Тема закрыта

Причина: 0

Как прописаться в квартире без согласия свекрови?

Свекровь является собственницей приватизированного жилья,в этой же квартире прописан сын-не собственник.Я хочу прописаться , но свекровь против.
Как юридически грамотно подойти к этому вопросу,а может быть и объяснить свекрови?

никак. только своих детей ваш муж сможет прописать без согласия свекрови.

По месту жительства любого из родителей ребёнка прописывают без согласия собственников.

782009
undefined

Автор не ребенок, тем более не ребенок свекрови. По теме - это невозможно без желания собственника.

а нафига туда прописываться?
я просто будущая свекровь и пытаюсь понять - зачем ко мне будет прописываться какая-то посторонняя особь? ну и пусть она жена сына. это не повод вторгаться в мою квартиру, тем более без моего согласия.

Villisa
Автор не ребенок, тем более не ребенок свекрови. По теме - это невозможно без желания собственника

Извиняйте, не правильно прочитала

сноха
Как юридически грамотно подойти к этому вопросу

:D

сноха
может быть и объяснить свекрови?

попробуйте убедить ее в необходимости вашего проживания в ЕЕ квартире :)
Я ужо 9 лет вместе с мужем, но такой чести не удостоилась до сих пор))) только временная регистрация. П.С. Живем отдельно ;)

Katie
я просто будущая свекровь и пытаюсь понять - зачем ко мне будет прописываться какая-то посторонняя особь? ну и пусть она жена сына. это не повод вторгаться в мою квартиру, тем более без моего согласия

+100,абадлеть вот обнаглели люди %)

Katie
я просто будущая свекровь и пытаюсь понять - зачем ко мне будет прописываться какая-то посторонняя особь?

+1000,аж передернуло

да вообще щаз прописка ничего не значит, хоть и постоянная, все равно главное - кто собственник жилья. а выписать собственник может в одностороннем порядке всех к нему прописанных.

Если нужна прописка проще купить её у сторонних людей. А так то согласна,зачем вы ей в квартире нуны? :) (хоть и нет никаких проблем потом вас оттеда выписать, но зачем лишние телодвижения свекрови совершать?)

радует сама постановка вопроса..

Pippit
хоть и нет никаких проблем потом вас оттеда выписать

но квартплата увеличится и не фахт,что сноха ринется платить :)

Jil
выписать собственник может в одностороннем порядке всех к нему прописанных

только через суд.... и никак по-другому

А вписаться через суд можно?

сноха

в поворот..

сноха

если для этого есть хоть какие-то основания! у вас -- вообще никаких%) жае в совецок время сплошных прописок нельзя было прописать человека без согласия тех, на кого ордер выписан. сейчас -- и подавно

сноха

%) на основании чего? Вам ведь объяснили, ребенка может родитель к себе вписать, а супруга только с согласия собственника

сноха

да... с таким упрямством.... понятно почему свекровь против... и вообще, я думаю может нужно быть поскромнее в своих запросах... почему бы не сделать временную регистрацию?

Irina_Kor
Katie
я просто будущая свекровь и пытаюсь понять - зачем ко мне будет прописываться какая-то посторонняя особь? ну и пусть она жена сына. это не повод вторгаться в мою квартиру, тем более без моего согласия.

и я согласна

сноха

автор, вы можете объяснить ЗАЧЕМ вы хотите вписаться?

Katie
я просто будущая свекровь и пытаюсь понять - зачем ко мне будет прописываться какая-то посторонняя особь?

Это Вас ваша свекровь выдресировала называть вторую половинку Вашего сына особью, а как интересно в таком случае тещя Вашего сына называть будет..

Nata2002
как интересно в таком случае тещя Вашего сына называть будет

а мне вот пополам как она его будет называть,хоть горшком,лишь б в печь не ставила. ;)

Nata2002

я - особь женского полу. да :) с биологической точки зрения. мой любимый мужчина - тоже особь. мужского пола. ребенок - особь мужского пола.
а вы разве не особь? :) вы всего лишь половинка особи?

Katie
а вы разве не особь?

Вы знаете не хотела бы чтобы меня называли особью, и не позволила чтобы меня так называла моя свекровь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы