Тема закрыта

Причина: 0

Кому-нибудь ставят в счета расходы по общедомовым счетчика учета э/эн

В том месяце принесли на 30 руб. В этом уже на 250. Толком никто ничего ответить не может.
В какие двери стучаться уже не знаю.

Согласно этого постановления вы обязаны оплачивать электроэнергию,если на доме стоит общедомовой счетчик
Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491

1. Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных сетей электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, включая истребование задолженности с собственников помещений, не выполняющих надлежащим образом свои обязательства по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.
  2. Содержание общего имущества обеспечивается:
    а) собственниками помещений - за счет собственных средств;
    а как рассчитывается - это прописано в 307 постановлении Правительства РФ,для каждого дома отдельно,согласно тарифам и нормативам,кому интересно как могу написать подробно

Tatyana_Mos
это прописано в 307 постановлении

ничего там не прописано толком.
в чкаловском районе жильцы выиграли суд по этому поставлению и прокураторура признала незаконное начисление

Tatyana_Mos
обязаны оплачивать электроэнергию,если на доме стоит общедомовой счетчик

по той простой причине, что ЖЭКи обязаны показать как и где что расчитывается. а они этого сделать не смогли

приложение 2,там указан расчет,смотрите внимательно,со всеми формулами

ДА, но не могло же потребление взлететь за месяц на порядок? Примерно подсчитав, у меня получилось, что наш дом сжигает порядка 7000 кВт за месяц (не считая потребления в квартирах)!!! Вчера вечером прошлась по подъездам ( хрущевка) - горит 11 лам на этажах и 1 около подъезда (это на весь дом!!!). Лампы ведзе не более 100 Вт. Это ведь нонсенс!
У меня такое впечатление, что ЕРЦ вбухивает суммы всех неплательщиков тем, кто честно платит!
Что в прокуратуру идти что-ли?

Lenka07
в чкаловском районе жильцы выиграли суд по этому поставлению и прокураторура признала незаконное начисление

где и когда?

Tatyana_Mos

Во-первых, ЖЭК не смог предоставить данные откуда взялись эти цифры, а у нас вышло что за 2006 год например нам начисляли исходя из 4 прописанных, хотя на тот момент нас жило трое... Далее, тот же ЖЭК не смог доказать что в двухподездном 16 квартирном доме, где на каждом этаже по одной лампочке, в месяц нагорает более 3000 кв.В неучтенной энергии.. Законы законами, но совесть иметь надо...
Кстати, профсоюз Химмаша сказал своим сотрудникам не платить, поскольку это противозакнно

требуйте,чтоб показали расчет и все дела,кстати снятие показаний общедомового счетчика должно быть зафиксировано специальными актами,идите и разбирайтесь

Показания можно узнать. Но как узнать - что все жильцы и арендаторы заплатили, а не раскинули потом эти киловаты на всех?

Tatyana_Mos

1. Содержание общего имущества обеспечивается:
    а) собственниками помещений

Я не собственник, а живу по соц. найму. Почему мне тогда приносят?

вообщем так: берется расход по общедомовому счетчику за этот месяц из него вычитается суммарное потребление ВСЕХ квартир этого дома,разница делится на кол-во зарегистрированных жильцов и уже потом предъявляется каждому квартиросъемщику в зависимости от кол-ва проживающих. в кратце вроде так,давно уже не читала это постановление,но посмотрите там все понятно и доступно

Natal'a
Я не собственник, а живу по соц. найму. Почему мне тогда приносят?

та это тоже указано,просто пункт длинный я не стала все цитировать

Tatyana_Mos
суммарное потребление ВСЕХ квартир

Как это можно проверить? А вдруг не все платят? Сейчас ведь не ходят с проверкой счетчиков

платить и начислять это разные вещи,когда снимают со счетчиков?раз в квартал? а начислять можно и по среднесуточному расходу,потом при появлении показаний ваши счета пересчитываются согласно снятых показаний,пересчитывается и предъявление по общедомовому учету,вот примерно такая кухня,я ж не знаю всех тонкостей ваших расчетов,что в квитанции-то пишут?

Да то-то и оно, что показания со счетчиков не снимались уже пол-года как минимум. Сами заполняем показания и отправляем их в ЕРЦ.
Заказзала сейчас справку в ЕРЦ по общедомовым расходам - обещали в течение месяца прислать.
Я непротив платить реальные суммы. но я не понимаю - как в течение месяца расход мог возрасти на порядок, и это при том что день прибывет, и бабульки у нас постоянно свет с утра выключают.

скорее всего там были перерасчеты,поэтому сумма и возрасла,возможно кто-то предоставлял справки,что его за такой-то период не было дома и т.п. причин много.

Natal'a
Сами заполняем показания и отправляем их в ЕРЦ.

вот отсюда и берется суммарное потребление всех квартир,кто не передал-тем выставляют по предыдущему месяцу

у нас проблема та же: ежемесячно оплачиваем общедомовую эл.эн при условии что в подъезде нет света либо в лучшем случае тусклая лампочка горит и в этом месяце сумма больше, чем мы по счетчикам за семью из трех человек платим. Есть ли какие-то решения, постановления, на основании которого реально можно отстоять свои права (я согласна платить , но за то что реально получаю!)
Кстати, мы Чкаловский район, Химмаш, Нижнеисетская УКСообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 21:18

А не дадите ссылку.где можно прочитать это Приложение 2 ? Меня тоже интересует расчеты общих расходов эл.энергии, с учетом того,что в доме 3магазина,косметический салон, детская спортивная школа с освещенным кортом и еще какая-то контора. Да еще и рекламный щит и овощной киоск запитаны вроде бы от нашего дома

base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi

Galka60
с учетом того,что в доме 3магазина,косметический салон, детская спортивная школа с освещенным кортом и еще какая-то контора. Да еще и рекламный щит и овощной киоск запитаны вроде бы от нашего дома

это тоже должно все быть учитано,просите расчет,если есть выкладывайте посмотрю-попробую объяснить

whitecat
что в подъезде нет света либо в лучшем случае тусклая лампочка горит

поймите-это ведь не только от вашего подъезда зависит...расчет ведется не из учета подъезда,а всего дома в целом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы