Тема закрыта

Причина: 0

затопило! как правильно ТСЖ привлечь к ответственности?

затоп с чердака, во время дождя - засор в стоке образовался.

дом новый? меня наше ТСЖ послало к застройщику - у застройщиков есть срок гарантии...
А так вызываете комиссию из ТСЖ и еще какого-то контролирующего органа, те осматривают все повреждения, подписывают протокол повреждений и с этой бумажкой в суд на компенсацию. Можете на ТСЖ, если они добровольно не захотят все сделать.

дом не новый..тсж вызвали на осмотр-не пришли!

идите опять за мастером..пусть приходят-составляют акт. если в добровольном порядке не оплатят, в суде Вам этот акт будет необходим.(там правда еще независимую экспертизу нужно будет предоставить)

ок, спасибо, пойдём

если это вина ТСЖ..им конечно все хочется оттянуть по времени..у меня были промочки по вине соседей и по вине ТСЖ..и я к сожалению столкнулась с разницей предоставления документов по этому поводу;)

тсж вина! пойду к ним сегодня.если оттягивать начнут, то можно в независимую оценку и в тсж с претензией? а потом в суд?

заявление на возмещение ущерба..после того как акт получите..если в течение 10 дней(вообще не помню, честно, надо смотреть по закону) нет никаких движений..значит в суд..в суд необходимо независимую экспертизу..акт от ТСЖ о промочке..копия заявления о возмещении ущерба, адресованная ТСЖ (заверенная ТСЖ в получении и дата принятия!!!), еще лучше бы конечно отказ в письменном виде (но у нас не было..меня просто по телефону отправили в далекое путешествие :D )..потом идете с копиями документов и исковым заявлением в суд

ой..что то запутано я написала..если что переспросите :D

о, сколько инфы, спасибо!
а если они акт не захотят составлять?

natalis

не имееют право по моему.то что они затягивают составление акта - это распространено..я по моему еще недели 2 потом их бегала доставала, чтобы они мне акт составленный отдали :D в общем если все такие хотите взяться - бегайте/звоните..все равно должны Вам все предоставить!

вечером пришли-записали всё, в след. вторник пойду за актом..

natalis

удачи Вам..самое главное, что если возьметесь-не бросайте на половине! :rose: потом уже к вам и отношение будет другое ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы