Тема закрыта

Причина: 0

про отопление

Подскажите, имею ли я право при замене радиатора, поставить краны на подаче и обратке?

А у меня тоже вопрос. В ЖЭУ требуют, чтобы я в своем заявлении на отключение стояков для произведения замены радиатора с помощью нанятого сантехника, написала в конце приписку: "Качество работ гарантирую". В противном случае, отказываются производить отключение. Правомерно ли от меня требовать это? И еще. Есть ли какие-либо основания для отказа в отключении стояков?

мы тоже собрались менять батареи в этом сезоне %)

Настя К
замены радиатора с помощью нанятого сантехника

сколько стоит сие удовольствие? я пока меньше 3000 за штуку не могу найти. А мне это что-то дороговато кажется

они еще могут попросить паспорт радиатора. который вы собираетесь устанавливать, типа поставить мощный радиатор и "посадите" систему. те соседям тепла не хватит. мы просто со слесарем договаривались, он нам стояк отключал

Нюш@
имею ли я право

имеете. это никак не мешает работе системы, только до кранов надо перемычку сделать

spatifillum
только до кранов надо перемычку сделать

вот это самое главное.
а то у нас сантехники обычно "умные" они про эту перемычку и не думали никогда.
В итоге ситуация стандартная:
квартира на верхнем этаже, раздатка сверху. владельцу жарко, он краники закрутил - весь стояк внизу от него замерзает.
Если перемычку до кранов поставят - такого не будет.

spatifillum
имеете. это никак не мешает работе системы, только до кранов надо перемычку сделать

сделали перемычку,

Дума
сколько стоит сие удовольствие? я пока меньше 3000 за штуку не могу найти. А мне это что-то дороговато кажется

договорились лично с сантехником, отдали 2 штуки, не через ЖЭУ

Нюш@
договорились лично с сантехником, отдали 2 штуки,

тож наджо менять
у меня вот несколько вопросов:

• сами покупали радиаторы. и сколько их цена?
  • при установке новых радиаторов сваркой пользуються?
  • сколько радиаторов вы заменили и по времени сколько заняло?

ВЕДЬМА
у меня вот несколько вопросов:

отписала в личку

Нюш@
договорились лично с сантехником, отдали 2 штуки, не через ЖЭУ

а вы разводку из железных труб делали или из метеллопластика?

Дума
отписала в личку

мне тоже можно в личку, а лучше на форуме выложите, не секретная ведь информация ;)

Дума
мне тоже можно в личку, а лучше на форуме выложите, не секретная ведь информация

Сначала звоните в ЖЭУ, вызовите сантехника, ну там скажем, поменять смеситель. Он придет, договоритесь с ним (мы за 2 тыс.), купите краны, и когда придет, он сделает. Мы вот радиатор не вешаем пока, сейчас уже отопление почти не нужно, тем более окно новое поставили, но будет делать трубы из полипропилена или металлопластика. Радиатор новый из секций, одна секция примерно 450, на 2 кв.м. одна секция.

Нюш@
на 2 кв.м. одна секция

поправлю Вас немного. это зависит не от секции, а от мощности радиатора. 1 кВт на 10 м2.
и трубы все же на отопление надежнее ставить металлические

spatifillum
поправлю Вас немного. это зависит не от секции, а от мощности радиатора. 1 кВт на 10 м2.
и трубы все же на отопление надежнее ставить металлические

аллюминиевые секции маленько по-другому рассчитывают, как я давее написала, а как вы написали, так котлы подбирают. Сейчас сплошь и рядом металлопластик или полипропилен делают и на отопление и гор. воду и хол. и канал. А надежность зависит от того, кто делает.

радиаторы так же рассчитывают, у разных производителей разная теплоотдача у радиаторов

spatifillum
трубы все же на отопление надежнее ставить металлические

полностью согласна

Нюш@
Сейчас сплошь и рядом металлопластик или полипропилен делают и на отопление и гор. воду и хол. и канал. А надежность зависит от того, кто делает.

делают, потому что он проще для установки. Я вот не хочу ни металлопластик, ни полипропилен тем более. Для отопления - только железные трубы. Кто из нас в детстве чтобы посмотреть в окно не вставал на трубы отопления? Вот поэтому знакомые сначала поставив металлопластик, потом заменили его на железные. Так как когда он нагревался он становился мягким и они боялись что ребенок залезая на окно может встать на трубу и ее просто сорвет.

Нюш@
Сначала звоните в ЖЭУ, вызовите сантехника, ну там скажем, поменять смеситель. Он придет, договоритесь с ним (мы за 2 тыс.)

В ЖЭК я уже позвонила, они сами к слесарю договариваться отправили. Никакой конспирации не надо :D
Только год назад они нам за 4 батареи 15 тысяч запросили
Нехило та за один день работы :(
Может у кого-нить есть координаты хороших но более сговорчивых сантехников?

Дума
Только год назад они нам за 4 батареи 15 тысяч запросили

щас ещё дороже просятдо 25 тыс рублей. Так как там болгарка и сварка.

ВЕДЬМА
щас ещё дороже просятдо 25 тыс рублей

а что не 50 тыс. сразу?! Один день поработал в месяц - остальные отдыхаешь
мы тогда "в принципе" спрашивали. Не уточняли что нам железные трубы надо.

Дума
а что не 50 тыс. сразу?! Один день поработал в месяц - остальные отдыхаешь

ну с другой стороны этож всё таки специфическое заняте. не каждый сможет поменять батареи своими силами .
Вполне можно понять такие цены. Дорого конечно

подведём итоги
для смены радиаторов нужно:

• сам радиатор (нужное кол-во секций)
  • перемычка на входе в квартиру
  • винтель (для верхних этажей)

Для установки счётчиков что нужно? ведь кроме самих счётчиков ещё что то требуеться? например распределитель тепла и ....

перемычка перед радиатором нужна, не на входе, вернее на каждом стояке (если у вас их несколько)
и вентиль удобней для любого этажа - на подачу и обратку - для демонтажа радиатора без отключения стояка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы