Тема закрыта

Причина: 0

сколько стоит приватизировать квартиру через агентство?

подскажите сколько агентство берет за помощь в приватизации квартиры?

А зачем приватизировать через агентство? Подойдите в БТИ - там все очень просто и не нужно обладать юридическими познаниями.

около 7-9 т.р. Эта сумма включает все квитанции (кроме доверенности у натариуса). Мне вот проще было заплатить деньги и не тратить свое время и нервы!

с нас взяли 10 000 и все квитанции плюсом

Сама работаю в агенстве у нас 3000 плюс по квитанциям, если сложная то 5000.Консультация 400 рублей, расскажем пошагово и по адресно как все сделать самим.

А у нас от 10 000 руб, услуги качественные! Консультация по любому вопросу БЕСПЛАТНО! Приходите к нам! ;)

Если у вас лишние деньги нанимайте агенство. Но, повертье, все очень просто. Приходишь на Вайнера 16, там говорят пошагово - что надо делать. Все справки можно собрать за один день, если не учитывать, что кадастровый паспорт надо ждать недели три. Поэтому сначала заказываете кадастровый план, а потом (получив его) за день (или как получится) сбираете справки (главное знать часы работы паспортных столов и пр.). Мне приватизация обошлась чуть меньше 1000 руб. Если вы не впадаете в нервный припадок стоя в очереди к окошку в паспортном столе ( это не большие очереди 2-3 человека), то не понимаю, о каких нервах идет речь. Мне пришлось это делать несколько раз (себе, родственникам), последний раз справки просрочила и снова собрала их за день.
Агенства пользуются нашей безграмотностью и заламывают цены. Не стоит это 10 тыс. , если вы, конечно, не зарабытываете 10 тыс за день.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 16:04

triA

подскажите, гда запрашивается кадастровый план? и если была перепланировка, то тогда как?

почему на Вайнера , 16? Это БТИ.
На НАбережной РАбочей молодежи приватизация. Там консультация стоит рублей 100, где скажут какие документы нужны. Собираете в пакет, приносите, оставляете и забираете в указанную дату.

kotenohek
подскажите, гда запрашивается кадастровый план? и если была перепланировка, то тогда как?

Все на Вайнера 16. Там есть справочное, где все скажут. И заказывать кадастровый план там же. Кабинет не помню, но на 2-м этаже (впрочем там все на 2-м этаже) напротив справочного. Для этого нужно ордер или договор соцнайма и паспорт (можете взять с собой сразу и закажете). Если была перепланировка (об этом обязательно спрашивают), то комиссия должна выезжать, вам там все скажут - возможно это будет дороже. У меня не было перепланировки, поэтому обошлась без комиссии, я заплатила за кадастровый план около 300 руб. Впрочем, если вы не собираетесь квартиру в ближайшее время продавать, то можно заказать кадастровый план без обследования, тогда надо говорить, что не было перепланировки. Тогда кадастровый план не будет соответствовать действительности, сами понимаете. Но если продавать не собираетесь, то какая разница. Потому, что когда соберетесь продавать, все равно план надо будет заказывать заново (он действителен только месяц).
Правда, в очереди одна бабка говорила, что сейчас обязательно назначается обследование - не знаю. Я и 3 года назад, когда приватизировала квартиру 30-летней давности, обошлась без обследования и два месяца назад, когда приватизировала квартиру в новостройке.
Насчет, перепланировки лучше посоветоваться с кем-то другим. Опыта нет - не сталкивалась.
А так, получив кадастровый план, тут же на Вайнера 16 почти в любом окне получаете справку, что не участвовали в приватизации (она стоит 45 руб) - выдают через 3 минуты. Еще нужна справка из паспортного стола по месту жительства. Заметьте, это единственная справка (или две справки, если вы переезжали после 91 года), которую вы получаете не на Вайнера-16.

Генриховна
почему на Вайнера , 16? Это БТИ.
На НАбережной РАбочей молодежи приватизация. Там консультация стоит рублей 100, где скажут какие документы нужны. Собираете в пакет, приносите, оставляете и забираете в указанную дату.

Это параллельные структуры. На Вайнера тоже скажут какие документы нужны, причем совершено бесплатно - хоть каждый день приходи и спрашивай. Там же с минимальной потерей времени вы сможете получить все необходимые справки, кроме справки из паспортного стола. А на набережной ни одной справки вам не дадут. первый раз я тоже приватизировала через Набережную рабочей молодежи, хотя моя подруга юристка говорила - зачем тебе туда переться, на Вайнера есть тоже самое. Но я не врубилась и поперлась. В результате получилось больше телодвижений. Справки брала на Вайнера и несла их на Набережную. А что на набережной? там просто сидит человек (несколько), которому ты эти справки сдаешь, а он говорит все собрал или нет, если нет назначает дату, когда эти недостающие документы надо донести. Делает ксерокопии этих документов, а некоторые такие наглые, что тебя же посылают сделать эти ксерокопии. Но у этого человека есть договоренность с регистрационной палатой. Туда он относит твои документы и говорит когда прийти за свидетельсвом. Делает он это небесплатно. Такой же человек сидит и на Вайнера. Я так понимаю, что у них какая-то договореность, чтобы часть потока отправить на Набережную (возможно в этом есть резон). Но мне удобней не шарахаться по городу, а все сделать в одном месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы