Тема закрыта

Причина: 0

Сдача кватиры-какие нюансы предусмотреть при заключении сделки?

Такая ситуация, что собираюсь сдавать квартиру, знакомым знакомых так скажем. Завтра встречаемся и все обговариваем. Вот хочу попросить совет, что необходимо обговорить при первой встрече. Думаю будем сдавать без договора пока.
Попросить паспортные данные? Ключи опять же только у них должны быть, или еще и у нас дубликат? Оплата счетов, оплата квартиры в начале месяца? Что еще?

у вас ключи, можете заходить в любое время в течение дня.
деньги Вам, сами платите за квартиру, чтобы быть уверенной что долги не копятся.

Flamingo
Думаю будем сдавать без договора пока

Зря. Составьте хотя бы простенький, без заверения у нотариуса. В договоре пропишите права и обязанности квартиросъемщиков и ваши

Flamingo
Попросить паспортные данные

В договоре прописать и ваши и их

Flamingo
Ключи опять же только у них должны быть, или еще и у нас дубликат

Один экземпляр оставьте у себя. Обговорите возможность или невозможность им поставить доп. замок

Flamingo
Оплата счетов, оплата квартиры в начале месяца

Это как договоритесь. Счета ведь приходят в конце/середине месяца. Договоритесь кто будет оплачивать - вы или они. Если Вы-то оплачиваете и ксерокопию им, если они, то наоборот. Арендную плату удобно брать через месяц, то есть если срок сдачи квартиры с 10.06, то за деньгами вы придете 10.07. как то так)
Пы.сы. квартиросъемщик со стажем)

Стерва

ога, ога. Вот лично Вам было бы приятно, если бы к Вам хозяин квартиры наведывался, когда Вы, например, дома одна, в бигудях и халате и вообще спите? По моему это тоже должно оговариваться. Ну или хотя бы по предварительному звонку.

Marmalade

понятно, что предварительно позвонить нужно.
У нас соседи докладывают, что творится в квартире, особенно когда шумят...

предоплата страхует вас от сбежавших квартирантов ;)

Стерва
у вас ключи, можете заходить в любое время в течение дня. угу, ну конечно.... мы сразу договорились с хозяевами, что меняем личинку. С какой радости они должны приходить в любое время?
Деньги за последний месяц возьмите сразу. А то потом начнется... договор составляйте обязательно! Его же не нужно нигде заверять, распечатайте рыбу, под себя подправьте. Опишите имущество и состояние. Оговорите за чей счет мелкий ремонт (и что именно входи в это понятие).
З.Ы. Мы и сдаем, и снимаем квартиру одновременно. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 18:35

Стерва
понятно, что предварительно позвонить нужно.

дак если Вы звоните и предупреждаете о визите, то, следовательно, квартиранты дома. А иначе как, "Здравствуйте, Вы дома? Нет? Ну я сейчас все равно к Вам зайду, посмотрю что у Вас да как". Так что ли?)
А соседи да, недремлющая разведка)

Стерва
предоплата страхует вас от сбежавших квартирантов

:dada:

Стерва

тогда уж и ночи тоже
чо уж
надо же проверить, чем квартиранты занимаются

Найдите шаблон договора аренды. Надо прописать, что есть в квартире. Что в случае нанесения ущерба квартире или соседям, квартиросъемщики несут полную материальную ответственность. Переписать данные паспортов (или откопировать их).
Оплата лучше до 3-4-5 числа текущего месяца, т.е. предоплата.

Договор надо в любом случае: найдут у вас в квартире наркотики, чем докажете, что кто-то жил у вас в это время в квартире?

Pleasure
тогда уж и ночи тоже

и еще остаться переночевать и на утренний кофе. А вдруг чего)

Земляника

ааабсолютно грамотно. без договора (письменного) вы в случае причинения вам материального ущерба ничегошеньки не докажете. заключайте договор.

Marmalade
и еще остаться переночевать и на утренний кофе. А вдруг чего)

все должно быть под контролем

Pleasure

Автор, простите за офф.

Спасибо за советы ;)

Стерва
У нас соседи докладывают, что творится в квартире, особенно когда шумят...

Вы им специально телефон оставили, или они добровольно докладывают, когда вы приходите? ;)

Земляника
Найдите шаблон договора аренды. Надо прописать, что есть в квартире. Что в случае нанесения ущерба квартире или соседям, квартиросъемщики несут полную материальную ответственность. Переписать данные паспортов (или откопировать их).
Оплата лучше до 3-4-5 числа текущего месяца, т.е. предоплата.

А если договор не заверят у нотариуса, он действителен? Два экземпляра нужно, им и нам?

Земляника
Договор надо в любом случае

В случае материального ущерба соседям меня заставило задуматься. Буду составлять.

Marmalade
Автор, простите за офф

Да пожалуйста

Есть опыт по сдаче квартир, и договоры тоже сама составляла, если интересно сообщи эл. почту в личку. PS: знакомым я бы еще подумала сдавать без договора или нет, а вот знакомым знакомых ни за что!!!! Все через договор и точка.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 19:31

Flamingo
Вы им специально телефон оставили

они же соседи хорошие, телефон у них есть всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы