Тема закрыта

Причина: 0

Как выяснить правду у риэлтора?

Мы продаем свою квартиру, уже давно. Агенту было сказано, что по мере падения цен - она может изменять цену на свое усмотрение, в пределах разумного конечно. Цена за неск. месяцев конечно же упала. Но в начале обращался один человек и рассчитывал на одну цену, а сейчас, позже, он опять обратился уже с намерением купить у нас, но цена уже меньше, о чем он возможно и не знает. И у нас есть подозрение, что риэлтор при повторном обращении этого человека сказала ему старую цену и продаст квартиру именно за нее, а разницу 100 тыщ примерно себе в карман, тк нам то цена заявлена другая, уже ниже и нас еще скинуть прилично уговорили. Так бы и нам эти 100 тыщ не помешали, у нас самих положение не из лучших. Как бы выяснить - правда это или нет? Или даже не стоит, так ведь наверно все агентства зарабатывают?

Договор купли-продажи заключается в вашем присутствии в нём указана цена. Агенство берёт 4 процента или 2 за услуги. Вам выдадут чеки. Агенство серьёзное, сколько лет работает на рынке жилья?

а спросить у покупателя нет возможности?

я
разницу 100 тыщ примерно

так мало скинули? вам повезло

Я бы на вашем месте позвонила им с другого телефона и наверное объяснила, что меня заинтересовал такой-то такой-то вариант, ну и стоимость спросили бы заодно

вам на сделке положен 1 экз. договора купли-продажи, другой покупателю - суммы там должны совпадать, вы же на обоих расписываться будете.

Нам придложил выставить за одну сумму, а он постарается продать как можно дороже. Разницу - пополам. Мы согласились. Квартира ушла за несколько дней. В результате сумма в договоре была указана полная, на руки мы получили меньше за вычетом навара риэлтора. Короче, в след. раз будем обговаривать продажу по максимуму. Пусть довольствуются процентами.

Цап-царап
Агенство серьёзное, сколько лет работает на рынке жилья?

Солидное, давно работает, но кушать то всем хочется, тем более сейчас ;)

Znayka
а спросить у покупателя нет возможности?

Нет, мы его даже не видели еще.

kassli
вам на сделке положен 1 экз. договора купли-продажи, другой покупателю - суммы там должны совпадать, вы же на обоих расписываться будете.

Вот мне кажется, что все эти суммы в договорах - иногда и фикция, тк если мы например будем покупать более менее новую квартиру, то в договоре вообще сумма будет меньше миллиона, чтоб продавец налог не платил, а остальную сумму по расписке или как там делается. Короче есть варианты, чтоб указать меньшую сумму.

Lusha
так мало скинули? вам повезло

Нет, скинули от первоначальной цены больше двух сотен тыс, при том, что и цена была невысокая. А нам еще дальше надо жилье покупать, надо, чтоб на все денег хватило.

Alla28
, а он постарается продать как можно дороже.

%) щас наоборот все скидывают цену, как можно подороже продать?

Он же знает реальную стоимость,за которую можно продать. Говорит нам завеломо заниженную, а покупателю - реальную. Разницу - пополам плюс процент от сделки.

я сейчас меняю квартиру, и для меня все это как то.. мой риелтор за обмен берет 60 тысяч. фиксированно. и не зависит от того за сколько продадим за сколько купим, нормально в агенствах сумма за обмен насколько я поняла около 100 тысяч. и никаких "мы продадим дороже, и прибыль делим пополам" нету в хороших агенствах, это у вас риелтор насколько понимаю самодельничает. у вас договор заключен с агентом?

Ната

Да у нас тоже есть фиксированная сумма за работу, в договоре прописано.
А еще риэлтор не любит, когда я самодельничаю, например, сама встречаюсь с др. агентом и смотрю нужную мне квартиру. Все таки у них между собой есть какие то сговоры?

так если прописано то какие могут быть дополнительные суммы? по личной договоренности? лесом лесом. и так сумма немаленькая.

с моей у нас нет секретов. совсем. но встречала одну риелтора с клиентом, там риелтор просто капец.. во первых метраж квартиры выставила на 7 квадратов больше(доки потом сотрели), во вторых все говорила что у нее клиентка неадекват и с ней не разговаривать, в итоге оказалось что клиентка вполне адекват но не знает про налог!! т.е. если бы добрые люди не сказали ей, риелтор бы так и умолчала, та девушка продала бы квартиру и через год ей пришел бы счет из налогвоой, думаю не обрадовал бы.. а риелтор спецом умалчивала..

а ваш риелтор боится видимо что вы к кому то перебежите. ко мне на просмотр пришел один умелец. говорит давай я вам квартиру продам а сверх все себе возьму. по крайней мере честно сказал))) я ответила что у меня замечательная риелтор и ни на кого не меняю.. а могло бы ведь видимо иначе и этого и боится ваш агент

Ната
так если прописано то какие могут быть дополнительные суммы? по личной договоренности?

Ну может ведь как нибудь наш риэлтор с покупателем договориться или с другим агентом, нам выше цену скажут, а то, что разница получится - себе в карман или напополам например. Можно это ведь наверно как то провернуть?

Ната
а риелтор спецом умалчивала..

А ей то тут какая выгода? %) видимо не хотела с лишними доументами заморачиваться.

Ната
а ваш риелтор боится видимо что вы к кому то перебежите.

Это вряд ли, она знает, что мы ей полностью доверяем вести все дела и цену самой устанавливать, с др. людьми договаривается она тоже. Да и по рекомендации мы пришли в это агентство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы