Тема закрыта

Причина: 0

Этапы перепланировки если проект готов!

с чего начать,чтобы сэкономить? и самой этим заняться-есть тут герои кто своего добился?
очень интересно с какими подводными камнями вы сталкивались)))
по инстанциям-их вообще много или нет?и если к юристам обращаться,то сколько по деньгам вообще

В ремп идти с готовым проектом, там подскажут, вообще все зависит от радикальности перепланировки, района (где квартира), если простая, согласуете сами, если сложная 50/50. А вообще подводных камней много. все не описать.

architektor
В ремп идти с готовым проектом

проект должен быть сделан лицензированной фирмой или стоять ее печать.

аМоним
очень интересно с какими подводными камнями вы сталкивались)))

могут затребовать отдельно проект электрики, водоснабжения - в зависимости от того, что подлежит перепланировке.

architektor
если к юристам обращаться,то сколько по деньгам вообще

сам процесс согласования например пентагона около 10 тыс. из фирмы человек.

architektor
если сложная 50/50. А вообще подводных камней много. все не описать.

например?

A_Myp
роект должен быть сделан лицензированной фирмой или стоять ее печать.

а почему это?
а может я сама, проконсультировавшись с архитектором,дизайнером-не важно, решила сама сделать перепланировку-гипотетически предположим.....

Zeppelin
я сама, проконсультировавшись с архитектором,дизайнером-не важно, решила сама сделать перепланировку

и нечайно несущую стенку снесли....

Zeppelin
гипотетически предположим

;)

Насяня
и нечайно несущую стенку снесли....

ну допустим не нечайно
ну видно же что несущая стена толще %) или я не права? еще в эту стену нельзя всверлить шуруп дрелью-так еще можно определить

Zeppelin
ну видно же что несущая стена толще или я не права?

это я к тому, что

A_Myp
проект должен быть сделан лицензированной фирмой или стоять ее печать

чтобы вы сами там "дров не наломали"
а точнее - чтобы в инстанции были за это спокойныСообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 22:38

Zeppelin
ну видно же что несущая стена толще %) или я не права? еще в эту стену нельзя всверлить шуруп дрелью-так еще можно определить

не всегда, есть диафрагмы жесткости например. вопрос не только в толщине. если вы сделали сами, все равно несете на проверку и ставите печать фирмы.

Zeppelin
решила сама сделать перепланировку

это пожалуйста, а проект должен быть сделан фирмой, имеющей лицензию на проектирование жилых домов вашей этажности (!), копия лицензии (действующей) должна быть приложена, если этого нет, либо фирма имеет лицензию строительную, но не ту, то вас завернут (т.к. это требование законодательно установлено). Фирма отвечает за свою перепланировку, а вы чем отвечать будете?

Венеция
а вы чем отвечать будете?

головой

аМоним
есть тут герои кто своего добился?

есть, но героем себя не считаю :) Делала своей квартиры перепланировку и нескольких по заказу. Если знаешь требования и свои права и есть время - абсолютно ничего сложного. Список документов и шаги открыты - все прописано в Жилищном кодексе РФ.

аМоним
подводными камнями

администрация (кто согласовывает) часто требует много лишних бумаг (т.е. еще сбегать в парочку инстанций и заплатить им), а очень часто и денег, что не прописано в законе. Выучите перечень документов (можете взять с собой для наглядности) и будьте уверены, тогда избежите незаконную трату лишних денег (исчисляются тыщами) и времени. Удачи ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы