Тема закрыта

Причина: 0

Все плюсы и минусы проживания на УНЦ

Собираемся брать квартиру, мне всегда нравился район Краснолесье, проживающие в том районе подскажите, пожалуйста, как там живется, есть ли там своя детская поликлиника, и придется ездить куда-то, спокойный ли район, в общем жду любых отзывов

У меня сестра живет на УНЦ, ребенку 3 месяца. В поликлинику ездят на Онуфриева на общ. транспорте или муж на машине возит. Говорит, что там намного спокойнее жить, чем на том же юго-западе (сейчас появилась возможность перевезти ее на юго-запад, но - отказывается). Еще парикмахерская там где-то хорошая есть, а по цене в 2 раза дешевле, чем у нас на Бардина.

Temp

спасибо за отзыв, а то я уже испугалась, что там с детьми вообще не живут, меня еще интересует вопрос наличия магазинов на Краснолесья, нет ли там с ними дефицита

УНЦ и Краснолесье разные микрорайоны.

rona
УНЦ и Краснолесье разные микрорайоны.

У нас офис в этом районе. Красивая местность, тихо, уютно. Есть дет. магазин,школа, большой маг. Европейский - очень удобный и доступные цены. Есть ремонт обуви -башмачок, куча киосков. Всё под охраной, чисто. В общем моя мечта. :)

Iriksa
У нас офис в этом районе

И у нас. :) Хороший район.А башмачок же вроде не робит?

Iriksa
В общем моя мечта

Iriksa
моя мечта

И моя! Тоже хотели туда в долевку залезать. Поехали смотреть. Понравилось ооочень. Самое главное для меня - там есть ВОЗДУХ. Но! Остановило, что район все-таки еще малообжитой. Нет аптеки и с траспортом не очень. Т.е. надо машину иметь и мне и мужу. Короче, не решились.

Глория-в-джинсах
Нет аптеки и с траспортом не очень

Аптеки нет пока это правда.Но думаю это временно.А с транспортом......ну не скажу что совсем плохо.И автобус и маршрутки ходят.И внутри микрорайона бесплатная маршрутка ходит до кольца.

Девочки, а как там с детскими садами дела?

Katherina
как там с детскими садами

на Краснолесье или у нас?
На Краснолесье Дарование. У нас УНЦшный садик.

NaDiko
Аптеки нет пока это правда.Но думаю это временно

Понимаете, район планировался когда-то как цельный. Даже внутренний автобус предполагался. Но я это помню исключительно потому, что 23 года тут живу :D Аптека была - вот тут, у нас на Мостовой, за садиком. Теперь разрушена. Аптечный...мммм...киоск сомнительного свойства только в магазине. Но уж лучше на Бардина доехать.
Из той же оперы - садик у нас, а школа на Краснолесье. Братик мой в школу пешком ходил, через лес и котельную.

Минусы...минус большой в том, что если будет реализован Академический, жить в нашей тихой дыре будет невозможно. Ни въехать, ни выехать. Ну магазинов нету можно сказать что совсем, это да. До школы ребенку в город час пути - вот введут зоновый проезд и фиг тогда поездишь.
Но зато рынок рядом!

Katherina
а как там с детскими садами дела

Миники то есть.

Татьяна Вакалюк
Аптека

Висела вывеска по Краснолесья."Скоро тут будет аптека".Потом грянул кризис......и теперь там вывеска "Продаётся помещение" :D так что:

Татьяна Вакалюк
уж лучше на Бардина доехать.

Татьяна Вакалюк
Но зато рынок рядом

Temp
парикмахерская там где-то хорошая есть

мастера два. Смотря к какому попадете. Муж у меня однажды постригся не у той - теперь всегда на Онуфриева в Полианну ходит.

Temp
В поликлинику ездят на Онуфриева

и опять же - когда-то 41 участок был на Мостовой, выделенный. Потом наша доктор, у которой была ведомственная квартира в 137 доме, прожила в ней 10 лет, расслужебила квартиру и тут же уволилась. И на участке стало работать некому. В общем, если бы не медсестра, которая еще помнит, как у нее я наблюдалась, участок был бы фиговейший. А так...ну ничего. Но честно, спасает только Гуля.

Глория-в-джинсах
Нет аптеки

в доме 49 будет скоро

Глория-в-джинсах
с траспортом не очень

от конечной автобуса и маршрутки 70 ходит бесплатная маршрутка каждые 30 минут в отдалённые районы.

Katherina
а как там с детскими садами дела?

есть очень приличный и уютный, как дома

Просто за последние 25-27 лет уже трижды менялась концепция развития микрорайона. Везет, конечно - концепции недореализуются, а троллейбус все-таки сделан и котельная модернизирована. Ну и дорога проложена, а то раньше в дождь доехать можно было только до...ну до своротки на котельную, а потом начиналась большая лужа. Глядишь, и Академический не построят...
Там, где высотки на Краснолесье, должен был быть сельхозинститут с теплицами и экспериментальными площадками...

Iriksa

Это какой?

NaDiko
Это какой?

сама там небыла, отзывы слышала хорошие очень, за кафе и закусочной Берлога

NaDiko

Не "Согласие" случайно?

Дарование...
Согласие в коттедже в совхозе.

Татьяна Вакалюк
Дарование...

ага,нашла на карте.Спасиб....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы