Тема закрыта

Причина: 0

Менять электрику - нужно ли?

вот в планах кап ремонт квартиры. бюджет ограничен((( Дом - девятиэтажка, пентагон...не знаю сколько ей лет. может 30.
но вроде вся проводка старая.
Есть ли смысл менять ее всю-штробить стены и тп, или можно просто поправить разболтавшиеся розетки?

думаю, если нагрузки на провод мальнькие (что мало вероято), то можно не менять. хотя я бы поменяла,

Aloso
ей лет. может 30

тогда не было столько быт.приборов.

Aloso
Есть ли смысл менять ее всю-штробить стены и тп, или можно просто поправить разболтавшиеся розетки?

Ну если сильно старая, а всяческих электроприборов предполагается много - лучше поменять. У нас где-то в стене что-то сгорело, муж полез расковыривать - ругался сильно, говорит провода чет-те как набросаны и медь с люменем сплетены и чуть не бантиком завязаны. Поэтому если что сгорит уже после ремонта, будет обидно все з-аново расковыривать.

Aloso
Есть ли смысл менять ее всю-штробить стены и тп

нет смысла

я склоняюсь к тому, чтобы проложить по всей квартире плинтуса с кабель-каналами, а до розеток-выключателей пронятнуть провода в специальных каналах наружных. Потому что штробить - это выше моих моральных сил:)

Щас скажу: просто недавно при мне муж консультировал по телефону по этому же вопросу: если кабель медный (он рыжего цвета) , то можно не менять, если аллюминиевый, то лучше поменять хотя бы в местах больших нагрузок: кухни и ванна. И еще автоматы поставить обязательно. ВОТ!

Согласна с Калинкой. Так же делали.

алюминий, уже горел провод, когда включили обогреватель

Жмурик
нет смысла

а как лучше?

Калинка
Потому что штробить - это выше моих моральных сил

ну тут дело как обстоит - квартира в таком состоянии, что не страшно
дело в деньгах наверное...может потраить их не на электику а на что то еще

Aloso
квартира в таком состоянии, что не страшно

вот по мне - дак в любом состоянии страшно. Это шум, пыль, грязь%)неее

Заканчиваю капремонт в брежневке, полностью всё поменяли в т.ч. электрику. Не жалею, по деньгам получилось: 10+3 (работы) + 3 (оборудование) + 15 материалы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы