Тема закрыта

Причина: 0

полы в квартире

расскажите, у кого где какие, плюсы-минусы. Планируем, например, в детскую ковровое покрытие типа паласа, т.е. безворсовое или с очень коротким ворсом, а свёкр сильно против, причём аргументы для меня вообще весьма странные - у ребёнка не будет стимула к активной деятельности %) настаивает на паркете. Мужу волю дай - всю квартиру паркетом застелит, а мне кажется, что непрактично и неэкономично

Прихожая - керамогранит или плитка можно комбинировать (не все в керамике) кухонная зона - тоже плитка+паркет, массив, ламинат. Спальня - по усмотрению - паркет, можно пробку. В детскую? смотря сколько ребёнку? Может дорогое завалить, вообще в последних проектах делал пробку, она мягче, теплее.

МегаТанчик
что непрактично и неэкономично

тут не соглашусь) практично и экономно)) Главное, качественно положить) И цены очень разные на ламинат сейчас ;)

МегаТанчик
в детскую ковровое покрытие типа паласа

я не любитель покрытий вообще) Вариант: ламинат, и на него уже какой нить ковричек симпатишный кинуть ;)

На кухне у нас ламинат. В новой вартире обязательно кафель сделаю)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 23:36

Бяка-Закаляка

Соглашусь, на ламинат цены разные и его плюс - неприхотливость, за натуральным покрытием нужен уход, и кстате подумайте сначало не о финише - ламинат/паркет, а над подосновой - плавающий (насыпной пол) стяжка, или другая система (их щас много)

Бяка-Закаляка
ламинат

почти везде. довольна, как слон :)
минусов не вижу

МегаТанчик
в детскую ковровое покрытие типа паласа

по-моему пылесборник жуткий, опять же если что то ребенок прольет, горшок перевернет - долго сохнет, в какие то игры по типу покатать машинку, или еще что уже не поиграть, да и домики из кубиков тяжело строить на таком покрытии, на велике опять же не покататься,а если малыш - то ползать больно. Мне кажется вообще не вариант для детской, лично я вижу единственный плюс в ковре -тепло. Мы в детской сделали пробку! восторгу моему нет предела: тепло всегда!, мягко падать, заливать можно чем угодно и сколько угодно - ничего не впитывает, ухаживать элементарно - влажной тряпочкой протер 5 минут и чистота. Если бы я знала раньше какой это кайф обязательно сделала бы в спальне и ванной тоже пробку!
В кухне кафель но только обязательно с подогревом пол предварительно ложить, иначе очень холодно! у нас пол под кафелем включен круглый год.
В остальном конечно паркет лучший вариант!, ну если с мат.т.зр. напряг, то хотя бы ламинат.

У нас было ковровое покрытие. Это ужасно. :megashock: Пыли- дышать не чем! НО у нас был не маленький ворс. Пылесосила по несколько раз на день- и то эффекта никакого!!!!! Слезно молила мужа убрать его! Сейчас постелили ламинат- не нарадуюсь! Влажной тряпкой протер- и сразу свежо!!!!! Для детей я думаю не стоит тем более ковролин. Ламинат тоже наверно не лучший вариант- смотря сколько ребенку лет.(на него нельзя проливать что то сильно- а то взбухнет ! ) . В детскую я думаю лучше всего линолиум, или пробку ( она типа экологически чистая и теплая) Вот.

ламинат во всей квартире (кроме санузла))) ...холодный он ...надо тогда пол с подогревом что-ли...

7Хелена
Мы в детской сделали пробку!

у нас тоже..очень довольна

Всетаки советую комбинировать материал, потому как есть зоны повышенной стираемости, влажности и т.п. В прихожей - лучше плитку, особенно входная зона. На кухне (вдоль кухни - тоже плитка (очень практично). Ну а теплые полы - помоему это сейчас не проблема.

architektor
стяжка

обязательно, мы не сделали, терь плаваем в ламинате

7Хелена
Мы в детской сделали пробку!

подороже, чем ламинат?

Бяка-Закаляка
подороже, чем ламинат?

конечно! но не экономить же на здоровье ребенка ;)

architektor
На кухне (вдоль кухни - тоже плитка (очень практично).

а у вас она теплая???
нам вот от хозяев досталась плитка в кухоннолй зоне, так блин ноги примерзают(((( Надо наверное снимать и делать теплый пол

У нас в спальне, детской и гостиной - паркет, в прихожей, кухне - керамогранит, в ванной - плитка керамическая. Я довольная очень, что так сделали. Ковролин - ИМХО очень непрактично, тем более с ребенком (не зависимо от возраста, у меня и 10 летний периодически чего-нибудь рассыпает, проливает, а про мелкую вообще говорить нечего)

мы клали паркетную доску - по дороже, чем ламинат, зато экологичнее :) ! Я бы не сказала, что нужен какой то спец.уход. Натираем раз в полгода

Бяка-Закаляка
И цены очень разные на ламинат сейчас

в том-то и дело, что речь не о ламинате, а о натуральном паркете

architektor
подумайте сначало не о финише - ламинат/паркет, а над подосновой

а то, что уже сделано - не стяжка? Нынешний линолеум тупо на бетонную плиту кинут?

7Хелена
пылесборник жуткий

тут есть мнение обратное - ковёр пыль собирает, потом пылесосом её высасываешь благополучно, а на гладком покрытии она вся в воздух поднимается, потом обратно опускается, и т.д. и т.д., типа это хуже

7Хелена
ползать больно

??? почему?

@Lenysik@
у нас был не маленький ворс

тоже был раньше, нафиг выкинула, потому как ещё и светлый был. Сейчас лежит палас, нормуль всё минусов не вижу

@Lenysik@
линолиум

это тоже свёкр не согласен :(

architektor
плитка

кеамическую не хочу, холодно, скользко. Полимерная потеплее?

Спасибо за ответы, буду рада прочитать ещё, пока берём на заметку пробку

А мы не стали ничего нового перестилать. Сделали обычную циклёвку паркета и покрыли на три слоя лаком. Результат- сияюший паркет как в концертном зале. Это плюсы -почти без затрат и выглядит сногсшибательно. Минусы- сняли много слоёв и теперь кое-где скрипит пол сильно и в двух местах в квартире досочки глде мебель провалились!

МегаТанчик
Спасибо за ответы, буду рада прочитать ещё

Тань, а почему ламинат не рассматриваете.
У нас везде он, довольны.

Джезва
почему ламинат не рассматриваете

рассматриваем. в кухню и коридор. Это пока всё, что я смогла отвоевать от паркетных пристрастий мужа

\~Zandalli\~***
А мы не стали ничего нового перестилать

там линолеум :( в этой квартире так и делали, но всё равно не фонтан - паркет уже сильно старый, с щелями и сколами

Ламинат намного хуже чем паркет, но паркет дорого. Самый оптимальный вариант - паркетная доска. У родителей 3 комнаты и коридор, все в ней, отлично прибирается и смотрится. В одной из комнат лежит почти 10 лет уже. Была наша детская когдато, ниразу не циклевали, ни лаком не покрывали+коты есть, живет нормально этот пол.

Ага, босиком приятно ходить, не холодный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы