Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет: перепланировка - совмещение кухни с залом

Имеется однокомнатная квартира 44 кв.м.: слева от входной двери длинный коридор 9 м, в конце коридора - санузел, напротив входной двери кухня 11 м, левее от кухни комната 18 м.
Планируем сделать перепланировку - перенести смежную стену между кухней и комнатой, сделать комнату ребенку 11-12 м, тем самым получится кухня и зал небольшой площадью всего 18м.

Есть 2 желания: 1. Отделить зону кухни от зала. 2. В случае прихода гостей иметь не маленькую комнату, а общую площадь с кухней. В итоге есть решение - выложить стену на половину комнаты, тем самым отгородить кухню, плюс сделать раздвиную перегородку, чтоб можно было скрыться на кухне.

Выскажите "за" и "против" такого решения.
Подскажите какую раздвижную перегородку сделать? двери? из ткани м.б.- типа жалюзей? И нужна ли она? как у вас на практике?
Стену между зоной кухни и залом на какую ширину лучше выложить? на треть? или половину?

Прикладываю исходную планировку и решение

Очень мелко все на вашем чертеже, ничего не разглядеть. А по теме - вместо двух маленьких помещений вы хотите сделать 3 - очень маленьких %) Действительно есть необходимость скрываться в кухне? Детскую отделить - это да, актуально. А остальное я бы вообще не перегораживала, наши кухни и так не велики... Кухня, где можно пройти лишь бочком - у моих родителей, никому не посоветую, тем более что и комната остается совсем небольшая Я бы еще и коридор к комнате пригородила. В последнем квартирном вопросе нечто подобное делали для ветерана, с применением зеркал, можете на сайте глянуть. Я бы разобрала тот кусочек стены, который отделяет комнату от коридора, а там где сейчас вход а кухню - наоборот, сделала бы перегородку или стеллаж, чтобы не влетать из подъезда прямо в кухню. А два дверных проема на двух квадратных метрах - в одно практически объединяемое помещение - не нужны. И стену между залом и кухней совсем не надо, ни на треть, ни даже на четверть, только запинаться об нее будете.
:) Удачи с ремонтом!Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 02:33

А у нас тоже гостиная плавно перетекает в кухню, мне нравится Во-первых, удобно за ребёнком следить, когда готовишь. Во-вторых, заместо двух неочень больших помещений стало одно большое и светлое!

Мы купили уже с перепланировкой трехкомнатную квартиру, вообщем если честно то

Фрау Лотта

• я разочарована, на кухне надо постоянно образцовый порядок поддерживать, запахи (хоть и вытяжка),.

тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы