета всю документацию по Мепле (это аналог Блюма).

Фрези Грант

У вас кухни тоже под заказ делались? :)
мы все эти выкатные хотим в Steinel взять, они там недорогие получаются, а кухню делаем под заказ :):)

Пик
У вас кухни тоже под заказ делались?

нет, у нас по стандартным размерам была...
если под заказ - то видимо, надо сверяться в самом steinel с вашими размерами.

можно
тока подготовица нада: шуруповерт купить
а то все руки в мозолях будут :)

Пик
Кухню? что конкретно купили?

покупали на Сибирском тракте, там большой строительный магазин
дак и покупали все там дверки, фасады, фурнитуру, столешницу там отпили
ну сами понимайте я в самом сборе не участвовала, чисто выбрать цвет фасадов и фурнитуру

Абсолютно реально собрать самому. И гораздо качественнее получится, ибо себе стараешься. Нужны материалы, умелые руки, инструмент и время. Покупали в ОБИ. Все прибамбасы докупали в ИКЕЕ и др.строит.магазинах. 2-3 дня и кухня под ключ угловая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы