Тема закрыта

Причина: 0

какой объем должен быть у водонагревателя

Поделитесь впечатлдениями у кого стоит водонагреватель - какой объем считаете достаточным. У одних знакомых 30 лиров - хватает на ванну, и след 30 литров греется за 15 мин.и э\э меньше тратится на такой объем, а другие говорят , что надо 80 литров, чтобы нормально хватало.
Поделитесь мнениями, пожалуйста, а то горячей воды в Чкаловском районе в доме с должниками чувствую не дождаться :(

у нас стоит на 80 литров аристон. хватает, чтоб малыша помыть в большой ванной и одному принять душ (если сразу). а вообще, часа за 2,5 нагревается полный объем.

и еще если не сложно напишите фирму-производителя.

мне вот прям щас устанавливают, 65 литров, аристон

У нам thermex-50 литров. Очень хороший, но хватает только на душ на 2 взрослых и двоих детей, если набирать ванну - полной не получается. Работает 7 лет без проблем

Znayka

если бы вам дня 3 назад поставили, вы бы уже смогли поделиться впечатлениями :D

европа
У одних знакомых 30 лиров - хватает на ванну

детскую наверное?
у нас 50 литров, хватает одному помыться под душем, и второму быстро-быстро (например при намыливании воду отключать), мне чтобы помыться и волосы вымыть-прополоскать одновременно не хватает

европа
и еще если не сложно напишите фирму-производителя.

термекс

nnn
У нам thermex-50 литров

а сколько по времени нагревается?

MAgnolia
у нас 50 литров,

MAgnolia
мне чтобы помыться и волосы вымыть-прополоскать одновременно не хватает :(

европа

а че :( вон nnn смотрю все хватает %)
у меня волосы до лопаток,воды много надо чтобы прополоскать и душ холодный не люблю, всегда практически кипятком моюсь :D

Установили на 50 литров. Мне одного бака хватает помытся. Жене одного бака еле-еле хватает, волосы длинные и горячей водой любит мыться. На ванну не хватает, особенно сейчас , когда холодная вода ,особенно, холодная. Мое мнение -надо брать 80 литров. 50 литров нагреваются примерно 1ч 40 минут.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 12:00

спасибо всем за информацию

Аристон 50 литров. На детскую ванночку хватает, а взрослая полностью не набирается. Помыться вдвоем хватает. А если я мою волосы, то приходится во время намыливания выключать воду, тогда мне одной хватает помыться

nnn
У нам thermex-50 литров. Очень хороший, но хватает только на душ на 2 взрослых и двоих детей

ыыы, у меня 100-литровый, и то дети однажды умудрились вдвоем всю горячую воду израсходовать в душевой кабине

в общем, у нас стоит 100-литровый водонагреватель в санузле с душевой кабиной, а в ванной поставили 200-литровый... оттуда вода идет и на кухню, и в ванную...
но в квартире такие водонагреватели сложно поставить, канеш %) слишком громоздкие

80 л, термекс. вертикальный, не круглый, а такой, приплющенный, меньше места визуально занимает.
в будни включаем наполовину, хватает принять душ одному взрослому с комфортом. Или двоим по-быстрому. По выходным (счетчики электричества двухтарифные) - на полную мощность, хватает на полную ванну горячей воды и еще ополоснуться.

европа
Znayka
если бы вам дня 3 назад поставили, вы бы уже смогли поделиться впечатлениями

Я поделюсь ;) У нас Аристон на 75 литров. Хватает принять душ без экономии семье из 3 человек + на кухне вода горячая. 3 года горя не знаем :P

А у нас 100 литров! на 4 взрослых и дитенок!!! Хватает без проблам всем когда с дачи приезжаем и воды нету! Поставили как только сын родился и воду собрались отключать. С тех пор ни разу не пожалела о потраченых четыре года назад 5000 рублей!

Радмила
80 л, термекс. вертикальный, не круглый, а такой, приплющенный, меньше места визуально занимает.
в будни включаем наполовину, хватает принять душ одному взрослому с комфортом. Или двоим по-быстрому. По выходным (счетчики электричества двухтарифные) - на полную мощность, хватает на полную ванну горячей воды и еще ополоснуться.

ППКС

европа
какой объем считаете достаточным

раньше было

MAgnolia
50 литров, хватает одному помыться под душем, и второму быстро-быстро

сейчас 80, на троих спокойно хватает. Оба раза Аристон.

европа
а сколько по времени нагревается?

зависит от объема воды, мощности ТЭНа и настройки терморегулятора - у нас сейчас настроен на 60 градусов, чтобы ребёнок не мог случайно обжечься.

европа
У одних знакомых 30 лиров - хватает на ванну

В книжке по аристону с моделями водонагревателей 30-литровые написано только для кухни.
У нас аристон Шаттл 80л на семью из двух взрослых, дети 8 лет и 1 годик. В квартире разводка труб так идет, что вода еще и на кухню поступает. Нагрев возможен быстрый и более экономный - медленнее (там две клавиши для включения). У нас все время обе клавиши включены, вода горячая вообще перекрыта (счетчики стоят). Где-то с 8 вечера начинаем детей мыть, потом папа брееется, посуду моем, обувь моем, пол подтираем, после 10 сами душ принимаем. 80 л хватает.

объясните мне глупой, надо будет подогревать до определенной температуры чтобы мыться в душе например. И когда ванну собираетесь принимать - на полною мощность включаете? а если в это время включите кран - из него кипяток польется? Т.е. вода не перемешивается а просто бежит заданной температуры?

спасибо, а то я почему-то решила, что греется вода из трубы с холодной водой и через нее же идет к крану :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы