Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт у соседей

Соседи без остановки по выходным шумят, делая ремонт (звук как от дрели).
Ребенку нужен дневной сон на 1-2 часа. Прошу их приостановить работы, игнорируют просьбу.
Есть ли какие то рычаги воздействия на них?

боюсь,что если по хорошему не получается, придется скандалить, а вообще по закону могут это делать....а сколько ребенку? может если маленький,гулять и спать в коляске?

нет он уже в коляску не влезет
да там новые соседи, точнее не соседи а их работники

S@N
Соседи без остановки по выходным шумят, делая ремонт

по выходным не должны сильно шуметь. можно только с9 до 18 в рабочее время.

Кенгуру

а это где то прописано?
просто это не первые выходные, и похоже не последние.
по будням бывают что тоже работают - но там сын в садике.

А работяги русские??? Может миграционную службу? Хы...

С 8 до 22 двух часо имеют полное право, на детский сон - только договориться по человечески.

Троглодит
С 8 до 22 двух часо имеют полное право, на детский сон - только договориться по человечески.

Троглодит

+1
плавали, знаем...

Пропсано, могу сказать точно тоько завтра
Насколько помню работу можно вести с 9-до 18:00 с одночасовым перерывом, помоему с 13:00
Выходные - только не шумные работы, а вообще запрещено.
Просто я архитектор и один раз в одном доме нужно было составлять график выполнения работ

architektor
Просто я архитектор

А они не архитекторы и им можно с 8 до 22 и 7 дней в неделю ;)

вот до 22 можно музыку слушать, а ремонтные работы строго до 18.00. Жилищный кодекс

Конопушка
вот до 22 можно музыку слушать, а ремонтные работы строго до 18.00. Жилищный кодекс

Статейку не подскажешь ? ;)

Извиняюсь - неверно ответила.
Это регулируется Постановлением местной администрации города.
Вот так в Москве:
В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:

• производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
  • начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;

а вот так у нас: с 8 до 22 можно :(
www.egd.ru/index.php

Ст. 20.1 КоАП РФ. написать заявление в милицию, на руки дадут талон о принятие заявления. заявление рассматривается 3 суток, максимум - 10 суток! О принятие решения придет уведомление или можно будет сходить через 10 суток с талоном о принятие заявления и узнать о решении! ;)

Еще можно позвонить на 02 и сообщить об этом! Сообщения через 02 рассматриваются быстро!

Альбина З.М.
Ст. 20.1 КоАП РФ

А это тут к чему ??? С каких пор ремонт квартиры вдруг стал мелким хулиганством ???

Троглодит
С 8 до 22 двух часо имеют полное право,

На ремонтные работы более жесткие границы. С 10 до 18. Точно знаю, что закон есть. Просвятил знакомый мастер. Он в выходные тоже не работает, говорил распространяется запрет. Какой закон точно не знаю, наверняка областной.

vavelka
Точно знаю, что закон есть

Знаешь - скажи какой. Точное название и пункт.

Если не знаешь - читай N 52-ОЗ (ред. от 25.12.2006) "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ", статья 37 ;)

Частый гость
Знаешь - скажи какой. Точное название и пункт.

Так лично мне без надобности, я и не вдавалась в подробности. Мне достаточно знать в принципе, чтотакой закон есть. Появится проблема и изучу

Частый гость
N 52-ОЗ (ред. от 25.12.2006) "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ", статья 37
;)

Частый гость
N 52-ОЗ (ред. от 25.12.2006) "

читаем?
Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Где тут про выходные дни и ремонтные работы?

vavelka
Просвятил знакомый мастер

в разных субъектах Федерации - свои законы

Альбина З.М.
Еще можно позвонить на 02 и сообщить об этом!

а что у нас предусмотрено за ложный вызов?

vavelka Мне достаточно знать в принципе, чтотакой закон есть

Слышу звон, да не знаю, где он :D

Ознакомься, Вика выложила ;)

Sumasbrodka
а что у нас предусмотрено за ложный вызов?

Полежать фейсом на полу ??? %O

Частый гость
Слышу звон, да не знаю, где он

Ой, да не цепляйтесь к словам

vavelka
Ой, да не цепляйтесь к словам

Так ты не знаешь, так не говори. А то ведь тебя другие почитают и так же уверенно будут заявлять.

Частый гость
Так ты не знаешь, так не говори

Мы с Вами на брудершафт не пили. Ни к чему в таком тоне общаться даже в форуме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы