Тема закрыта

Причина: 0

где узнать о наличии собственности?

bembi
доверенность то от кого нужна? от меня?!

нет конечно. от покойного.

bembi
здрасте, я законная дочь, со свидетельством о смерте (оригинал), и почему это мне не дадут?

У меня умер отец - для подачи на наследование - мне нужна информауия о есго собственности (недвижимость) - меня интересует вопрос - предоставляет ли ГУЮ данную информацию и если да что мне для этого нужно.

Порядок и условия предоставления сведений о государственной регистрации прав установлены статьями 7, 8 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон).

В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости предоставляются в установленном законом порядке, в том числе лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по договору. Информация о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества предоставляется за плату, если иное не установлено законом.

Таким образом, в целях получения информации о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости на территории Вологодской области Вам либо Вашему представителю, действующему на основании доверенности, необходимо лично обратиться с заявлением в отдел выдачи информации о зарегистрированных правах Управления Федеральной регистрационной службы по Вологодской области, расположенный по адресу: Вологодская область, г. Вологда, ул. Пушкинская, д. 52, каб. 2, тел.: (8172) 56 38 37, представив документ, подтверждающий внесение платы в размере 100 рублей. Кроме этого Вам необходимо представить документ, подтверждающий, что Вы являетесь лицом, имеющим право на наследование имущества правообладателя (письмо нотариуса).

Ну это так навскидку. М.б. у Вас и другая ситуация будет.

bembi
он что-то там обязан, а за все деньги берет,

Удостовереник завещаний - "социальная" обязанность нотариуса. Остальное - по прайсу.
Странный у Вас подход - на принятие наследства деньги нужны.. Поэтому я Вас и спросила о шансах.

Гелла
нет конечно. от покойного.

bembi
он то уже не может написать, нотариус является моим и его доверенным

завещания не было, покойный был недееспособным - ерунда какая-то получается.....

bembi
завещания не было, покойный был недееспособным - ерунда какая-то получается.....

запросы в ЕГРП может делать только собственник сам за себя. за недееспособного - законный представитель. за умершего - нотариус. нет других вариантов.

Гелла
запросы в ЕГРП может делать только собственник сам за себя. за недееспособного - законный представитель. за умершего - нотариус. нет других вариантов.

Да.

Вообще, я думаю надо Вам к юристу. Покойный был недееспособным м.б. ньюансы.

bembi
нас отправляет......дальше то мне как быть?

Идете в палату. Отправят - обратно к нотариусу.
Если Вы написали заявление о принятии наследства, собирать документы можно неограниченно долго.

bembi
она нас за свидетельством о смерти гоняла туда не знаю куда

Вы так-то должны придти к нотариусу с этим свидетельством.

bembi
потом внушала что ана не будет и не хочет заниматься розыском имущества и отправила собирать документы о наличии имущества, сказав, что она не знает как и где мы это будем делать и это вообще не её головная боль

Она права. Придите и скажите, у меня есть уверенность, что у покойного была квартира в собственности. Давайте отправим запрос в рег. палату.
Пусть напечатают.

bembi
вообще мы 3 раза к ней ездили и у меня такое впечатление что она просто на работе время проводит, к ней приходили люди (другие), а она ищет все возможные способы отказать

Это типично для людей "вне правового поля".

bembi
сказать ему что нужно запрос отправить

Сказать: "Я на 99 % уверена, что была квартира в собствеености. Я была в ФРС - мне отказале в выдаче инф-ии о зарегистрированных правах на недвиж. имущество, сказали, что нужен запрос от нотариуса. Напечатайте, пож-та".

bembi
а на чей адрес ответ прийдет? нотариусу?

Обычно, нотариус спрашивает. Либо вы сами относите запрос и забираете ответ и идете к нотариусу.
Либо все это делает нотариус. В Вашем случае - не знаю.

bembi
а вообще мы имеем право сменить нотариуса?

Не имеете. Наследственные дела ведет нотариус по последнему месту жительства покойного (в зависимости от первой буквы фамилии).
Вы не в Москве?
Еще- я вообще не имею высшего юр. образования - моим постам на 100% верить нельзя.

bembi
а вообще мы имеем право сменить нотариуса?

государственного - нет. они по районам и фамилиям делятся.
ищите частного.

bembi
обязательно бум делить, даже если там совсем крохотуличка - дела принципа ибо

может не в тему, но морально и по человечески вы это наследство заслужили?

bembi
хм, не знаю...а это что? мы вообще случайно узнали что он умер, нам бы и не сказали, и мы не знаем было у него что за душой или нет, но мы наследники первой очереди...

я так понимаю опекун за ним ухаживал много лет, а теперь родственнички в первую очередь за наследством встали?

bembi
мы всё собрали за исключением данных о собственности, и время терять нельзя сильно, а то там вообще делить нечего уже будет

да уж, может у натариуса тоже мнение о вас не очень, жадность и наглость наказуема, хотя может я не права, но это мое мнение

bembi
мы ей объяснили всё, хотя это и не её дело, она всё поняла....

не похоже, прочитайте то, что написали

bembi
такими дурацкими вопросами

думаю я умнее вас и порядочнее, хотя бы потому, что ни одного родного человека не бросила, не сдала и отношусь к людям по человечески.

bembi
ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!!!!!!!!!!!

и слава богу, кричать и спорить с вами я не буду.

Нежнее, ещё нежнее))) Неуважительное отношение к собеседникам карается)

bembi
Свои ошибки нужно иметь смелость признавать, а вы "пукнули в воздух" и сидите отмалчиваетесь.....

деточка вы только что написали слезливое письмо в личку с ПРОСЬБОЙ убрать МОЕ мнение и тут же пытаетесь меня царапнуть. нехорошо двуличным быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы