Тема закрыта

Причина: 0

нечистоплотность риэлторов

Моя история
Неделю назад мы решили выставить нашу квартиру на продажу. Заключили договор с агентством. Договорились выставить квартиру по цене 2400 тыс. В течение недели к нам агент водила клиентов (достаточно много). При этом о цене покупателям она при нас ниразу не говорила. Вчера выяснилось, что цена на квартиру на сайте упн 2190, торг. Я ей позвонила под видом покупателя, узнать, почему такая цена (якобы я знаю продавцов и они мне говорили, что стоимость 2400), на что получила ответ: Так к ним вообще нечего обращаться, обращайтесь ко мне - будет гораздо дешевле. Они неадекватные, слишком много хотят". Хочу добавить, что когда обговаривалась цена (неделю назад), она нас уверяла, что цена соответсвует рынку - и она средняя среди подобных квартир. Мой муж ей позвонил с этим вопросом, на что получил ответ: Так мы же так быстрее продадим... При этом ее мало волнует, что написано в договоре.
Вопрос: Что делать в подобной ситуации? О продолжении сотрудничества с этим риэлтором не может быть и речи.

расторгайте договор

NSA
Вопрос: Что делать в подобной ситуации?

Продавать квартиру самой.

Риэлтеры вообще не ничо понимают в рынке недвижимость и пытаются кинуть клиента, занижая стоимость.

Я б с таким риелтором тоже не стала работать. Когда мы недвижку свою продавали- наш риелтор без согласования с нами никаких изменений цены не делала. Но продали быстро и выгодно. А про такую самодеятельность первый раз слышу.....

Троглодит
Риэлтеры вообще не ничо понимают в рынке недвижимость и пытаются кинуть клиента, занижая стоимость.

вот вы зачем всех под одну гребенку????? Если людям попался такой непрофессионал, то это не значит, что во всех агенствах и все специалисты являются мошенниками и тупицами в области недвижимости?!!! Даже у нас на форуме много кто уже не один год занимается и продажами и покупками, да таже Алька!!! Чет я не помню, чтоб Ленка на форумчанах руки грела и кого-то оставила недовольным!!!

Мамырлик
вот вы зачем всех под одну гребенку????

А если клиент хочет продать за явно завышенную цену ???

Троглодит
продать за явно завышенную цену

Тогда пусть риэлтер предупреждает, что продает по меньшей реальной цене, а если клиенты

NSA
неадекватные, слишком много хотят

тогда не надо заключать договор.

Троглодит
А если клиент хочет продать за явно завышенную цену ???

это его право,вопрос только продаст он квартиру или нет.

Троглодит

,либо другого риэлтора поискатьСообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 12:56

Сказать мягко-некорректная работа! Уважающий себя,грамотный риэлтор так не работает.Это очевидно...Такие вещи всегда вылазят наружу и именно так стремно,поэтому лучше каждый шаг согласовывать...Да и договор тогда зачем,если условия не соблюдаются????!!!!!!
Рынок движется к цивилизации....только придерживайся условий договора,и все будет ок.Открыто работать проще...Удивляюсь таким ситуациям...сами себя так жестко подставляют...а потом как в глаза клиентам смотреть...Не наш стиль работы!

сейчас реальность такова, что квартиры продаются за 80-90% от завяленной стоимости, так что вполне возможно что она пытается хоть каких то покупателей Вам найти. Сейчас очень сложно квартиру продать. Другое дело, что конечно надо клиента в известность ставить о том что цену занижают

Хороший риелтор всегда знает цену, по которой в данный момент ПРОДАЮТСЯ реально квартиры. Имеет смысл поставить изначально цену чуть выше реальной продажной цены. На такую цену соблазняться покупатели, которым нужна квартира именно в вашем доме (живут рядом родители, или работа в двух шагах). Такие покупатели готовы переплатить или иначе говоря заплатить за удобства. Обычно такие покупатели долго охотяться за квартирой по соседству... Если за две- три недели таких не объявилось, то в нынешней ситуации имеет смысл снижать цену и ставить реальную продажную. Если Вас жаба душит и продавать как Вам кажется дешево не хочется, то квартира и не продастся. Имеет смысл отложить продажу на пару лет. Если же у Вас встречная покупка, то и вновь покупаемую квартиру Вы приобртете недорого. Вопрос лишь доплаты.

NSA

Хм, а Вы что думали, что выставили за 2400 и продадите за 2400? У нас уже на 500 тыс цену снизили. Щас все торгуются и скидки реальные делают, а иначе и не купит никто. А Вы наверно уперлись в свою цену, вот риэлтор так и сказал про вас. Мы со своим сразу договаривались, что за ценой она будет следить и понижать ее, но так, чтоб нам потом хватило на другое жилье.

NSA
Вопрос: Что делать в подобной ситуации?

Ю*л*я
расторгайте договор

Троглодит

*Artis*
либо другого риэлтора поискать

Эврика*
Щас все торгуются и скидки реальные делают, а иначе и не купит никто.

это верно, но это нормальный риэлтор сразу же при заключении договора должен обсудить с клиентами.

Эврика*
А Вы наверно уперлись в свою цену, вот риэлтор так и сказал про вас.

да не имеют они права без ведома клиентов снижать цену и выставлять на продажу гораздо ниже, чем хотят хозяева!!!! а за спиной говорить о людях гадости - это вообще... :megashock:
кау будто до сих пор совдепия у нас, чессслово %) не понимают некоторые представители сферы услуг, что сейчас люди могут развернуться и пойти к конкурентам - в другой магазин, парикмахерскую, турфирму, агенство недвижимости и т.д. А некоторые ведут себя как хамы и видимо даже не думают ,что люди могут от них отказаться... интересно, почему... но это уже их проблемы...

Родственники недавно осуществили куплю-продажу с доплатой по ипотеке.
Все так и есть - сейчас очень активно торгуются, снижают цены. НО! Нормальный риэлтор ничего за спиной у хозяев не делает. У них сейчас кстати тоже кризис - объем операций упал, цены падаюит, так что они за каждую сделку должны тельняшку рвать и клиентов обижать может только идиот :shock:

R'n'cha

Ну этот риэлтор видимо решил любой ценой продать квартиру - денег заработать, а когда бы нашел реального покупателя, то наверно бы просто поставил перед фактом продавца, что вот за такую цену можно продать прям щас. Ну ушлый, че еще сказать...

не красиво так поступать конечно, особенно говорить покупателю, что собственники неодекватные..
но совет всем кто собирается продавать квартиру..выберите несколько хороших агентств, проконсультируйтесь у них по поводу цены на вашу квартиру, настаивайте на том, что бы вам сказали действительно!!!!! реальную цену , А НЕ ТУ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ!!!
:)

Ну вот все кругом говорят, что квартиры продаютя по цене ниже заявленной, ну ничего подобного, сами сейчас покупаем, никто ничего сбавлять не хочет, наоборот, ещё и за кухонный гарнитур просят. Вот вообще офигевшие товарищи, если они его забирать не собираются, фигали не включить сразу в стоимость квартиры? А то, понимаешь, рассчитываешь на одно, а с тебя ещё и больше хотят в итоге :(

МегаТанчик
ещё и за кухонный гарнитур просят

скажи, что он тебе не нужен. мы так же покупали, нам встройку хотели в нагрузку б/у почти по рыночной стоимости. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы