Тема закрыта

Причина: 0

Мечта идиота?

На фоне размножившихся рекламных роликов коттеджных поселков, задумалась я о реально собственном жилье.
Вот попыталась формулировать для себя так скажем "мечту".
Хочу я иметь свой дом за гордом (но не далеко от города и близко от свободного въезда в город). не просто дом, но и с большим участком, чтобы \ближайшие соседи не мешали. Т.е стандартные 10-15 соток - не вариант совершенно, надо минимум 0,5 гектара.
А в идеале - 1-2 гектара и на них 2 дома - один большой для меня и моей семьи и один маленький для моих родителей. Дома на одном участке, но с раздельными въездами не очень близко находящиеся и разделенные типа зеленым забором.
Оч хочется иметь рядом водоем (не бассейн, а именно большой водоем, типа пруд, водохранилище).
Ну и собственный дом чтобы со всеми удобствами, с отдельными комнатами для всех+общие. Я не мечтаю о доме в 1000 кв.м, но хочется, чтобы все что надо для жизни было и по-человечески.
Ну и естественно, чтобы вся инфраструктура рядом, т.е чтобы в детсад, школу, больницу, магазин не надо было тащиться к черту на рога, а можно было бы доехать за 10-20 минут на машине или общественном транспорте (на крайняк).
Как прикину скока ето могло бы стоить - цифра за лимон бакесов улетает.

ЭЭХ, Так видимо и останется мечтой "идиотки".

Даж не знаю, нужны ли мне комменты, просто захотелось поделиться "мечтой".Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 01:22

мечтать не вредно! :)

если не против, я так поняла тут про мечты? можно присоседюсь. у меня не менее сказочная мечта. хочу маааааленький домик у теплого моря, в тиииихом поселке.

ну уж если говорить о мечтах, то я хочу примерно все тоже самое, что и у

Red

но при том в Австралии :)

maZai
маааааленький домик у теплого моря, в тиииихом поселке

так вот это, блин щас более реально даже (во всяком случае цены такие) :(
но жизнь то она здесь, а там - тока отдых :(

Nancy
но при том в Австралии

и это более реально, чем здесь,блин
тока там с адаптацией, работой и прочим проблемы.

хотя все красиво, в мечтах. Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 01:29

Red
щас более реально даже

для меня нет((. благо, есть сейчас хотя бы просто своя квартира после, практически, всей жизни в общагах-коммуналках %)

Nancy
том в Австралии

да я хотела добавить, что море то должно быть совсем не наше, а лучше океЯн, но тогда это уж совсем нескромная мечта.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 01:30

maZai
, что море то должно быть совсем не наше, а лучше окиан,

:D :D :D А если цунами,смоет всех нафиг, не лучше повыше в горы.На Гималаи чтоль податься! :D :D :D

vetusya
На Гималаи чтоль податься!

:D :D :D
а вдук лавина :D :D :D

>vetusya

Я чет, право, высоты боюсь, и горы не лУблю, надоели уже они мне за 10 лет

vetusya
А если цунами,смоет всех нафиг, не лучше повыше в горы.На Гималаи чтоль податься!

:D нда... с этим глобальным потеплением не знаешь куды мечту пристроить... а в 2012 ваще конец света обещают... %) и где тады дом строить??

Nancy
и где тады дом строить??

на Урале. По всем прогнозам его и не смоеть и особо трясти не должно.
тока вот все остальные сбегутся сюда, во всего затопленного миру :( ;)

Red
тока вот все остальные сбегутся сюда, во всего затопленного миру

:D понаедет лимита, а ведь Урал не резиновый! Блин, не я все таки в Австралию хочу. Буду планировать все таки туда уехать...

Nancy
планировать все таки туда уехать

поехали на неделе просто съездим посмотрим че да как, может Ветуся права и в Гималаях лучше :D

Nancy
Буду планировать все таки туда уехать...

у меня знакомая там живет. они в свое время в новую зеландию свалили, а потом оттуда в австралию успели переехать. А потом Австралия от русских мигрантов закрылась
туда щас оптимальнее - сначала жилье там покупать, а потом уже эмигрировать.

Red

Замечательная мечта, но не только вы можете такой мечтой похвастаться! Я вот тоже когда-нибудь обзаведусь

Red
свой дом и чтобы недалеко был

Red
один маленький для моих родителей

Red
на Урале. По всем прогнозам его и не смоеть и особо трясти не должно

Тоже слышала такое :dance2: Так что, девочки, не торопитесь отсюда сваливать ;)

Red

а вот кстати реальная вполне мечта, только одно но: не в Ебурге.
представь все то же самое, но в маленьком городке. Я просто уверена что вполне возможно: и участок и водоем и даже инфраструктура вся (потому что в маленьком городе и так все рядом).
У меня просто родственники именно так и живут. Купили 2 участка,построили 2 дома, рядом речка. До школы дети пешком ходят, а в садик одна остановка.

Red
у меня знакомая там живет

ну и как? Я читала, что там чуть ли не у всех рак кожи. На солнце выдешь - рак кожи, не выдешь - недостаток д3. Я бы с ребенком не хотела такое. А Ваша знакомая там с детьми?

Red
1-2 гектара

не хило так :)

Red

Лучшая подруга с семьей живет в собственном доме на берегу океана (тож Н.Зеландия). Пишет, что уже опухла, созерцая местные красоты, тишина, красота и СКУКА!! В прошлом году приезжала, хапнула адреналина, и назад, к своим идиллическим пейзажам :)

Под такой мечтой и я подпишусь!!!
Тока от себя добавлю - и ванна с огромной джакузи!!! чтобы плавать и расслабляться по полной!!!

Red
на них 2 дома - один большой для меня и моей семьи и один маленький для моих родителей

А для прислуги домик?) ;) Мы просто ездим к родственникам в коттеджный поселок частенько, у них там есть такой богач, у которого большущий участок, огромнейший домина (как раньше ДК строили примерно), и дом для пристуги, такой, что многие бы согласились в таком жить)

Red
Как прикину скока ето могло бы стоить - цифра за лимон бакесов улетает.

Мало того, что бешеные деньги это стоит, но еще у нас около Екатеринбурга фиг найдешь такой место. Реальнее за границей, там и дешевле наверное.
Смотрела передачу про Марину Влади. Она на деньги от первой своей роли, ей лет 17 было, как раз именно такую мечту и реализовала. Купила огромный участок, построила 2 дома для себя и родителей (с братом, кажется). только не знаю, есть ли там водоем.

Rittta
А Ваша знакомая там с детьми?

они уехали, когда ей было 16 лет (щас ей 30).
сначла жили в Зеландии, там проблема с влажностью, она очень высокая и круглый год. Вещи портятся, люди болеют. Родители за 2 года хапнули проблем с суставами.
В Австралии посуше. Кожных проблем не наблюдается.
приезжают сюда раз в 1-2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы