Тема закрыта

Причина: 0

Одна комната. Мама и ребенок. Как обустроиться "с перспективой"?

живем с родителями. дочке 1,7, самая большая комната в квартире (вроде, 14 метров) - наша. мебель старая вся, от бывшей гостиной оставшаяся ) хочется как-то постепенно всё обновить с учетом, что дите растет, в комнате мнооого книг, нужен шкаф-купе для наших вещей, компьютерный стол для меня, место для ребенка и вообще. чтобы Дом был для двоих ) чтобы было и цельное впечатление от комнаты, и в то же время чтобы ребенок не жил среди чисто взрослой мебели, ну или я среди детской )
попыталась в инете поискать варианты проектов, не нашла. подзреваю, что неправильно запрос формулировала. )
в общем, если вы решали такую задачу уже и довольны результатом, можете дать ссылки или фотграфии свои показать или посоветовать? )

Я бы сделала зонирование, я на прежнем месте жительства в 10-квадратной комнате разделила ее на две половинки с помощью двустороннего книжного стеллажа, заодно и книги все уложатся. Одну стену бы заняла шкафом-купе от пола до потолка, к которому присоединялась бы небольшая столешница - рабочее место с компьютером (необязательно и очень громоздко делать для него полноценный стол).
Как раз сейчас заказали стеллаж книжный со столешницей под комп, которая одним концом крепится к стеллажу, другим - к стене. Для ребенка отдала бы сторону с окном, купила бы детскую кровать в Икее, она небольшая, коврик, место для игрушек, может столик поместится.
В общем как-то так %)

PS - заказанный стеллаж для книг вместе со столешницей нам обошелся значительно дешевле, чем мы бы покупали готовое и устанавливали сами. Так тоже, оказывается, можно сэкономить и сделать по своим размерам именно то, что нужно именно вам.

я бы, наверно, выбрала для ребенка вариант: кровать на 2м этаже - на первом стол рабочий. Лет 10 ;) такой вариант точно потянет. А там поди и снова обновлять придется :)
Ну и про зонирование правильно написали

Неждана
дочке 1,7,

вряд ли ей нежна кровать на 2 этаже и стол полноценный внизу.

Lola
вряд ли ей нежна кровать на 2 этаже и стол полноценный внизу.

тогда маму на 2 этаж в своей зоне, а вниз комп))

Можно и правда 2 этажа кровать - сначала мама на 2м, дите на первом, потом наоборот...
Стеллажа - 2, один "взрослый" - с закрытой секцией для одежды и открытыми - для книг и миллиона мелкого барахла типа косметики-цацек-фоток и т.п.
Детенышу - отдельный небольшой стеллаж, открытый, со столешницей откидывающейся. Ячейки стеллажа рассчитывать под какие-нить стандартные коробки или ящики - например икеевские, если приемлете эту фирму... Плюс большие штабелируемые ящики из той же икеи - на роликах и без.. Игрушки - в ящики, украшенные узнаваемыми значками, книжки - на полки, туда же краски-пластилин-альбомы-рисунки-итэдэитэпэ, ящики с игрушками - в свои ячейки.. В результате получаете комнату, в которой самое "неплоское" - это кровать. одна. Остальное по стенкам, соответственно в комнате есть место для игры-ходьбы...
В "своем" стеллаже можно добавть еще одну дверь на роликах - свободную, с зеркалом во всю площадь, одну из полок сделать рабочим столом (соответственно разнеся остальныеполки, чтобы на голове не "лежала" верхняя и в ногах не мешала нижняя) и при необходимости просто задвигать рабочее место этой дверью...Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 17:36

скопировала-осмысливаю-рисую. спасибо! )
буду рада и другим советам.

рассматриваю вариант подиума с ящиками еще.
и куда ж мне деть все мои книжки? )))))
а картинки со стен?
ой. а ведь еще спортуголок нужно.
или не нужно?
во. вроде всё на плане влезает...
черт. а если гостей звать - где им быть-то?
и пошла работа мысли по новой )) свободной походкой от бедра. недостойно мечтая, что "а вот бы жить в Москве и заполучить к себе какую-нить "Школу ремонта" )))

Шумелка Мышь
сначала мама на 2м

да как то не по девочковски((((

Неждана
вариант подиума с ящиками еще

вот это прикольнее. видела очень неплохие зоны-на подиуме рабочее место, из подиума выдвигается спальное место. днем кровать прячется.
книжки...книжки которые не требуются регулярно отвести на дачу. что-то выкинуть, что=то систаматизировать и под потолок на полки.

Неждана
ой. а ведь еще спортуголок нужно

я думаю вы пока без него можете перетерпеть. некоторое время.)) лучше-домик принцессы- какую нибудь волшебную кровать с балдахином)))) в укромном уголке.

Неждана
и куда ж мне деть все мои книжки? )))))

Стеллажи + полки дополнительные вдоль потолка, как правильно сказали.. ну и в конце концов - а в родительские комнаты и в общие помещения типа коридора, никак не пристроить "не вошедших"?
Спортуголок - ну, не думаю, что жизненно важно его впихивать в 14 метров..

Неждана место для ребенка
место для ребенка

Я как раз продаю кровать, правда она вам на вырост... Экономит много места. Есть тумбочка для игрушек, полки для книг, шкаф для одежды. Отдам недорого (купили новую детскую мебель, а эту девать некуда) -подробнее в раздеде объявленияСообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 15:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы