Тема закрыта

Причина: 0

Новый пол в старой квартире

Что делать с полом в старой квартире??
Сейчас на полу "горбыль" - старая, 40-летняя половая доска с огромными щелями.
Хотелось бы получить пол, удобный для мытья (гладкий, без щелей) и тёплый для жизни.
Возможны пробка/ламинат/паркет.
Но как класть эти покрытия? Убирать пол полностью и настилать новые лаги???

Fiona
Убирать пол полностью и настилать новые лаги???

Да,если не хотите потом скрипа и провалов. Но не обязательно класть лаги,можно залить пол,сделать стяжку,а на нее уже класть подложку,а сверху

Fiona
пробка/ламинат/паркет.

Если уровень пола сильно не ровный,тогда подойдет лаги+фанера,а если небольшой,то наливной пол.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 10:27

вскрывали полы полностью убирали все. потом стяжка +подложка и ламинат. примерно так было т.е. там под старым полом еще и мусора было навалом. можно было бы и лаги с фанерой... но мы посчитали, что это дорого + полы оказались ооооочень неровными

про покрытия: линолиум не стали стелить так как не нравится в принципе как выглядит, ну вообщем противники, пробка - дорого и у нас кошка дома.. думали что будет когти точить... она может ага... всякие натуральные материалы типа паркета и ты пы тоже отмели как вариант по причине финансов остался ламинат. повезло, что купили такой на котором малыш вооще не скользит... у него поверхность матовая и структура как у настоящих досок. вот.немножко видно структуру

У нас была такая же проблема, мы все делали сами по технологии сухая стяжка (яндекс все знает)там сначала очень толстая пленка (гидроизоляция), потом керамзит мелкий (фракция 0-0,5), затем гипсо-волокнистые листы, потом подложка и ламинат. Это менее трудоемко, чем делать заливку + старые панели могли не выдержать заливной пол

У нас, кстати, структура ламината как у Dorik :) очень приятно ходить босиком, нет эффекта пластмассового пола

Спасибо большое за ответы!
Жуть как хочу убрать старый пол.
Видимо, тоже на рельефном ламинате остановлюсь... Всё равно вряд ли надолго в этой крвартире останемся!

Dorik
потом стяжка

А это как???

мы не сами ее делали. с материалами их доставкой и работой вышло 35000 на площадь 40 м2

Fiona
А это как???

заливается (засыпается, если "сухая") бетоном, специальные марки для организации наливных полов есть

мы, когда поняли, что на наш ОЧЕНЬ неровный пол требуется непомерное кол-во бетона, стали делать керамзитобетон :)
и намного дешевле, и намного легче (нагрузка на перекрытия!...), и теплее "чистого" бетона

вот блин)) надо было тоже накануне решения вопроса с полами тему заводить подобную)))) оказывается столько вариантов))) одной стяжки)))

Сегодня в коре узнавала насчёт подготовки пола под ламинат.
В итоге одним из самых простых и надёжных способов мне показалось настилить новые лаги и фанеру. Только вот лично мне и оим близким это вряд ли удасться сделать. Надо нанимать специалистов.
С бетонным полом проще.
Смесей на самом деле немало. Но вот и требуется их по объёму предостаточно.
а вот от понравившегося лично мне керамзитобетона меня как то сильно отговаривали. типа со временем просядет, треснет, начнёт рассыпаться и др.
Короче, как поведёт себя в эксплуатации никто знать не может. Может и всё ОК, а может... Все прелести непроф. ремонта почувствуете...
Это мнение продавцов, у которых в принципе не бывает керамзита :-))

Тем не менее мне это всё равно кажется интересно.
Напишите, кто делал ремонт - как у вас всё вышло.
Понимаю, что у всех индивидеально.
Но тем не менее любой опыт интересен. Сколько кг смесей ушло на кв. метр.
На сколько см. пол пришлось приподнимать.
А также очень фанера и лаги интересуют!

мы делали новый пол по технологии Кнауф - сухая стяжка (керамзит) + плиты ГВЛ.
старый пол убрали сами, новый положили тоже сами. стоимость материалов получилась 6600.
эксплуатируем более двух лет, никаких проблем нет

Fiona
типа со временем просядет, треснет, начнёт рассыпаться и др.

это неправда,знаю,потому что муж очень долгое время этим занимается,и у тех людей,у кого пол был сделан уже больше 10 лет,ничего не рассыпалось,не проосело.

Fiona
Сколько кг смесей ушло на кв. метр.

Вам надо смотреть по уровню,бывает,что пол на первый взгляд ровный,а когда приложишь уровень,то окажется,что это не так.От горизонтали,бывает,уровень уходит и на 5 см,и на 10 см %)
Еще зависит расход от того,будете ли вы опускать уровень пола ниже,или делать вровень с остальным полом во всей квартире.Примерный расход,1 мешок цемента*3 мешка раствора (а площадь зависит от толщины).Но нельзя сразу заливать толстым слоем,лучше в 2 захода,еще учтите,что цементная стяжка по технологии сохнет около 3 недель %) если это не выдерживать,то изнутри она останется непросохшей,и от этого начнутся различные последствия.А сверху заливается финишный наливным полом (разные названия и производители)-это получается один из дешовых вариантов выравнивания пола,но и самый долгий.

MariaL
по технологии Кнауф - сухая стяжка (керамзит) + плиты ГВЛ.

это будет побыстрее,только насчет ГВЛ не знаю,этот материал имеет свойство очень хорошо впитывать в себя влагу и изгибаться,поэтому,при разлитии большого кол-ва жидкости,весь ваш пол может вздуться,ламинат потрескаться.Лучше все же ГВЛ заменить той же фанерой.

MariaL
мы делали новый пол по технологии Кнауф - сухая стяжка (керамзит) + плиты ГВЛ.
старый пол убрали сами, новый положили тоже сами. стоимость материалов получилась 6600.
эксплуатируем более двух лет, никаких проблем нет

У самого такой же, пока минусов не вижу. И не дорого, и практично.
Всем своим заказчиком советую. Во всяком случае проверил на себе, совесть чиста. А + очень много, во первых - сухой процесс, во вторых - 50 м2- сделали за 1 день. А в 3-х - сверху - что угодно: ламинат, плитка....
Единственно желательно чтоб отделочники были качественными. Не «Равшан и Джамшут»

*Artis*
материал имеет свойство очень хорошо впитывать в себя влагу

да, но сверху лежит линолеум -> вряд ли влага туда попадет.
За этот выбор был еще момент вот какой: после того, как я рассчитала массу наливного пола, который выровняет то, что там было... решила, что можем упасть к соседям снизу )))
насчет изгиба - не знаю, пока пол ровный
делали вдвоем с мужем.
В оставшейся части квартиры планируем такой же пол.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 12:42

MariaL
сверху лежит линолеум -> вряд ли влага туда попадет.

это только в вашем случае,а если автор хочет класть ламинат или пробку,то ЦСП не подойдет,я об этом хотела сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы