Тема закрыта

Причина: 0

Кто и как обычные трубы менял на пластиковые?

Вот, хочу поменять . Но даже начать с чего не знаю.
Наших сантехников даже вызывать не хочу...были уже ...капец...
я кончно могу инфу в инете найти, но хочется "живых" откликов.
у кого как прошло , все перепитии ,так сказать..К чему морально и материально готовиться?
Буду рада откликам. :)

1) найти фирму или частника по установке труб. мы ещё и канализационную сразу меняли(обычно они сами покупают и приносят всё необходимое. заранее оговаривают сумму. Сами трубы стоят копейки)
2) купите сами счётчики на воду (в любом магазине счётчиков. например Водяной)
3) на огаворенную дату, придут работники и всё сменят. работы примерно на 3 часа. грязи тож не много

трубы водоснабжения нам родственник менял - он работает в такой сфере(если нужны координаты -пишите в личку - делает хорошо,добросовестно), а стояк ЖЭК менял.

мы меняли 2 года назад.... делал один наш хороший знакомый... он этим занимается. сделал оченнь хорошо..по деньгам не знаю сколько .так как с нас он их не взял. но берёт недорого.
делали в кв-ре кап ремонт всё поменяли кроме ванной- унитаз..раковину... смесители...

ЭЛеЙН
мы меняли 2 года назад.... делал один наш хороший знакомый... он

а батареии отопления он меняет? если да, можно координаты в личку ;)

у меня мама меняла тут недавно. ей насчитали за работу вместе с трубами чето 6000 чтоли. ещё надо сразу счетчики ставить, мне кажется. купите их сами. если надо телефон дешевого сантехника (с лицензией), напишу вечером)))

Дума! про батареи не знаю... нужно спрашивать...у мужа спрошу и сообщу))

Я вот сам менял в ванной, вообще без знания сантехнических конструкций, в принципе там ничего сложного, там самозажимные специальные фитинги, которые зажимаются без специального инструмента, простым газовым ключом!!! Главное слишком трубы не изгибать, а сами трубы легко пилятся ножовкой по металлу!)

только что пережила все это
готовится надо к грязюке... материально это смотря что именно будете менять (только трубы или еще полотенцесушитель, смесители и тыпы), главное найти хороших работников ;)

я планирую начать с кухни. поменять трубы , которые воду дают.

Жукова

спасибо , напишу.

SvjatoRusPapa
Я вот сам менял в ванной, вообще без знания сантехнических конструкций,

меня другое беспокоит. если (недайбог,тьфу-тьфу) прорвет чё та , потом за саовольную замену не оштрафуют?
и надо наверно с установщиков требовать гарантию на работу?

дочь Монтесумы
потом за саовольную замену не оштрафуют?
и надо наверно с установщиков требовать гарантию на работу?

чтобы поменять трубы, Вам надо будет идти в ЖЭУ, чтоб отключили воду (они ещё и денег с вас возьмут), потом там же в ЖЭУ надо будет согласовать схему подключения счетчика (за это тоде наверное денег возьмут) схему нарисует сантехник.. сантехник должен быть с разрешением. и гарантию должен дать.

Яблоко

блииинннн....даже вот ноги не понесут в этот ЖЭУ! :(
спасибо, что предупредили.

Мой муж менял сам - и водоснабжение, и отопление. Для резки труб покупал труборез - им быстрее и ровнее получается.
В принципе, ничего сложного, но он у меня, как говорится, "с руками".

дочь Монтесумы
блииинннн....даже вот ноги не понесут в этот ЖЭУ!
спасибо, что предупредили.

честно говоря, много зависит от района и от конкретного ЖЭУ. на уралмаше деньги берут за все. пришел к ним-уже должен.
я на компрессорном, тут как-то проще (и дешевле);)

меняли радиаторы отопления, хорошая контора, все аккуратненько сделали, с лицензией и гарантией. могу скинуть координаты в личку кому надо.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 15:47

Апсара
могу скинуть координаты в личку кому надо.

кидайте!
буду созваниваться со всеми, кого найду. :) Что б выбрать для себя оптимально подходящее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы