Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос о приватизации

Хотим приватизировать квартиру, в ней сейчас прописана моя дочь. Я не хочу чтобы она участвовала в приватизации. если я её выпишу, она автоматически не будет участвовать в приватизации? или это не имеет значения. Знаю что нужны справки о всех прописанных в квартире в течение последних трех лет. Для чего?
Вопрос к спецам. Или хотя бы подскажите куда обратится за консультацией

Дочери то сколько лет?

ВиниGrетта
Знаю что нужны справки о всех прописанных в квартире в течение последних трех лет

не знаю с нас потребовали форму №40 о всех прописанных на момент приватизации (о трех годах ничего не сказано было)

ВиниGrетта
Знаю что нужны справки о всех прописанных в квартире в течение последних трех лет

хм......занималась приватизацией в том году,так с нас потребовали с 1993 года со всех мест жительств что имели место,справки с паспортных столов. %)

дочери 9. Мне важно знать будет ли она участвовать в приватизации автоматически, даже если я её выпишу?

ВиниGrетта

если ее пропишите в другом месте, то надо будет оттуда справку с места жительства нести.
Мои дети со мной не прописаны - заставили идти в паспортный стол по месту прописки детей

и еще, кстати вопрос, вы дочь сразу после рождения прописали или год-два..спустя?

Прописана была через год где-то после рождения, по другому адресу, здесь прописана 2 года.

ВиниGrетта
Прописана была через год где-то после рождения, по другому адресу, здесь прописана 2 года.

надо будет справку с прежнего места жит-ва дочери

ВиниGrетта
Я не хочу чтобы она участвовала в приватизации

это вы хотите - для того что бы она в будущем (при наступлении совершеннолетия) смогла самостоятельно участвовать в приватизации

ВиниGrетта
будет ли она участвовать в приватизации автоматически, даже если я её выпишу?

нет

ВиниGrетта
Прописана была через год где-то после рождения, по другому адресу,

Т.к. щаз сами находимся в стадии собирания справок и прочей лабуды для приватизации, говорю как было у нас.
Ребенок прописан в 2 года, до этого нигде! Из-за этого нас заставили брать платную справку в поликлинике детской где он наблюдался (чтоб подтвердить что ребенок точно жил в городе и нигде больше не принимал участие в приватизации) и второе: объяснительную с маму на имя Администрации города, о том почему ребенок так долго не был прописан. ВОТ! Так что смотрите может вам еще кучу документов надо будет собрать уж лучше съездили бы в БТИ они вам точно скажут что надо и не надо

irinochka-e
это вы хотите - для того что бы она в будущем (при наступлении совершеннолетия) смогла самостоятельно участвовать в приватизации

Извините, что вторглась, поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду. Просто у меня сейчас очень сложная приватизация жилья в другом городе, в квартире прописаны мои дети.

Я сама в том месяце столкнулась вот с какой ситуацией.
Вышла замуж, родила ребенка, прописалась у мужа с ребенком, Квартира была не приватизированная. Решили приватизировать. Обратились как потом поняла не в очень грамотное агенство. Заявили мол нужны справки о прописке в 93 г. с меня и мужа, муж был прописан в этой же квартире, а с родителями где автоматом (как не совершетнолетняя) учавствовала в прив-и.. Ну яи говорит мне агенство, все учавствовали один раз все больше нильзя (или тока по рыночной стоимости у гос-ва выкупать свою долю, как-то так). Я растроилась, пришла домой и нарыла в инете. что несовершеннолетние дети которые автом. учавств. в прив-ии при достижении ими совершеннолетия ИМЕЮТ Право на бесплатную приватизацию! Обратилась в др.агенство ни каких проблем с этим не возникло!

Наши дети учавствующие сейчас автоматом в бесплатном приватизации жилья в будующем будут иметь право зделать это еще раз, с не приватизированным жильем, где они будут прописан.
Но бесплатной при-ции в РФ вроде как ваще с марта 2010 г. не будет. Нак что наши дети в пролете :(

Козюлька
объяснительную с маму на имя Администрации города, о том почему ребенок так долго не был прописан

Что в ней писали? Мне видимо это тоже предстоит.

irinochka-e

вот это меня и удивило, хотя насколько я знаю, сейчас Лужков собирается в госдуму выходить с продлением срока.

ВиниGrетта
Что в ней писали? Мне видимо это тоже предстоит.

ну примерно так: что не прописали ребенка в связи с недоговоренностью между собственниками жилья (мамой и свекровью) или еще можно написать, что мол если прописываете не у себя, а например у бабушки-у мужа..вообщем там где вы не прописаны, то в связи с постоянными командировками мужа не было времени сходить, т.к. для прописка надо обязательно присутствие собственника жилья и прочую лабуду можно придумать

Автор делаете эту приватизацию по-скорее, ибо они тянут время и вы можете не успеть. Мы уже с февраля месяца пытаемся собрать все справки и то одно то другое... Три раза уже туда лично ездила и все впустую. Даже у нас вроде не сложная ситуация, а все равно к каждой букве придираются...
Еще сестра моя прописанная с нами, развелась и с нее потребовали из архива загса справку что у нее была действтительно такая то фамилия и что ей было выдано свидетельство о браке со сменой фамилии.. Вообщем идиотизм и только.
БТИ сколько времени может занять особенно если есть какая то перепланировка. Так что вначале в БТИ, потом в пасп.стол со справкой №40 и потом совсеми документами на первичную консультацию.
А уж копий то сколько им надо %) %O %O

А еще вспомнила заставили на малолетнего ребенка брать документ о том что у него нет собственности %)

Можно я вам буду вопросы изредка задавать?Вы самостоятельно делаете? У меня проблема в том, что я очень долго не могла уговорить родителей приватизировать квартиру. Через агенства они не хотят. Вот буду теперь на пару с мамой самостоятельно справки добывать %)

Козюлька
Так что вначале в БТИ,

это уже пройденный этап

Козюлька
потом в пасп.стол со справкой №40

сейчас мне нужно решить вопрос с выпиской дочери и сделать эту справку

ВиниGrетта
Можно я вам буду вопросы изредка задавать?Вы самостоятельно делаете

Задавайте изредка :D , сами в этой стадии погони за справками находимся - поэтому с чем столкнулась, то рассказала. Скоро опять в БТИ в ближайшие дни..посмотрим чо они на этот раз придумают. %O

Делаем самостоятельно, агенства дорого берут - у нас нет стоко денег

ВиниGrетта
решить вопрос с выпиской дочери

а вы ее прописывать будете в хорошие услови. Если хуже чем по этой прописке (метраж, количество прописаных) , то могут возникнуть вопросы у органов (толи соц. защиты, толи опеки, толи районо) и могут отказать в выписке ребенка

А мы делаем через агентсво, и не так уж это дорого (для нас)
Огромная экономия: ВРЕМЕНИ и НЕРВОВ
Доверку у натариуса написали на агенство, БТИ домой один раз с замерами пришли и щас тока в юстицию св-во на собственность забирать. Ни каких очередей за 2 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы