Тема закрыта

Причина: 0

убрать газовый сгон на кухне платно или бесплатно?

подскажите, плиз,кто менял газовый сгон на кухне (выглядит в виде трубы-дуги) сколько вы заплатили? и кто вам его убирал? т.е. надо вызывать из горгаза обязательно или можно частника пригласить?

Жукова
частника

лучше не надо, с газом шутки плохи - это раз. могут с горгазом траблы возникнуть - это два. Бесплатно давно ничего не делали, но цены божеские вроде были.

3 000 руб. запросили это божеские? может дешевле посоветуете?

Кто запросил-то, газовщики? У них так то расценки фиксированные, а частников я боюсь, может это и мой таракан:) Нам колонку фирма поставила, так газовщики пришли с проверкой, увидели это дело. хай подняли что все неправильно и газ нафиг отключили. Пришлось их вызывать и все переделывать. В итоге заплатили 2 раза и фирме, и горгазу, и некрасиво все к тому же :( Так что через их голову прыгать себе дороже выходит.

вызывала газовщиков. Рисковать с частниками не стала, да и не искала.
Долго ждать, когда приедут и дорого стоит, чего то около 4-х тысяч руб

Жукова
3 000 руб. запросили это божеские?

они ж еще и газосваркой работать юудут,т.е. еще и оборудование потребуется,а не просто пришел,отрезал и ушел

газовщики проверяли сегодня газ во всём подъезде, наверно, из Горгаза - и нам сказали "убрать сгон" запросили 3 000 рублей - это у них стандартная цена?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 16:57

Да, это стандартная цена, причем, насколько помню, 3 года назад, когда мы смещали газовую трубу - это стоило столько же.. И с частниками я бы не рисковала.

Жукова
из Горгаза - и нам сказали "убрать сгон" запросили 3 000 рублей - это у них стандартная цена?

Да. Они монополисты, поэтому загибают скоко хотят.

Жукова
газовщики проверяли сегодня газ во всём подъезде, наверно, из Горгаза - и нам сказали "убрать сгон" запросили 3 000 рублей

%) это другое дело,вы позвоните в горгаз и уточните.Так то если сгон не мешает поступлению газа,то есть ли смысл его убирать? Может его просто под короб убрать или фальш-панели установить.Либо это выманивание денег.Позвоните.

Жукова
газовый сгон на кухне (выглядит в виде трубы-дуги)

Сгон не может быть в виде дуги

*Artis*
газосваркой работать юудут

%OСообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 20:34

А зачем его убирать? Мешает повесить какую-либо секцию кухонного гарнитура? Тогда возможно проще эту секцию переделать, с тыльной стороны, при наличии рук :)

*Artis*
Так то если сгон не мешает поступлению газа,то есть ли смысл его убирать?

тоже рекомендовали убрать. настоятельно :)
пока не узнавала сколько стоит.
правда не знаю как называется...от трубы к плите железная труба. теперь по госту нужна резиновая(или какая...) в общем гибкая :)

мама когда ремонт делала на кухне... эта труба-дуга... тоже согласно дизайну была как... кхм... ну не к месту вообщем... не знаю сколько это стоило, но мама сказала, что дорого! но теперь на кухне всё красиво и этот апендецит не торчит...

Таганай
от трубы к плите железная труба

папа ещё наверное во времена брежнева эту трубу оторвал... от греха подальше... и одел резиновую от чего то там кислородного... поставил зажимы... вообщем всё пучком было... хотя газовики постоянно на него шипели... а потом постепенно перестали :)

Мне убирали в 2007 году. Стоило около 3,5 тыс. руб. Гарнитур переделывать - дороже и менее комфортно

Алёнчик
Гарнитур переделывать - дороже и менее комфортно

Да фиг знает, делов на 30 минут и бесплатно. Задняя стенка переносится вперед на 5-7 см, и можно даже лючок вырезать, что бы газовики могли к кранику подобраться :)

jersan
газовики постоянно на него шипели... а потом постепенно перестали

а газ то оттуда точно не шипел,а то мож они не просто так замолчали?

Таганай
теперь по госту нужна резиновая(или какая...) в общем гибкая

%) ну так сами и делали,я так понимаю,что газовые трубы они ж не водопроводные,кот. самим можно сделать.А то вдруг народ экономить начнет Я то с такими трубами не сталкивалась с детсва,везде электорплиты.

Алёнчик
Гарнитур переделывать - дороже и менее комфортно

%) ну не скажите,в ДСПшке вырезать отверстие,тех же "мужей на час" и то обойдется в несколько раз дешевле.

mtrix
лючок вырезать, что бы газовики могли к кранику подобраться

*Artis*
ну так сами и делали

так они и сделают, только у них нет бесплатных услуг :)
хотя она сказала что рукастый мужик может и сам сделать. \осталось только найти такого :D \

Ну не знаю у кого как, но у меня из этих труб такооое было наверчено, что не один и даже не два шкафа уродовать бы пришлось. Сейчас идет только одна труба и шкафам она не мешает.

*Artis*
а газ то оттуда точно не шипел,а то мож они не просто так замолчали?

раз я живой, значит всё было герметично :P

Таганай
рукастый мужик

Денег не возьмет, но забесплатно делать не будет, а чай он может дома попить :D

Жукова

дуга это дуга, прямая это прямая.
набери в поисковике в картинках "сгон" и увидишь как он выглядит
Не мучайся, фотку сделайСообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 21:19

Жукова
из горгаза обязательно !!!

Жукова
колько вы заплатили?

5 лет назад 2500 стоило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы