Тема закрыта

Причина: 0

Никто не знает сантехника и электрика?

Кухню нам сегодня поставят - надо там наверное кран сделать. Не знаете к кому можно обратится и сколько примерно стоит работа...?
И еще встроеная плита - нужно кого то вызывать что бы ее подключили или там самим можно?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 21:53

Капучино
Кухню нам сегодня поставят

а установка встроенного оборудования не входит в "поставить кухню" разве?

Капучино
встроеная плита - нужно кого то вызывать

Если газовая, - обязательно газовиков. А то потом ... не оберетесь.

Капучино
Кухню нам сегодня поставят - надо там наверное кран сделать.

А они сами это не сделают? Ну, вообще в ЖЭУ должен быть дежурный сантехник

Капучино
говорили

А в договоре что написано? ;)

В договоре про это ничего нет - там изготовление и установка кухонной мебели... Вытяжку они подключают - там прописано, а больше ничего нет...

Капучино
В договоре про это ничего нет - там изготовление и установка кухонной мебели...

Значит кран не должны ставить. Сантехников не знаю, сам все делаю

За сантехниками в ваш ЖЭК обращаться. Там же подскажут телефон газовщиков или электриков

монтажники когда приедут, к ним обратитесь-они за дополнительную плату все вам подключат

Капучино
Ее говорят надо заземлять, кто то знает?

Теоретически - недо заземлить, причем стиралки тоже надо заземлять. Но они допускают зануления. Землч точно есть в распределительном щитке, по крайней мере в старом твоем жилище на Уралмаше должно было быть, как щас - не знаю. В современных домах без газа на кухне частенько есть розетки именно для плиты с заземлением.

Шутить с "землей" не рекомендую - я выдерживаю напругу, хоть и неприятно, а некоторых колбасит так шо мало не покажется %)

Троглодит
В современных домах без газа на кухне частенько есть розетки именно для плиты с заземлением

т,е в розетке уже есть заземление, включил в розетку и все или нужен электрик?

Троглодит
причем стиралки тоже надо заземлять

Про это то я знаю что 100% надо, я чего то с плитой путаюсь...

Троглодит
в старом твоем жилище на Уралмаше

%O

на этой неделе сами тоже кухню собирали, подключать плиту всё таки позвали электрика. Если надо могу дать телефончик, только мы то живём на старой сортировке, если вы рядом с нами напишите мне в личку, сдам вам его телефон, взял с нас всего 300 руб. провода, розетки были его, возился примерно полчаса, очень милый молодой чел. А в фирмах установка варочной от 600 руб. Если интересно могу также дать телефон одного из ИП, они нам вырезали в столешнице под плиту и мойку.

Подключать любую сантехнику(в даном случае мойку) нужно вызывать сантехника из ЖЭКа.Иначе в случае протечки ,прорыва или аварии трубопровода обвинят полностью вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы