Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок и зеркало.

Здравствуйте! Делаем ремонт в детской. Хотели повесить несколько зеркал (зрительно увеличить размер комнаты) Но вот прочитала на сайте по ремонту, что зеркала плохо влияют на психику деток(до года). Что посоветуете?

Думаю зеркала в детской не практично

Цап-царап
зеркала плохо влияют на психику деток(до года).

Вообще так-то зеркалами даже детям, именно до года играть рекомендуют психологи. Один из признаков нормального развития - узнавание себя в зеркале....

Цап-царап
Но вот прочитала на сайте по ремонту, что зеркала плохо влияют на психику деток(до года).

ну ерунда! лучше на сайте по психологии эту тему найдите.

У нас выбора не было, когда дочке было до года - жили на съемной квартире - там все в зеркалах. ОТклонений не наблюдаю) И сейчас у дочки висит в комнате - она перед ним уж губы красит)

У нас шкаф-купе с зеркальными дверями занимает полностью одну стену, так старшая дочь уже как тот нарцисс, любуется собой постоянно, с ней разговариваешь, а она отвечает и в зеркало любуется, БЕСИТ просто.

У нас висит на двери в детской зеркало, мои дочки перед ним и наряжаются и танцуют. Раньше, пока мелкая была совсем маленькая зеркало стояло в прихожей, так она специально ползала посмотреться :) Уже во второй теме вижу инфу про вред зеркал, это какое-то майское обстрение что-ле? :D

У нас единственное зеркало на двери шкафа-купе в спальне ребенка, меня бесит, что оно постоянно зацапанное мелкими ладошками, если у нас там было несколько зеркал, вся комната имела бы постоянно грязный и неухоженный вид.

mamochka123
Думаю зеркала в детской не практично

Леди Пчёлка
нечаянно зеркало разобьет и не дай Бог поранится. Да и заляпанное оно будет, не зависимо от частоты его протирания.

Тогда и окно в комнате досками забить, а оо вдруг чего %) Зеркало несколько раз в неделю протираю-не заляпано ;)

panicaterina
Вообще так-то зеркалами даже детям, именно до года играть рекомендуют психологи. Один из признаков нормального развития - узнавание себя в зеркале....

одного будит достаточно и просто следите чтоб не разбил раз так переживаете.в таком возрасте ребенок все равно не находитса один в комнате...если конечно он не спит... :D

ну и че и у меня заляпывает, раз в 3 дня протирать и все ок, маленькие ладошки на зеркале, прелесть мне каца, вот грязный унитаз и двери и немытая посуда - это позор, а это ребенок и че он до 10 лет ляпать будит чтоли??? Моя любит стоять у зеркала и себя в нем целует с 10 мес.

Каша Малашина
Тогда и окно в комнате досками забить

У нас соседи сделали шкаф купе в спальне с зеркальной дверцей, делали в очень приличной фирме, когда стали им устанавливать увидели что дверь -это просто зеркало, ну то есть сзади ничего нет. В фирме заверили что всегда так делают, мол сзади есть пленочка на тот случай если зеркало бьется, то оно не высыпается. К слову потолки в квартире 2,80. В этот шкаф соседка ставит пылесос, вот как то она туда его ставила, а ее 3 летний малыш сидел рядом на полу. Я не знаю как у ней так получилось, как она умудрилось задеть пылесосом это зеркало, но оно сломалось и огромные осколки пролетели в см от малыша. Прошло 2 года, но соседку при этих воспоминаниях трясет до сих пор. С фирмой они судились, ничего выиграть не удалось, даже замены дверцы.

Так что можете смеяться, но береженого Бог бережет.

В новой квартире когда вставляли окна сделали такие которые при ударе не высыпаются.А вот от огромных зеркал отказались совсем.

Мы до недавнего времени жили в однокомнатной, шкаф-купе был огромный, с зеркальными дверями. Так я считаю, он даже катализатором в развитии малыша служил с рождения и до полутора лет (потом продали ее вместе со шкафом). Но конечно постоянно следить приходилось, чтобы по зеркалу чем-нить не стукнул. Лет 8 назад в Универбыте на Посадской фирма была, шкафы-купе продавала (не знаю, есть ли она сейчас), так у них какие-то особые супер-прочные зеркала были. Мы не поверили, а они нам: "А вы пните :)". Ну я сначала легонечно, а потом приличненько так.... и ничего! Вот такие зеркала я бы смело в квартиру установила, а так страшновато, особенно в детскую. Где найти только такие. Ну и цены конечно были выше обычных купе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы