Тема закрыта

Причина: 0

Юридические моменты

Не знаю, по теме ли вопрос?
У меня была купленная до брака 1 комн. квартира в центре города. Замужем 9 лет.
Решили расшириться. Дело было 3 года назад. Нашли 3 комнатную с доплатой в 150 тысяч , небольшая, но где их сразу взять-то (взяли через жилищный кредит). Мне кредит не дали, т.к. являюсь поручителем на большую ссуду (дура). Дали мужу. Но при покупке жилья, раз он заемщик пришлось вписывать его в собственники. 1\2 моя, 1\2 его. Все бы ничего, я тогда и помыслить ничего дурного не могла, надо так надо. Радовались за удачную сделку, и ни видела я в этом никаких подводных камней.
Но............... теперь выяснилось, что у него 2 года назад мы уже в 3-х комнатной квартире жили, была связь на стороне, и как цветы - ребенок. Пока не замечаю поползновений в ту сторону, но жизнь длинная.........Да и сама не могу смериться с такой расстановкой дел. Не за горами раздел имущества если что.
Вопрос: изначально квартира куплена до брака в разделе имущества не участвует. Но теперь то другая квартира, хотя доплата то мизер, значит получается, что просто поменяли мою квартиру на другую в другом районе (то есть квартира, по совести, как была моей так и остается?) Есть машина, дача, гараж. Все готова делить или отдать, но не квартиру.
Да больше то меня волнует то, что вдруг имеет права новоявленный наследник (сын на стороне). А у нас дочь(8лет), мы тогда ее не вписали в долю (теперь уж каюсь), но это можно и сейчас исправить(верно?). Как все устроить, что бы жить спокойно. Может быть ему дарственную на дочь своей доли сделать, но пока дружно живем, а такой поступок может его обидеть, может не согласиться. Поймите, я не хочу лишить его жилья, но хочу уберечь семью от .........не знаю как сказать. Прости меня Господи, люди живут, может ничего плохого и не думают, но время........и столько примеров..........Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 22:28

llaarriissaa

У ВАС ОСТАЛИСЬ ДОКУМЕНТЫ ОТ ПРОШЛОЙ (ВАШЕЙ КВАРТИРЫ). НУ ТАМ ЧТОБ ВАШЕ ИМЯ И ДАТЫ ФИГУРИРОВАЛИ? Просто это докажет что данная квартира(3-ка) была куплена на ваши деньги . тока доплата 150 общие.

Да документы остались, но я думаю что очень шатко валко. Я об этом уже думала, что трезвым умом можно понять. Но суд - это буква закона, а вдруг........? Хотелось бы не надеяться на авось.
И это сладкое слово - собственник. получается, что муж - все же собственник.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 22:40

брачный контракт вам в помощь. либо

llaarriissaa
дарственную на дочь ему своей доли сделать

Алька™
дарственную на дочь ему своей доли сделать

А еще варианты, брачный контракт это совсем уже сложно? И много лазеек. Ново испеченный Наследник то никуда при этом не делся.

Писала вчера вечером. Комментарием маловато, хотелось бы еще получить пару советов. Может поможете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы