Тема закрыта

Причина: 0

не жила в квартире 3 года,а долг насчитали

Здравствуйте.у меня такой вопрос.я вышла замуж и съехала с трех -комнатной квартиры,в ней остались жить мама дедушка и сестра.я родила и прописала дочку в эту квартиру.после смерти деда за квартиру платить перестали все я в том числе,т.к.сама снимала жилье.долг естественно начал расти.получается с 2007 года по 2009 год ни кто не платил.квартиру я снимала с договором,а то что эти справки надо относить в жко я и понятия не имела.теперь на сегодня долг на меня и дочь составляет 19000 рублей.платить мне их конечно же нечем.в суде сказали что делать нечего ,надо платить.как бы мне не не хотелось ругаться с родными ,но все таки придется,так как проживающие там отказываются платить долг.что делать подскажите!!неужели придется доводить дело до суда?

Нотька
в суде сказали

Нотька
придется доводить дело до суда?

не понимаю.... уже сказала же?

Вам нужно просто принести справку , о том что вы жили в указанный период в другом месте и там оплачивали коммунальные платежи. Обязаны пересчитать.
А вообще вы эту справку регулярно должны были предоставлять по месту прописки, надо было уточнить заранее. Не исключено что даже через суд с вас эту сумму сейчас взыщут, а потом компенсируют в последующих платежа.
Для вас урок.

Нотька
,в ней остались жить мама и сестра

почему они не платили?
Если никто не живет, ваша квартира все равно отапливается, думайте за чей счет?

Конечно, придется оплатить долг, даже без вариантов. Вам еще повезло - обычно коммунальщики начинают активные действия через 6 месяцев, хотя и долг ваш явно не за 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы