Тема закрыта

Причина: 0

Грибок в квартире, дети заболели, а суд пока ничего не постановил чтобы ЖКО сделало ремонт....

Родственница в г.Кургане, с 3 детьми живет в квартире на 1 этаже.
Был прорыв канализационной трубы под полом, очень долго все текло, ничего ЖКО не убирало (щас уже убрано, но постоянные протечки продолжаются). Пол года назад появилась плесень на стенах, вскоре родился третий ребенок. Сейчас мама с 3-мя детьми в больнице у которых обструктивный бронхит, может развиться астма, если продолжать жить в прежних условиях. В легких у детей какая-то плесень.
Обратились в суд чтобы ЖКО заменило пол, произвело хоть какой-то ремонт. Возможности купить новую квартиру нет. Судья связи между плесенью в квартире и плесенью в легких детей не видит. Плюс еще и представитель депутата (откуда взялся я не в курсе, является ее представителем в суде) опоздал в суд и дело закрыли.
Может кто-нибудь знает где можно взять статьи о влиянии грибков на организм человека? Каким средствами еще можно повлиять на ЖКО, кто должен подавать заявку с СЭС чтобы провести экспертизу? И вообще что же делать дальше?
Рассмотрение заявления о возобновлении дела будет только в конце месяца, следовательно решение всех проблем только затягивается.

kovalek
Может кто-нибудь знает где можно взять статьи о влиянии грибков на организм человека?

Зачем статьи? Заключение врачей из больницы взять, их же вызвать в суд свидетелями, в СЭС заказать экспертизу на плесень...

а ещё телевидение привлечь ;)

tes
Заключение врачей из больницы взять

Я думаю показывали именно это заключение в суде, а судья сказал, что связи между плесенью в квартире и в легких не видит.

мама
телевидение привлечь

Это тоже надо посоветовать, а то уже ваще никакой управы на них нет

kovalek
Я думаю показывали именно это заключение в суде, а судья сказал, что связи между плесенью в квартире и в легких не видит.

Вы ДУМАЕТЕ или ПОКАЗЫВАЛИ???
Кстати, дело юрист помогал вести или самодеятельностью занимались?

tes
ДУМАЕТЕ или ПОКАЗЫВАЛИ

Точно не знаю. Скажу что надо показать.
А про юриста - наверняка нет, тк. одинокая мама, с 3 детьми, живет только на пособия на детей - на юристов денег нет. Думаю именно отсюда помощник депутата и появился, сволочьСообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 12:47

kovalek
Точно не знаю. Скажу что надо показать.
А про юриста - наверняка нет, тк. одинокая мама, с 3 детьми, живет только на пособия на детей - на юристов денег нет. Думаю именно отсюда помощник депутата и появился, сволочь

Пусть по знакомым пошукает. Наверняка найдет хотя бы студиоза последних курсов - они вполне уже могут работать. Да и - не знаю, как в Кургане, а у нас в городе есть бесплатные юрконсультации.

kovalek
кто должен подавать заявку с СЭС чтобы провести экспертизу?

с этого и стоило начать. У нас насос в подвале шумел, хоть второй этаж, но монотонно тихонько гудит. Я сама СЭС вызвала, они замеры сделали. Они сами посылают предписание в ЖЭУ. Там срок, я уже не помню, после которого если причина не устранена, я могу подавать в суд. Все устранили.
А до этого соседи просто ходили просили - толку ноль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы