Тема закрыта

Причина: 0

меняют стояк. имею ли право я отказаться?

сабж. меняют стояки во всем подъезде, у меня оба стояка зашиты гипсокартоном, оклеены плиткой и обоями. короче, если это все ломать - геморрой еще тот. имею ли я право отказаться от замены? нормативные акты какие существуют?

Хрюндель
меняют стояки во всем подъезде

и если Вы откажетесь - что? Как будут защищены права соседей?

мастера говорят, что подписывается отказ, и в случае связанных с этим инцидентов я буду нести ответственность за последствия. в этом случае они нарежут резьбу сверху и снизу от моей квартиры и накрутят туда новые трубы.

Хрюндель

ну так вот, Вам все и сказали, собственно. Сорвет резьбу, положим, вверху, Вас зальет, а виноваты будете Вы. Сорвет снизу, зальет Вашего соседа снизу и еще соседа снизу, а виноваты будете все равно Вы. Что дешевле - считать Вам.
Мы поменяли в свое время (дом 1984 года...).

так имею я право отказаться или нет? или меня можно обязать через суд?

отказаться можешь, только отвечать в любом случае будешь за возможный прорыв водопровода в границах своей квартиры

У нас соседи на 1 этаже отказались, т.к. у ни был сделан ремонт. Итог: через 2 дня прорвало воду с горячей водой........ и пипец ремонту. И претензии предъявлять некому.

Хрюндель
что подписывается отказ, и в случае связанных с этим инцидентов я буду нести ответственность за последствия Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 19:44

можете отказаться;моя мама отказалась,она делала ремонт,меняла стояки,поэтому ей не надо,всё нормально.
другая ситуация,если у вас стояки старые-тогда ваше дело

у нас соседка отказалась, соседи за нее оплатили, стояк заменили (ей при этом все сломав как и всем), а к стояку не подключили. так и живет с обрезанными трубами и баночкой для смыва.

Zabelina
соседи за нее оплатили

Разве при кап.ремонте платят?

спасибо за ответы. думать буду. скорее всего, скоро заведу тему "дайте координаты отделочника" :)

У нас кооперативный дом, платили.

мы недавно прошли через это. тоже свежий ремонт. вложили в него много сил и денег. и тут замена стояков. я от этой новости неделю в шоке ходила. у нас еще и ребенок маленький. вообщем жуть. тоже заводила тему, как отказаться. это возможно. нужно идти к начальству и писать отказ. но сейчас, пройдя через это. настойчиво советую все ж согласиться. во первых это ответственность, которая будет случись что... ну сами понимаете, во вторых экономия, если бесплатно, а в третьих не так ужвсе и страшно. нам показали состояние труб... это ужас невозможно не согласиться...ну его нафиг. обошлись малой кровью строители попались толковые.. разбирать пришлось по минимому сохранили потолки удаляли только часть стены работали очень аккуратно никаких повреждений. сейчас уже и следов нет. зато вода течет чистая и напор воды отличный... так что конечно вам решать... но это всего неделя неудобств.. зато потом красота)))

Хрюндель
подписывается отказ, и в случае связанных с этим инцидентов я буду нести ответственность за последствия

ВСЕ ВЕРНО!
еще вариант отказаться всеми этажами, у родителей так было, ну не захотели и все тут. Все квартиры с первого этажа по последний написали отказ, и все, никто никому не должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы