Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про неустойку (мебель)

мебель заказала, привезли только через месяц, акт приемки подписала. могу я сейчас стрясти с них неустойку? или не надо было подписывать?

обычно месяц они и делают, это оговаривается в договоре. А если и будет какая-то неустойка - сплошные копейки

сделали на месяц позже оговоренного в договоре срока

Ирик26
А если и будет какая-то неустойка - сплошные копейки

так то у меня изготовление мебели по инд размерам - договор на оказание услуг - а это 3% за каждый день - не мало выходит

вопрос-то в том не поздно ли неустойку требовать - акт подписан

ЮкиЯ
так то у меня изготовление мебели по инд размерам - договор на оказание услуг - а это 3% за каждый день - не мало выходит

По закону совершенно верно - 3% в день. Требовать и после подписания акта не поздно. По-моему в течение 3 лет можно. Вся беда в том, что суд никогда не удовлетворит полностью Ваши требования. Если просрочка месяц, т.е 30 дней, следовательно, Вы вправе подавать иск на сумму 30 дней * 3% в день, получается почти 100%. По закону о зашите прав потребителей сумма неустойки не должна превышатьфактическую сумму договора, значит будете взыскивать почти всю сумму. НО: в Гражд.кодексе есть статья 333, согласно которой суд вправе сократить размер неустойки по своему усмотрению, что они и делают, в результате получается мизер. Вообще не понимаю такую политику. Зачем жалеть нерадивых производителей и поставщиков услуг??? Они и дальше будут продолжать себя так вести. У меня была такая же ситуация - судилась с Крона-мебель (позорная фирма), они просрочили на 1,5 месяца, да к тому же еще и безобразно общались. Злая на них была, подала в суд. Они даже ни разу на слушанья не пришли, а судья мне иск сократила с 50 тысяч до 2,5!!!! Для фирмы - это вообще копейки, они посмеются, да и все! Причем судья, чуть не извиняясь, мне говорила: Мы не можем присуждать такие большие суммы. То есть. видимо, есть какие-то инструкции на сей счет. А в результате это позволяет нечестным производителям нещадно нарушать сроки договора. НО я все равно считаю, что обратиться в суд Вам надо. А вдруг, приличную сумму присудят. Если нужна помощь в составлении иска, могу скинуть образец. Я на них уже собаку съела :D.

А нервы не дороже?

ИRИNKA
А нервы не дороже?

Нервы, конечно, дороже. Но в принципе, принести претензию на фирму, а потом исковое в суд - особо нервов не требуется. Выгорит - хорошо, не выгорит - не надо расстраиваться. А рассуждать так, что пусть все как хотят, так и нарушают мои права, а я не буду связываться, так как нервы дороже - неправильно. Именно поэтому и расплодились нерадивые уроды. Конечно, из-за откровенных копеек не надо мараться, но если, как в моем случае - мебель дорогущая, по договору итак срок был 2,5 месяца!!! И еще просрочка на месяц, да еще и разговаривали ужасно - надо наказывать! Зато теперь я могу клеймить позорную КРОНУ-МЕБЕЛЬ, что на ВИЗ-бульваре, и никто мне ничего не сделает, так как суд признал, что они мои права нарушили!!! :P Никто и никогда туда не обращайтесь :D

Ирик26
А если и будет какая-то неустойка - сплошные копейки

3% за каждый день просрочки. Считать умеете? ;) Сколько за месяц набежало. Вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы