Тема закрыта

Причина: 0

Прописка ребенка

Нам два месяца уже, а мы так и не прописались еще... в принципе меня ничто не торопит это сделать т.к оплата за коммунальные платежи сразу возрастет, дак вот вопрос
Чем это мне грозит? Когда я соберусь это сделать, неизвестно завтра или через год, придется ли мне платить какой нибудь штраф??? и не будут ли случайно перерасчет производить с момента рождения ребенка %)

Нам почти 3,5 года,тоже не прописана,

В@рчунья
т.к оплата за коммунальные платежи сразу возрастет,

мы прописали ребенка в 1 год. конеш нарушено законодательство (там сроки прописки оговорены), должны были заплатить штраф. написали объяснение... на этом все закончилось. а комунальные платежи мы платим с момента переезда в новую квартиру. раньше жили в 2-х комнатной, где был прописан только муж. платили только за 1 чел-ка. переехали в 3-х комнатную - нам начислили на 4 (муж, я и двое детей) %O
хотя я и дети прописаны по другому адресу и там то мы исправно платим за комуналку...
к чему бы это я? короче мы от поздней прописки дитяти ужо точно не выиграли :D

нам 2,6 пока не прописаны
штраф будет, но в данной ситуации он в разы меньше, чем к/п, перерасчета нет. В паспорт РФ и загран вписана детка, в сад ходим, нигде пока не заставляли прописываться стг

В@рчунья
Нам два месяца уже, а мы так и не прописались еще

сейчас, кажется, без прописки в паспорт не вписывают малышей, рассказывали здесь. Это уже сложнее

медведкО

медведкО
там то мы исправно платим за комуналку...

предоставьте справку в ЖЭК по месту прописки, что вы проживаете по другому адресу, платите там за коммуналку и платить там не придется :)

Галерея
штраф будет, но в данной ситуации он в разы меньше, чем к/п

а сколько штраф?

Галерея
сейчас, кажется, без прописки в паспорт не вписывают малышей

у нас еще не вписан, а именно для чего вписывают? (расскажите неучу)

Charme
предоставьте справку в ЖЭК по месту прописки, что вы проживаете по другому адресу, платите там за коммуналку и платить там не придется

с нашим местным ЖЕКом отдельная песня :(

В@рчунья
а сколько штраф?

наложение административного штрафа от 2000 до 2500 рублей
в паспортном сказали так

В@рчунья
у нас еще не вписан, а именно для чего вписывают? (расскажите неучу)

для оплаты к/п в первую очередь :)

мы тоже не прописываем только чтоб не платить! нам 4мес! в паспорт не вписывают.ну и пусть, пока и не надо вроде! может когда в садик пойдём надо будет! дак года два будет ребёнку! дешевле не прописывать :D

Юля_17
мы тоже не прописываем только чтоб не платить! нам 4мес! в паспорт не вписывают.ну и пусть, пока и не надо вроде! может когда в садик пойдём надо будет! дак года два будет ребёнку! дешевле не прописывать

Мильон уже тем было.
Никуда это не упирается... Сейчас, действительно. в паспорт не вписывают, вписывают только при прописке. Прописка нужна для получения загран-паспорта, хотя по закону и это не нужно. Короче бюрократия у нас...

Нам год и семь, деть не прописан. Мотивация - коммунальные платежи :)

Вот здесь темка была
www.u-mama.ru/forum/messages.php

спасибо

Девочки, подскажите, купили трешку, еще есть комната, хотим прописаться в трешку, а детей в комнату или наоборот. Есть смысл или коммуналка будет примерно такаяже?

Maina

Есть смысл, если, например, в трешке доп сборы есть (например, охрана территории или вывоз мусора как-то по-другому организован)... Если, например, рядом с комнатой есть приличная школа, куда в последствии пристроить детей... Это мое ИМХО.

чтобы встать на очередь в садик нужна прописка ребенка?

MAPUSYA

Нет, нужен паспорт родителя с пропиской в этом районе и свидетельство о рождении ребенка.

VELD
MAPUSYA

Нет, нужен паспорт родителя с пропиской в этом районе и свидетельство о рождении ребенка.

А с нас, когда получали путевку в садик, в отделе образования потребовали справку о том, что ребенок прописан где либо.

Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 12:25Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 12:26

МатерЁшка
А с нас, когда получали путевку в садик

Это же не при постановке на учет. так сказать в очередь... Неизвестно будет ли место в садике или нет, я пессимист в этом отношении. До садика еще три года...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы