Тема закрыта

Причина: 0

затопили соседей

Подскажите что делать.Мы затопили соседей снизу(лопнул шланг у стиральной машины)Я пришла посмотреть.Чуть чуть капало на потолке.Залив небольшой.Я ей предложила с нашей сторонысделать ремонт.У нее потолки покрашены водоэмульсионкой.Обой даже не промокли.Она меня выгнала с квартиры оскорбив сказав при этом что она уже позвонила страховщикам.У нас кооперативный дом.Так она даже старшего дома не позвала.Сказала что больше никого не пустит вдом только страховщиков.Что нам то делать.Соседи видели что я была настроена уладить спор.Что теперь нам грозит.

Марьюшка
Что нам то делать

Забить. Пусть страховщики работают

Придут оценщики, оценят урон и соседка вам предъявит сумму. Если будите не согласны не платите, она может пойти в суд и в течении мес.9-12 вас ждет рассмотрение дела. Если она выйграет, то будите платить сумму по затоплению и её расходы связвнные с судом. Примерно так.

Лекочка

там застрахована квартира

Ну насчет застрахованной компания не знаю. Тоже топили, но незастрахованную. А страховая квартира свои притензии не может преъявить тем кто затопил? (это я так в качестве расширения своего кругозора)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 17:54

Лекочка

страховщики будут предьявлять
Но вот если незначительный ущерб, чего будет не понятно :)

А еще хотелось бы узнать как оценивают ущерб.Всю кухню ремонтировать прийдется или только оценивают затопленный кусок.А то там затопления в ширину 30 см и в длину 50 см.А ущерб прийдется возмещать за целую кухню.Тем более что ремонт был давно.Так не справедливо.

Если поврежден только потолок, то оплачивать придется ремонт всего потолка. Если еще задеты и обои, ремонт всей кухни. Оценивают не затопленную площадь, а всю поврежденную поверхность (вроде так)

Марьюшка, на будущее посоветовала бы Вам приобрести страховку ответственности перед соседями. При возникновении страховых случаев Страховая компания будет оплачивать ущерб, который Вы причините соседям.

Космополит
страховку ответственности перед соседями

А можно по подробней про страховку. Какие страховые кампании предоставляют такую страховку, условия, стоимость, и на что конкретно распространяется?

Вообще в таких случаях должны приглашать представителя ЖКО, УК или ТСЖ (в зависимости от формы управления), составлять акт и подписывать его всеми присутствующими, желательно и виновной стороной.
Как потом без этого акта доказывать наличие причиненного ущерба.. в общем странная потерпевшая..

НАТТИК
Какие страховые кампании предоставляют такую страховку, условия, стоимость, и на что конкретно распространяется

У меня страховка Северной Казны "Заботливый сосед". Стоит около 1000 р.. Страховой случай: пожар, взрыв газа, затопление водой.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 20:54

rypka

+1000

rypka
Вообще в таких случаях должны приглашать представителя ЖКО, УК или ТСЖ (в зависимости от формы управления), составлять акт и подписывать его всеми присутствующими, желательно и виновной стороной.

Зачем ???

rypka
Как потом без этого акта доказывать наличие причиненного ущерба.. в общем странная потерпевшая..

Прикинь - покажет на потолок ;)
Придет представитель СК, посмотрит на потолок, пригласит виновника, состават перечень повреждений и т.д.
Потом виновнику выставят счет, в пострадавшей увеличат взнос на следующий год.

сами судились - только мы пострадавшей стороной были. ОБЯЗАТЕЛЬНО акт, составленный и подписанный ЖЭКом, председателем ТСЖ и т.п.

rypka

Мы тоже 3 года назад затопили соседей - трубу с холодной водой на кухне прорвало. Хорошо что дома были, сразу перекрыли. Но к соседям вода успела попасть :( Дело было в пятницу, они обратились в ЖКО то ли в пн, то ли во вт. Из ЖКО вначале к нам поднялись, выяснили, в чем дело. А потом к ним спустились и заявили, что те должны были вызвать аварийку %) А без аварийки им ЖКО просто насчитали какой-то крайне незначительный ущерб, причем сказали, что у них недостаточно документов, чтобы обращаться в суд.
Ну тут правда ЖКО явно схитрили. Во-первых, ЖКО явно привлекли бы в кач-ве 3-й стороны (или соответчика). А во-вторых, я тогда была на 8-м месяце беременности, и женщины из ЖКО меня пожалели.

Марьюшка
(лопнул шланг у стиральной машины)

На гарантии? Может можно к производителю предъявить претензии?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 21:05

S_K_B
ЖКО явно привлекли бы в кач-ве 3-й стороны

Соответчика

S_K_B
трубу с холодной водой на кухне прорвало

Их косяк так-то ;)

Вроде разобрались.Оказывается на нее юлаготворно влияют мужчины :) С женским полом.Т.Е. со мной она категорически не хотела говорить а как только появился мой муж так они(по его словам) мило побеседовали и решили проблему обсудив все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы